Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Львов

Львов - старинный, красивый и вкусный.

Львов, Соборная площадь
 
Дочурке намедни стукнуло аж 17 лет и мы решили отпраздновать это событие во Львове. Почти семейно - я, Настасья и Костик - ейный френд.  Решили спонтанно, билеты на поезд купили в последний момент. В пятницу после работы уехали, а в ПН в 5 утра приехали.  Еще на работе днем я через гугл нашла квартиры посуточно, договорилась и вуаля.  Прибыли мы тоже в 5 утра, было пасмурно и холодно. Хорошо, что мой друг из тавроклуба  Костя нас встретил и отвез домой, где мы перекимарили до 8 утра, когда нас впустили в квартиру.
площадь у театра оперы и балета

    Если б было лето, то и проблем бы небыло мы могли  спокойно погулять эти три часа по городу - за этим же собственно и приехали. Но я была нездорова, а детвора что-то совсем невыносливая пошла.  В общем заселились мы в старый дом, можно сказать старинный. У нас в Киеве таких нет, и хорошо!

старая лестница, что ты не спишь? что ты все время скрипишь и скрипишь

Слева дверь - это вход в нашу квартиру

Огромные комнаты отапливают вот такие маленькие печурки. Когда мы уходили - мы их выключали конечно. При том что, эта печка работала всю ночь - жарко не было. 
апартаменты для переночевать )

бьется в тесной печурке огонь

Потом на нашем балкончике я заметила симпатичные кладовочки, которые оказались туалетами соседей!  Дом блин 1860 года  канализации в йом нет, ну во всяком случае, есть не во всех квартирах. Отакая вот старина. Но с переднего плану,  красиво ничего не скажешь и старинно.  Дворики очень напоминали нам Одессу.


      Жили мы за оперным театром. Эт оч. удобно, когда ты приезжаешь в чужой город - жить в центре. Детвора моя залегла спать, а я ясено дело поскакала гулять. Город был еще сонный, мокрый и без туристас.
Академический театр оперы и балета им.Крушельницкой

     До того момента, как детвора встала, я уже сделала восемь почетных кругов по центру,  Склеп семьи Боимов

выпить кофе в уже открывшейся кавьярне
кафе у латинской катедры

ну и мне осталось только....влезть на городскую ратушу.  Удивило то, что государственное учреждение(мерия) было в свободном доступе.
мэрия Львова

    Конечно охрана присутствовала, но можно было спокойно пройти сперва по 4м этажам и парадной лестнице, потом  наверное этажей 6 по деревянной, а потом надо было лезть по винтовой этажа 3-4, точно незнаю, потому, что на винтовой уже останавливаться было нельзя.
Городская ратуша, лестница на башню

      Все было хорошо, кроме того, что меня поперло взирать с высоты в час пик. И весь честной народ по этим узеньким лесенкам курсировал вверх-вниз без всяких приоритетов в движении.  Спускаться было вообще ужасно. Но все неудобства конечно возмещены были видами.  




Львов весь сам старый везде. Но тусить нужно в центре и много места/времени это не займет. Весь прикол вот в чем: Надо чуть-чуть походить, потом зайти в кавьярню (трактирчик),  посетить музей-аптеку и зайти в цукерню (конфеточная) еще зайти в музей оружия а после этого завалиться в пивную, завернуть за угол полюбоваться стариной и выпить кофе в шоколадной кондитерской или отправится в "Дом Легенд" - где рестаранов пять или шесть.   И так себя вести все два/три дня.
Вот это и есть самая главная военная тайна походов по Львову. 


Каждый ресторанчик - это нечто!  Свой собственный стиль начиная от меню и заканчивая антуражем и официантками.  У Захер-Мазоха на вас оденут атрибуты БДСМ, в Краївку без пароля, вас просто не пустят - в общем весело и интересно можно провести время во Львове.


    Цены по-сравнению со столичными оч.демократичные. Т.к. мы больше уважаем сладости то поселились мы в кафе "Галка", кондитерской и цукерне.  







Была у меня вчера попытка выпить кофе на самой верхней площадке, опять я забралась на крышу дома легенд, но все места были заняты и я не солоно хлебавши учапала оттуда. В следующий раз просто закажу столик заранее.
Дом легенд

Пока дети спали я гуляла, потом меня накрывала моя инфлюэнца и я шла домой отсыпаться, а дети наоборот шли гулять.


   Львовская  "Статуя Свободы" и находится вроде на проспекте Свободы. На самом деле все не так.  В этом доме под №15 располагалась Галицька ощадна касса (сбербанк) Скульптурная группа называется Ощадність (Бережливость) три фигуры в группе это Промышленность, Бережливость и Земледелие.

Лет 20 назад, рука с булавой упала и прибила ни в чем не повинную женщину, так  Ощадливість без руки и простояла лет 15. Вот такая печальная история.


Оперный театр, кому плохо видно в мониторе берем 20 грн. и любуемся архитектурой сколько угодно.


Туда в свободное от спектаклей время можно попасть за 10 грн. и просто походить посмотреть / пофотать. Я не пошла,  потому  что болела. Я гуляла с утра и до обеда, потом лежала дома у печки под ТВ.  Но все равно увидела очень не мало и многое оставила на следующий приезд.  Душевные погоды прошлых выходных привлекли в город много гостей, а вообще ехать сюда надо в будние дни и ни в коем случае не в праздники - потому что нифига не увидишь толком из-за толпы.

Львов -  город , на мой взгляд,  создан для неспешного узнавания, гуляния по улочкам, романтики и никакой суеты.  На мой вгляд Настин ДР нам удался.
именинница

вот фотки львовской старины, я все подписала

Спасибо за внимание!
Tags: Львов, красиво, прогулки по городу, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments