Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Муралы Кривого Рога

Знаете какой стандартный ответ я слышу, когда говорю: «Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл» ? :)




Они мне говорят - У нас муралов нет!

Это происходит во всех моих гостях, кроме Одессы, потому что наша Наташа из Одессы уже поджидая меня имеет список новых муралов и интересного стрит арта.

В Кривом Роге,  мне очень не хватало Желтой, во-первых потому что планов у меня было громадье и везде хотелось успеть и везде побывать, а во-вторых Кр.Рог - город искривленный, но очень длинный, общественным транспортом, даже маршрутками приходилось добираться более полутора часов.

Поэтому я применила админресурс к Ксюшиному мужу, София - всегда готова составить мне компанию куда бы я ни направилась и мы отправились на поиски муралов в Кривого Рога. Самый первый мурал, я заприметила, когда меня Андрей вез с утра с вокзала, был он от дороги далеченько, но у меня же глаз-алмаз, я вот думаю, может я еще умею трюфеля искать, не только муралы?



Улица Карла Маркса превратилась в проспект Почтовый, и когда я пользуясь гуглом и навигатором говорила Андрею адрес, он только бурчал в ответ, что у него еще все адреса старые. У меня тоже не все новые переименованные улицы хорошо улеглись в голове, поэтому я его понимаю.

С этим муралом связана забавная история, очень похожая на нашу с муралом на доме у Печерского моста.

Изображение взятое за основу мурала художник нашел в интернете.

«На мурале изображен козак, который защищает наш родной Кривой Рог. Рисунок изначально мы взяли в социальной сети, но переработали под манеры города. В будущем мы будем стремится выйти на новый уровень муралов, по примеру Парижа и Берлина!», - сказал Игорь Ветушинский.

А через какое-то время, в редакцию местного канала обратилась женщина, сообщившая, что рисунок принадлежит ученице художественной школы. Справедливость восстановили и имя девочки указали, как соавтора картины.

Наша София выросла и тоже рисует. Правда картины по номерам,но здорово получается, теперь дочерь Настя тоже накупила себе картин и уперлась на Кипр рисовать. Все рисуют - я пишу и читаю то, что пишу. Семья мои блоги не очень приветствует.



Это Андрей, он вспомнил и несется! Он вспомнил, что где-то здесь был мурал и мы ищем то ли стену, то ли подворотню.



Стена оказалась бывшим отелем, который снесли. Поэтому пусть будет пасхальное яйцо на фоне когда-тошнего отеля не котором возможно жил мурал.



Но главное, что лед тронулся и зять начал вспоминать. Он много ездит по городу и много видит, хотя за рулем он видит только дорожное движение, в отличие от меня, потому что я за рулем вижу все что угодно, а дорожное движение пусть следит за мной.

Якісь нетрі (трущобы) у нас в ИК скоро экскурсия будет, по трущобам, прикиньте до чего дошли!



Не совсем мурал, но какой-никакой стрит-арт, и довольно милый, специально для Софийки











Вот в Киеве такого не было, оно и понятно - город большой, а в Кривом всегда сразу было видно, где живет художник, где коваль, где печник.





У меня конечно было несколько адресов, но Кривой Рог не Киев и не Одесса и даже не Ивано-Франковск - карту муралов для заезжих туристов здесь не придумали. Поэтому мы звоним родственникам и начинаем задавать вопросы. Правильные ответы приводят нас по нужному адресу к газовому ТП.











Угадайте на чем такой милый рисунок?



Пока угадываете подскажу - мурал у детской и спортивной площадки, площадка даже очень ок.







Софийка подружилась в девочкой, ах как я люблю вот эти моменты - взять и подружиться на ровном месте. Я сегодня вот подружилась с девушкой Ирбис, которая работает на ипподроме судьей! Я просто переносила ее запись с отмененной экскурсии на будущую и мы взяли, разговорились и поржали пол часа, и меня уже пригласили на ипподром в гости, отакот.



Так вот, Софийка подружилась с девочкой и тут же узнала для нас адрес следующего мурала! Вот он семейный тимбилдинг.



Следующий мурал оказался не так далеко, на общежитии бывшего нархоза, сейчас наверное университет, не иначе.



Я научила племяшку искать "клеймо" автора, она нашла аж два!



Если вы не знаете, как это возможно увидеть разрисованную будку во дворе дома и тут же сообщить об этом (была бы я за рулем, я и заехала бы во двор в один момент) так вот спросите зятя, как это бывает ))
Я просто ору - там во дворе мурал! И все.







Поиски муралов продолжились на следующий день, когда родня поехала в другой конец города на гробки, я тоже ехала почти в тот же конец но еще +20 км в поход и меня завезли во двор... в котором я была 10 лет назад, у тавровода Игоря из, тавроклуба, в гостях. У меня идеальная память на места!



Об этом дворе, и не только хочется рассказать больше, я еще не решила будет ли пост "в общем и ни о чем" поэтому пока придерживаюсь регламента и пишу только о муралах. Но если до поста дело не дойдет, вам по секрету сообщу - что этот мурал выиграло сообщество ОСББ в одном из городских конкурсов, отакот.

Рисунок на котельной. Тут я как грибник с пустой корзинкой - тяну все что вижу.



Вот это хорошо, вот это мне понравилось.



Рядом какую-то споруду превратили в украинское село и рядом устроили украинское село (я таки напишу отдельный пост)









А знаете, что происходит, когда я уезжаю? Друзья-родичи начинают видеть везде муралы и присылать их мне :)





видите формат какой не правильный, не для ЖЖ ) но и на том спасибо!





На этом мой улов муралов закончился, целую крепко, ваша репка.

Tags: Кривой Рог, веселая фигня, весна, моя семья, мурал, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments