Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Categories:
  • Mood:

Места Силы



Пост о работе, о границах, о семье, немного печальный, но есть тому повод. Зато картинки красивые. Поехали.

К концу апреля трудовыебудни так меня вымотали, что наступило время под названием "пора валить". Есть у меня такой способ решения проблем - уехать в другой город, чтобы обрубить концы, чтобы какие-то сопли, которые так ловко умудряются к тебе прицепиться, замечу - сопли чужие, оторвать от себя, а потом вернуться и  наладить и трудовые, и личные, и бытовые будни.
Нарушение моих границ, о которых я тут ранее намекала, уже перешло не в нарушение, а контрнаступление, я к такому была не готова, оборону не держала, поэтому было принято решение отступить в Кривой Рог, подзарядится, а потом  с новыми силами строить оборонительные укрепления вокруг себя.

Кривой Рог на майские - это традиция всей жизни, потому что у сестренки день рождения, и это всегда было отличным поводом понаехать, побухать, оставить на лето дочуру и подзарядится. В этот раз даже на поезд я почти опоздала, и знающие меня люди удивятся, забыв уложить одежду; и знающие меня люди еще более удивятся, зная какой я списочный и собранный пассажир -  и это тоже было связано с  работой. Отвратительно.



У нас в ИК есть экскурсия Місцями Сили Києва, она как раз о местах выхода сильнейших потоков энергии, как негативной, так и благоприятной. Рекомендую сходить, тем более на українській мові.



У меня есть свои личные места и даже теория имеется (сама придумала!) почему у меня они есть.

Все мои места силы связаны в местностью, где я провела детство, так как детство и юность я курсировала между Кривым Рогом и Киевом, никогда не оставаясь надолго, более чем на два года, на одном месте - то эти места я не израсходовала. В Киеве после окончания школы мы с Боричева Тока переехали на Щекавицкую, потом я перебралась на Виноградарь, потом вернулась на Подол.

Но чтоб я прожила на одном месте всю жизнь - такого не было, поэтому я "места детства" не высмоктала. Тут на ум приходит сравнение с грудным вскармливанием - была грудь полная, потом стала пустая. Так и люди живущие на одном месте, если им там хорошо вбирают в себя сперва все хорошее, а потом оно окрашивается в цвета потерь, поражений, одиночества.

Так как в тот возраст, где начинаются ответственность, разочарования и предательства я вошла в другом месте, то мои детские локации - остались чистенькими и радостно фонящими силой, лично для меня. И что еще приятно - все места живы-здоровы до сих пор, и я могу к ним прийти.

Наша Веселая дача,  так и осталась для меня - уютным частным сектором утопающим в цветах.  Правда уже с высокими заборами, более ухоженным палисадником, другими соседями - я почти никого не знаю, но я сюда не за этим.



Кто давно читает мой блог, знает, как я хвалюсь своей сестрой, что она у меня садовник от Бога, все что в землю ни посадит - все буяет и цветет. Конечно когда она мне рассказывает, как вручную!!! убирает мусор и листья с газона - мой романтизьм немного поубавляется, но я точно знаю - что именно работа на земле, это место силы для моей малой, как бы это ни дико для меня звучало.
Есть люди которым необходимо раз в году побывать на море, или в горах, или в лесу собирать грибы - абсолютно у всех моих знакомых есть места силы.



Почвопокровный флокс, я не знаю, как он выглядит в другое время, но в мои майские наезды всегда напрягает очи дико-яркими цветами. Фото сделано в сумерки, чтоб ни у кого засвета в зрачках не было.







Когда мы находимся среди того, что нас наполняет силой - мы счастливы



Оксане на ДР подарили...
голубой фаленопсис, он конечно не настояще-голубой, а накачанный, но все равно.



Сакуру



Я подарила традиционный горшок с петуниями



.... и билет на самолет )) я всегда дарю людям то, что нравится мне самой. Строго-настрого наказала сестренке перечитать мой блог, чтобы знать как именно мы путешествуем, сколько тысяч шагов, литров вина и кадров делаем в день ))

Надеюсь ей с нами будет весело, а нам с ней комфортно. Потому что мы-то с вами знаем, что в путешествие, как в замуж, не со всяким пойдешь.



Еще у сестрички растут магнолии, всякие ирисы и с труднопроизносимым названием оранжево-вьющееся у всех оно растет. Потом розы, пионы и вообще полный огород богачеств.








В углу на подоконнике финиковая пальма из свежих фиников, которые я притащила из Бахрейна, есть еще авокадо и что-то еще экзотическое.



А из винограда родня делает вино, очень, оказалось вкусное и лично для меня пользительное - меня наконец-то отпустил Киев и я забыла о работе, о не набранных экскурсиях и вообще обо всем, что и требовалось от поездки.







Внутренний двор еще в ремонте, но зато отличное решение для тенька. Увидела через забор у соседей такой же - Это вы у них идею позаимствовали? - Нет, они у нас. В частном секторе так всегда - что-то появится у одного, как через время у всех это есть.





Мои места силы в Кривом - это речка и кладбище, и вот тому кто кладбищу не удивился - от меня большой привет и обнимашки.

Был поминальный день, мне даже повезло увидеться с друзьями детства, которых я конечно же не узнала, потому что мы взрослели и старели вдалеке друг от друга, это Ксюня мне на них указала и я все думала - неужели и я так же изменилась до неузнаваемости?

На кладбище приехали все вместе на машине, но домой пошла пешком.  Это был один из моих первых пешеходных маршрутов в жизни, настоящий поход с Ба. В дорогу обязательно брался тормозок, мятый алюминиевый бидончик и каждый раз проходя по этому пути я становлюсь очень маленькой, потом очень большой и все время реву.



Я нахожусь на стороне КДЗ, а мост ведет к нам, на Веселую дачу - так называется наш поселок.



Это очень обязательно - пройти по мосту. Он шатается и скрипит, всегда был страшный и дырявый. Я фоткаю для Лики из Израиля - это наши с ней места,






и для Наталии Пираньи тоже делаю фото )



Наша речка. У всех была своя речка - пол километра ниже, еще ниже. Мы иногда на великах ездили в другие места, но именно это - наша речка.



Забавно, тетке уже под сраку лет, а я сижу и впадаю в детсво. С самого высокого камня смотрю вниз, и немного жалею что не курю, сигарета была бы кстати, вместо этого ем кконфеты из поминалки, которую вложил в ладонь мой друг детства.









И дорога домой, обязательно через мусорник, обязательно через ароматы сирени. Многое изменилось, но стеночка-то осталась (с)





Если вас тянет в ваши места силы - обязательно ехайте, слушайте себя.  Весь мой май сводится собственно к этим трем дням в Кривом Роге, потому что потом с нами случилось что-то очень печальное, что заполонило весь месяц, о чем я тоже расскажу. Но вы ж меня знаете, я раба хронологии, поэтому раз я начала писать, будем видеться чаще, и вас всех обязательно прочту.
Tags: Кривой Рог, а поговорить, жизненно, моя жизнь, моя семья, работа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments