Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Бал Хризантем

- Дафна, вы опять ведете!



[Потанцуем?]Я не совсем Дафна, но я таки веду товарища Кодера на Бал Хризантем. Сегодня (30.10.) последний день, так что кто из киевлян и гостей столицы имеет свободное время для прогулки, 30 грн. и желание, вас ждут на Певчем поле, что возле музея ВОВ.



Кто не догадался, это я вещаю в режиме реального времени, а не пишу то, что было со мной в марте.
Вы удивитесь, но Певчее поле я открыла для себя только в этом году (скоро мы и до этого дойдем). Раньше мне казалось, по очень давним воспоминаниям с выставок цветов, что там столпотворение и кошмар. Я была два раза, и оба раза было все хорошо. Почти без людей.



Вообще эта выставка цветов, оказывается, круглогодичная. Во времена 00х годов, я помню она проходила не здесь и обычно раз в году то ли на день города, то ли День Независимости.



Сейчас же почти круглый год киевзелен.что-то-там радует нас красивым и удивительным. Весной это "Цветущие реки" из тюльпанов, я была, покажу. Летом были зеленые скульптуры на тему "Путешествие в будущее" где были показаны новые технологии в сфере ландшафтного дизайна, вот куда нужно мою сестру. В июле были фантастические животные из цветов, в августе просто различные композиции из цветов приуроченные Дню независимости Украины. Сейчас идет выставка хризантем.



Более того, здесь же хризантемы можно и купить. Наверное это первая осень, когда на моем балконе не красуются горшки с охапками желтых цветов. Но ничего,  ожелтю свой балкон в следующем году, значит.



У каждого района города есть свой участок, на котором он и творит. Эти же зеленые хозяйства занимаются ландшафтным украшением наших районов.  Оболонь рулит у них очень классные озеленения в районе, Подол тоже ничего, из того что я видела. Вот нашла в своих завалах мобило-фото





2015 год



На этом же месте 2016 год







Ну а мы возвращаемся на бал хризантем, там действительно очень красочно



и виды красивые вокруг





Погода вчера не радовала, но мы успели в первой половине дня отхватить немного солнышка



А вот здесь сделали специальную подставку для фотографирования.  Очень здравое решение. учитывая любовь наших сограждан фоткаться на фоне, при этом вытаптывая композиции.



Одежка на дереве очень понравилась, появилось новое слово в уличном дизайне, как обвязанные деревья, мне ну очень нра. В данном случае, это не вязание, но все равно мило.





Осмотр выставки много времени у вас не займет, но впечатления хорошие оставит.



Мы с товарищем Кодером были оба пешеходные, поэтому спустились вниз к памятнику отцам-основателям и сестре их Лыбедь, а дальше через мост Патона навстречу грозовому фрону на Русановскую набережную. Вид с моста на Правый берег



Левый берег и в правом угла кадра памятник редкой птице которая долетит до середины Днепра



Киево-Печерская лавра





вверх по Днепру



Пешком я здесь впервые, и, о чудо! случайно увидала памятник Николаю Васильевичу, а до этого и не знала, где он в Киеве находится. Теперь Рита привет! (ассоциативный ряд :) )



Привет от Пейзажной аллеи, в теплое время года здесь играет оркестр, правда здорово



Скульптура "Ступеньки", хотя я ее почему-то называю "Семья" Сколько ни пыталась, никогда не выходит у меняя ее толково сфотографировать в один кадр.









А вот у моего друга получилось, даже телефоном (я видела в ФБ) всё дело в длине ног )))



Потом мы попали в град, когда решили его пересидеть в кафешке на заправке он закончился, но в Гидропарке поливал нас дождем. Это не помешало нам заскочить на прекрасную выставку Украина в миниатюре.



Цирк я поначалу перепутала с Верховной Радой и радостно воскликнула: "О, у Рады поставили клоунов, как верно!". Но потом мы узнали цирк.





Последний раз когда я тут была, объектов было много меньше и только известности Киева, теперь же сюда добавились известные достопримечательности Украины.



Дождь и град лили как из ведра, мы спрятались под навес и угадывали макеты
- О, ты должен знать, что это, ты ж ездил по замкам Львовщины. Это Подгорецкий замок?
- Нет, Олесский



И тут из грокоговорителя послышался голос:
- Внимание! Внимание! Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской Атомной Электростанции в гооде Припяти, складывается неблагоприятная радиационная обстановка.





На самом деле. нам сообщили, что через 10 минут парк закрывается и мы щелкая на ходу покинули парк. Надо будет обязательно приехать сюда в хорошую погоду и все красиво снять и вам показать.

А вообще это очень веселая игра,  узнавать что-либо, потому что ты там был. Вот она польза путешествий!



Бал хризантем - 30 грн.
Украина в миниатюре - 25 грн.
Пройдено 10,83 км. за 2 часа.
Tags: из Киева с любовью, красиво, осень, парк, рекомендую, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments