Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Я напишу тобі листа



Вообще-то эта история началась с печального события. Дело было так...

По работе я часто бываю на главпочтамте, и вспомнилось мне, что когда-то, еще до войны я играла в прекрасную игру посткроссинг - когда ты шлешь открытки по всему миру и весь мир присылает тебе свое алаверды в ответ. У меня этих ответов лежит - можно стену целую оклеить. Ну и опять же занятие языком, в общем одни полезности.



Пошла я на сайт посктроссинга, и нажала кнопку "получить" адресат. Адресат мне достался: Крым. Россия.



Я расстроилась, потому что Крым это не Россия. Получательницу звали Катя и я подумала, как я обычно и думаю обо всех хорошее :), что Катя наш человек  и открытку подписала. Долго думала правда что написать, в итоге написала стих Лины Костенко. А вообще - это очень странное и неприятное чувство писать Крым и понимать, что он не наш, хотя он наш.



Но в Крым открытки не ходят. От слова совсем.



Открытки не ходят в Донецк и мне очень жаль, что не могу я туда послать свой привет одной Маше, но она прочтет мой привет здесь (Синичкина - привет!) Открытки не ходят в Луганск и в Крым. Действительно, какие открытки когда у нас война. Как-то я не сообразила, конечно.




В аннексированной в 1974 году Турцией части Кипра, которая теперь зовется Северный Кипр, почтовые открытки приходили только из Турции. И только в 2013 году Международный почтовый союз выделил новые коды городов Северного Кипра. И туда стало возможно слать открытки и посылки, спустя 40 лет.

Так выглядит посылка теплых вещей отправленная на Северный Кипр дочурке. Дошла, кстати, за 21 день.




Это я отвлеклась, вечно хочу в один пост вплести все свои истории. В общем я пришла на Главпочтамт, где мне объяснили, что никакого Крыма.



Тогда я выбрала второго получателя, им оказалась тоже Катя но из Беларуси.  Кате я написала стих на беларуской мове и угомонилась. Т.е. не так. Я вспомнила, что больше всего получателей на посткроссинге мне попадалось из РФ, и если раньше мне было приятно им писать (мова-то одна, это не на инглише царапать хау ду ю ду). То теперь я не знаю, что им писать. Не знаю, к кому попадет моя открытка, а значит. что мои игры в открытки - окончены.



Но пришла весна и лента ФБ принесла мне пост, где моя френдесса похвасталась купленными открытками. Первым делом я захотела и себе открыточку с великом. Потом оказалось, совершенно неожиданно для меня, что я хочу эти открытки послать всем на свете. Осталось только раздобыть почтовый адрес.



Ну вы же знаете, какая я бываю упорная, если в башку мне засядет идея спасти мир или сделать его чуточку добрее.



В общем первая партия открыток быстро разошлась по адресатам и пришлось заказывать вторую, потому что всем подружкам не хватило, а хотелось, всем.
Автор открыток Олена Пригода / Olena Prugoda



И как засела я писать да подписывать!



А в это время к нам в гости заглянул Ванятко (Иван Ерохин) мой давний знакомый из тавроклуба. Мы ему заказали фото на аватарки. Да, это отдельная история контента, рерайта и маркетинговых ходов на моей работе - мы себе сделали аватарки нафотканные профессиональным фотографом. Мне по старой дружбе достались просто хорошие фотки меня в процессе.



Так что момент, когда я подписываю вам открытки был увековечен :)



С открытками получился настоящий переполох, вернее флеш-моб. Первым начал Роман Коляда - он взял и поблагодарил меня в ФБ, и потом почему-то все стали меня благодарить в ФБ.
Не этого я ждала от жызни, мама (с)

Но списибо, мне было приятно, что вам всем приятно



В общем к чему это я тут веду
во-первых хотелось показать фотки себя
во-вторых фотки бомжей, которые всю зиму грелись и читали на главпочтамте и там же рядом они кормятся от благотворительной столовке.



Ну и еще хотелось сказать, что если уж вам чего-то очень захочется и поначалу оно вроде даже не получится, то мироздание обязательно что-то придумает и будете вы рассылать открытки по всему миру без всякого посткроссинга, раз уж вам такое в голову пришло.



С открытками тоже получилось не все гладко. В Британию они доходили быстрее, чем к моей соседке по дому! К сестре из шести дошли только две ) Укрпочта внезапно подняла тарифы и какие-то вовсе не дошли, а другие наоборот дошли. Поэтому я запуталась кому что отправляла и стала слать по второму кругу.

В этой истории замешаны только девочки, так как открытки девочковые, хотя Роману Коляде досталась джазовая открытка, это был единственный получатель-мужчина.

Возвращаясь к аватаркам сообщаю, что те фотки, что мне понравились, цензуру не прошли :(



Пост призывает к дружбе, переписке и творению добра. Если вы захотите написать и мне, я буду очень рада. Но адрес я вам не дам!



Чмоке, ваша лапуля.

P.S. Для логичного завершения поста, я подняла попу, спустилась к почтовому ящику и получила открытку от Риты из Мскe_rigby_ru
[Unknown LJ tag]
Tags: а поговорить, открытки, подарки, подруги, тавроклуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments