Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Когда деревья были большими

Только что с подачи Анюты anna_shs залезла в свои архивы  в почтовом ящике.  Наткнулась на сохраненный Танюхой verisa скриншот одной темы, которая находилась на одном автомобильном тавроклубе, в закрытой женской ветке.

Пятница 13-е  Пн  Окт 16, 2006 год
Я в пятницу после работы навострила лыжи домой за машиной и на ВОВ, на тавровстречу..  Приезжаю, машина не заводица, горела лампочка в багажнике, и сел акуум. Звоню своим, договариваюсь, что кто-то подскочит и с толкача заведем. Иду домой жду,  20., 21, 22.... Периодически звоню: "Макс, ну ты едешь? в ответ не совсем трезвое: Ага, щаз.
Когда я уже по 4му каналу увидела фильмы с красным квадратиком, и глянула на часы у меня началась истерика. и я решила толкать ее сама. Обычно я в такое время сплю вдали от ТВ, а тут красный квадратик меня довольно разнервничал, я решила что, состояние как раз сгодица на то чтобы самостоятельно завестись с толкача. Только вышла, приехал Макс, оря на весь мой сонный двор, своим прямотоком.
Короче так как он легче - пришлось толкать мне, я бегала толкая впереди себя свою машину между Волошской и Почайнинской по Щекавицкой. Хорошо хоть недавно поменяли асфальт, и дорога как масло. В бегу я проклинала тот день когда начала курить и есть по ночам, наверное это был один и тот же день....
В общем мы решили попробовать другую позу, и поставив машины друг к другу мордами открыли капоты, и пытались подсоединить какими-то левыми проводами его аккамулятор к моему. В следствие пошел дым. Собрались и поехали по заправкам искать высоковольтные провода.
Пока нашли, мне пришлось его еще заправить, потому что если у меня 10 л. в баке - это нет бензина, а у человека больше 10 помоему вообще не бывает. Короче нашли провода, 50 грн., стали заряжать акуум, все работает, кроме стартера. Особенно порадовала ожившая сигналка, которая разоралась от щастья в три ночи..... Мы ее еще минуты две немогли выключить. Ну ее (сигналку) тоже можно понять, стояла два дня без работы, а тут просыпаеца: машина открыта, капот открыт, акуум вытащен вообще нах... ну как тут не поорать?! Но к сожалению все наши процедуры с проводами и т.п. никчему не привели. Машина на зевелась.....

Решили дернуть на веревке. Надо сказать, что у Макса Таврия, она по сути легче моей Славутки, а если еще в ней я сижу, то это вообще нерекомендуемая процедура: Таврией буксировать Славуту.  А он еще себе сделал моднявые бампера (жертва тюниха) и цепляца было в принципе незачто. Но нас уже несло, мы стояли красные, пыхтячие и взбудораженные от этой @бли, и думали что веревка точно поможет.  Стали, за мою петлю прицепили трос, а у него его просто замотали петлей за заднюю балку..... Таврия дернулась, балка угрожающе треснула..... Эксперимент тут же прекратили.
3,30 утра, суббота посреди дороги возле моего дома стоит Славка с выставленным знаком аварийной остановки перед ней стоит Таврия, а из под нее четыре ноги (или две ноги из под нее, и я раком на асфальте сзади нее, короче поз было такое множество что и не упомнишь) а все потому. что трос затянуло за балку и его невозможно было ни развязать ни вытащить. Еще минут 30-40 ушло на развязывание узла и вытаскивание троса из под Таврюхи. Наутро Максу было на работу,  мне на педикюр. Порешили на том, что я найду кого-то с утра с более мощным двиглом, и меня заведут.  Пепеллац Макса не смог... вот что значит - тюних, красиво, а толку нету в случае войны.
 Спать я легла уже в начале 5-го.  В 9,06 малая разбудила СМСкой, а на 9,15 меня уже ждали в салоне. Выскочила в пляжных тапочках на босу ногу,  но в курточке.... Распугала своим видоном утренних дам-посетительниц. Кресло - закачаешься, с вибромассажем, аккуратная девочка мастер, и я со своим мобильным и разговорами : Шурик у тебя машина на ходу? можешь приехать меня с толкача завести... проблема или с акуумом или со стартером,  биндекс работает.... ремень ГРМ проверила... и в том же духе.  Гламурные пользовательницы Пежо, и Ниссан-Микра с ужосам косились на меня..... После педикюра, я отказавшись от парихмахерши, поскакала шлепая вьетнамками и ужасая прохожих черным лаком на ногтях, понеслась домой вызывать эвакуатор. Покатаца на Мерседесе вместе с любимой машиной мне обошлось в 200 грн. Потом поехала на работу, и уже плетясь с работы заскочила сделать ногти, утренняя мастер, тоже видать устала не меньше меня, и порезала мне пальцы так, что в пору каждый забинтовать и так и ходить.... Потом еще было долгое воскресенье.... которое началось со звонка приятеля и слов: " ТЫ ГДЕ БЫЛА ВСЮ НОЧЬ! я звонил и мой совершенно дебильный ответ:
Мы с Максом @блись всю ночь, не могли никак завестись.
Я даже подумать не могла, что эту фразу можно растолковать как-то иначе, чем нещасные потуги двух тавроводов завести машину с севшим аккумулятором.

Вот такие у меня были истории в автомобильном детстве.



Спасибо за внимание!
Tags: авто, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments