Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Categories:

Остаться в Городе



Все уехали, а я осталась. Все постят фоточки из заграниц, а я их лайкаю. Но такая уж я особа, что я и про коробок спичек могу вам историю рассказать...что уже есть такая? а ну, ладно тогда, расскажу вам про вчерашний день, что тоже было интересно.

Будет все как я люблю - стрит-арт, цветочки, еда, подруга и кино!


Я десять утра вчера я топала на работу и смотрела на пустой город понимая, как давненько я в пасхально/майские праздники здесь не была. Город был пустой и в приезжих гостях. Об увиденных гостях писать не буду, потому что я не люблю писать о том, что меня печалит, а вот пустые улочки покажу. Даже на фотографиях видна тишина утреннего почти одиннадцатичасового Киева.



Празднично-выходной-рабочий день начинался с запуска
"Секретного Киева" с Сашей Тумаркиным. И мне подумалось, что я помню, как это вообще все начиналось. Как тринадцать или пятнадцать лет назад в ЖЖ стали собираться люди в группы и ходить на экскурсии. И что "СК" была первой экскурсией, которую запустили в мир тем самым показав, что экскурсии могут очень отличаться от "посмотрите направо, посмотрите налево". Даже место встречи было засекречено! и помню, что я порывалась сходить на нее, но всегда что-то мешало или не хватало времени. В общем довольно забавно отслеживать в жизни причинно-следственные связи и помнить что было 15 лет назад и к чему это все привело.

Мой добрый старый друг из ЖЖ, Саша, создатель топовой экскурсии ИК, в своей бессменной красной куртке и дерево растущее из забора - точка старта нашего "СК"



А я одаренная Сашей, пидарунками из Грузии, да, мы все еще привозим друг-другу гостинцы из заграниц в виде приправ и сладостей (похвасталась, ага) бегу дальше.



Если вы думаете, что мозаики, о которых я писала, живут только на Подоле, то нит - пока я бежала на работу и с работы, еще две нашла.



А все потому, что приходить нужно по одной улице, а уходить по другой - тогда больше увидишь.



А куда же я спешу?
Планируя эти выходные, я конечно же пошла на страничку Співочего поля узнать, началась ли уже цветочная выставка тюльпанов. К сожалению с этой работой, я пропустила их "Цитрусовое королевство", спасибо Тервику из Хмельницкого! который там таки был и я хоть фоточками полюбовалась. И пропустила невероятную ночную выставку китайских фонарей, хнык.
Поэтому на тюльпаны я была решительно настроена идтить, даже в праздничный день, что означает толпу народу. В общем захожу я на страничку Співочего поля и вижу что я, вот прям по имени фамилии - точно я, выиграла два билета! Це ж треба таке!
Я и не помню как влетела в розыгрыш - очередной бездумный лайк на бегу. А тут такая приятность! Посему я и Викуся, которая по стечению обстоятельств осталась в Киеве пошли получать пидарунок.



Каждый раз проходя мимо зоны продажи рассады, семян и всего что мне нужно, я обязуюсь на обратном пути все это купить. И каждый раз покидаю выставку другим выходом и остаюсь без рассады, семян и всего мне очень нужного. Потом я обещаю вернуться обязательно на авто и купить.... и так из года в год. :)



Пасхальные украшения. А я в этом году даже крашенки не красила и писанки не распиcsdfkf? просто сварила три десятка яиц и всё. И паски заказала с доставкой Глово из ближайшего ресторана - вот она рабочая занятость!



Хочу-нимагу герань, и чтобы охапками свисала с балкона. Придется таки ехать в свой любимый Сырецкий дендропарк, где я 15 суток когда-то отрабатывала. о чем писала 100500 постов в ЖЖ. :) и покупать рассаду.



Эти тюльпаны можно было купить и высадить на участке, то есть они бы уже в этом сезоне радовали глаз.



Люди на выставке были не в пример приезжим гостям с Майдана и Европейки - приятнее, наряднее и радостней,
а еще трезвые. Хоть очередь в кассы стояла человек в сто.





Очень я уважаю таких активных граждан. Запуская экскурсии вижу как дамочки пенсионного возраста бодрым шагом выхаживают наши трехчасовые пешеходки да еще и сообщают, что следят за нашими мероприятиями в ФБ!



Тюльпановые композиции явно должны были что-то изображать, но пошел дождь цветочки спрятались и мы просто любовались тем что есть. Предлагаю и вам.















Домик хоббита









Само насеялось























На выставке работали фудкорты и кругом все ели, пили, и в воздухе носился дух праздника.



Мы переждали сильный ливень под фуд-кортовским зонтом с вином и Викусиной фирменной сырной паской и пошли вниз в Старонаводницкий парк. Хотелось дойти к метро Днепр и скататься в парк Киото посмотреть на цветение сакуры.



На набережной мы опять попали под ливень,
а при себе ни зонта ни дождевика не было.И это при том, что я о дожде знала от всех гостей, которые массово снимали запись на экскурсии - слабаки!



Промокшие поехали на Подол и под очередным ливнем потопали в Софру, которая спасибо ей - работала в праздник.





Софра - это всегда вкусно, Софра - это всегда Крым наш.



У Житнего рынка нашли еще одну мозаику.



Забавно то, что на мой побитый экран накапал дождь и телефоном пользоваться стало невозможно. Со мной происходили отличные события, а я не могу написать об этом в ФБ! Кривенс!





- Викуся, ты сфокай вот это и напиши в Фб, что ты со мной, а то у меня телефон поломался!





На фото видно какой идет дождь.



У кинотеатра "Жовтень" появилась новая инсталляция, угадайте название.







В общем вы отгадывайте - а я вам просто пожелаю то, как называется эта споруда.

А мы с Викусей пошли в кино, на Браму. Она впервые, а я повторно - о чем ни разу не пожалела.



Ну и напоследок из рубрики "професійне зубожіння" или запрос к Мирозданию.

Шесть утра, выходной день, понедельник, на улице льет ливень, капли тарабанят по подоконнику. Сквозь сон я уютнее закутываюсь под одеялко, сладко мурчу и тут...
- АААА, дождь! люди не придут на экскурсии, надо что-то делатЬ, надо что-то творить!

В припадочной панике я сняла пешеходную Выдубичи и поставила транспортную Обзорку, поэтому если у вас есть гости столицы, направляйте их к нам, бо мне очень надо чтоб она собралась. Ооочень!

Спасибо за внимание, чмоке ваша лапуля.
Tags: весна, из Киева с любовью, подарки, подруги, праздники, рекомендую, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments