Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

МАУП и люди



Все мое обучение прошло в цветах и приятных моментах. Во-первых я соскучилась по коллективу, во-вторых давненько ничему не училась, а я это люблю, но не долго; курсы для меня самый оптимальный вариант. Ну и в-третьих новые люди, новые истории и все такое новое-новое и в цветах!
[Spoiler (click to open)]


И вид!



В деканате нами занимались Юлия и Лилия, две прекрасные девушки с которыми приятно было иметь дело от начала и до конца.



На первом занятии нас попросили выбрать старосту. Группа состояла из 35 женщин и одного Саши, все покосились на Сашу. Он предпринял попытку:
- А может есть желающие быть старостой, давайте спросим!
- Я! Я хочу быть старостой! - и в группе тут же появилось два счастливых человека, Саша который не хотел и не стал и я которая хотела и могла.



Всё просто - в школе мне не хватало пятерок, чтобы быть в активе, но моя деятельная натура все равно лезла всем в глаза и меня назначали ответственной за культмассовый сектор. В институте староста у нас был парень, самовыдвижинец, но его не любили наши девочки, а любили меня. Дело кончилось тем, что все три курса ко мне   обращались с вопросами и проблемами, а я их излагала нашему старосте, мы сообща с ним все это решали, меня любила группа; со старостой у нас был роман все это время и всем было хорошо.



В мои обязанности входило: приносить и уносить журнал, обеспечивать мелки у доски, информировать всех о расписании ну и обычные коммуникации по вопросам группы и деканата. Ясное дело мне была нужна подруга!
Кто ж ходит в учительскую деканат за мелками и журналом без подруги? Конечно это была та девочка, которая понравилась мне в первый мой приход в институт. Она человек замкнутый, неразговорчиывй, но зато спортсменка КроссФит, ЗОЖистка и модница - то что я люблю! поэтому что во мне этого всего нет.



Мы разместились в ряду у окна. Яна заняла первую парту, потому что плохо видит. Я заняла вторую парту и мы собирались сидеть друг за другом в совместном одиночестве, но есть вещи которые никогда не меняются.  На второй день занятий в класс ворвалась женщина с еще более активной жизненной позицией чем у меня, низкого роста, большой ээээ...нергии и математическим складом ума и плюхнулась рядом со мной.
Я настолько удивилась, что смолчала и стало нас трое, да. Нашу третью подружайку звали Ангелина.



В молодости редко изучаешь причинно-следственные связи, в этот же раз меня просто перло от того, что я видела и самое главное - понимала почему так происходит. Ну не перепрыгнешь ты через себя это раз, и свой характер не поменяешь, потому что он где-то очень глубоко прописан на подкорке, как заповеди на скрижалях. Во всех школах, компаниях и институтах и даже форумах у меня было две подруги и дружили мы всегда втроем. Уже потом с возрастом получалось вдвоем, но третий всегда был в запасе.



Через неделю наша группа утряслась по парам и по интересам. И тут тоже получилась такая же картина которую я видела в школе (я училась в нескольких школах) институте и где я там еще на курсах училась. Люди как ртуть - каждый нашел свою пару. А кто-то наоборот - остался один. И этот один аппелировал при каждом случае ко мне, потому что я староста.



Самое приятное, что все девчонки были хорошие специалисты. Я не скажу, что прошли те времена, когда на бирже труда сидели всякие лантухи, их хватает и сейчас. Вот только на учебу их не затащишь никогда. Моя инспектор рыдала, что не может найти народ на обучение по управлению ОСББ, а я же рыдала, что пошла бы и туда поучиться, потому что коммунальная сфера мне близка.

Довольно часто в группе звучал вопрос-восклицание: - Что ты делаешь на бирже труда? Ты так много знаешь!
Ответ был почти всегда одинаков, кто-то лишился работы, как и я по закрытию самой работы или сокращению. Большинство, пользуясь случаем, решили взять паузу и немного отдохнуть. Были те, кто активно искал работу. И скажу - все кто искал, нашли. И уже после учебы приглашали к себе наших одногруппниц.



При непосещаемости уроков нас грозились отчислить и заставить выплачивать стоимость обучения. Поэтому первым делом я поинтересовалась сколько же стоят эти курсы повышения квалификации, окзалось 6 тыс.грн.
Ну как вы понимаете, посещаемость была у меня 100% и я только фантазию тренировала придумывая отмазки для своих девчат. Деканат относился ко всему с пониманием, лишь бы никто не жаловался.



Но однажды, кто-то пожаловался в деканат, что в группе много опоздавших (бардак и шатание),  они приходят среди уроков и мешают учится.
Да, вы не поверите, но в классе где средний возраст учащихся был 35-45 лет, нашлись ученицы, которые могли довольно зло орать (вголос!) на весь класс
- Ты свое написала! Вот и сиди молча, не мешай другим учиться!

Девчонки по-моложе вступали в споры, а я же вооружившись Викусиным девизом, что все люди разные, улаживала как могла. Ибо ссор я не люблю. Хотя есть грех, однажды и я сорвалась ибо человек слаб и нервен и староста тоже людь.



За три месяца мы сдружились настолько, что коллектив готов был выпить совместно. Единственный Саша трудоустроился, одну девочку мы так и не увидели - она нашла работу до начала занятий, еще одна девочка, специалист очень высокого уровня нашла работу почти за две недели окончания курса. И этот вопрос мы уладили и она получила свой диплом. Здесь же я узнала, что некоторые стоят на бирже труда не в первый раз, и даже проходят обучение не впервые. Вот так вот работаешь-работаешь по 17 лет без перерыва, а жизнь проходит.

Все мои приходы и уходы были украшены цветами, потому что весна и лето и потому что садовник в МАУПе очень достоин всяческих похвал.

Tags: МАУП, заметки, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments