Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Традиционные азалии



Всё таки вы правы - писать надо сразу, по факту. Сейчас в Киеве стоит золотая осень и бабье лето, а я вам толкаю унылый февраль и не унылые, но ежегодные азалии.[Spoiler (click to open)]А вот написала бы я о них тогда в феврале или  в следующем году в середине января была бы польза. Кто-то бы прочитал и себе сходил.
Но раз у меня была блоггерская депрессия, а не пропадать же житейскому событию, идемте-ка со мною в сад. в ботсад и можно даже с кислым лицом, а я вас буду развлекать.



Конечно февраль в наших широтах месяц не очень.  Холода уже надоели, праздники отгремели, а до весны еще очень далеко. Что бы как-то пережить авитаминоз и депрессию были придуманы теплые края и ботанические сады с оранжереями.



Посещать ботсад в будний день очень рекомендуется. Я нашла себе компаньонку для прогулки, Елену и мы за неспешными женскими разговорами отправились на прогулку.



Шампунь "Тимоти" в Киеве пару лет назад делал проект: городские скульптуры. Я все ищу-ищу эти скульптуры по городу, но все так и не нашла. И уже никто наверное, кроме меня, не помнит что он был, о чем говорил, и сколько всего этих скульптур было. Вот одна из них.



Это тоже какая-то общеобразовательная инсталляция, говорящая о том, что из любого металолома можно сварганить Громозеку и водрузить ему на голову гнездо, в котором возможно расцветут сады Семирамиды.





Куда бы я ни шла, я всегда с собой беру корм для собак, котов, птичек, уточек и даже крупного и мелкого рогатого скота.



Один из известный фото-ракурсов на Выдубичский монастырь, дарницкий мост и левый берег.



В  общем куда ни кинь - везде грусть.  В Киеве есть местность Кинь Грусть, это я так краеведничаю тут.



Не хватает организму солнышка, витаминов и ярких красок, поэтому оранжерейная азалия самое прописанное и рекомендуемое средство, чтобы пережить февраль.



Фотоаппарат начал капризничать, отказывался снимать без вспышки (canon 350d). Ритуль, это ж у тебя такой - и я всегда диву даюсь, как ты со своим договариваешься.



На манеже всё те же. Те же цветы, те же кусты, те же коллекции. Но всё равно, каждый февраль мы идем сюда за дозой яркости.





Собственно мы уже поздновато приперлись, цветы начали отходить



У меня сформировалась мечта: в холодные сезоны уезжать в теплые края, где такие цветы растут повсюду, их много - разноцветных, пахучих и радостных



В Центральной и Южной Америке немного навели порядок, но в целом экспозиция не поменялась.





И тропики, как тропики. Все цветы на своих местах -  вот где стабильность.



Мне иногда кажется, что эти цветы тут всегда. Я могу найти фото прошлого года с таким же цветочком





Ну так как не всем улыбаются теплые края в феврале, а оранжерея стоит сущие копейки, то берем на заметку.



Орхидеи и фаленопсисы не пахнут, но радуют глаз всегда. Хотя я их не различаю.





мои домашние, уж два года как не цветут и чудом не сдохли еще



Если же вашу тоску по теплым краям оранжереей не забьешь, то двигайтесь дальше  в террариум, там полное погружение в теплые края, покой и созерцание.





Все рептилии живы и весьма подвижны











Я ходили по этому мини теплому-краю и вздыхала, очень тяжко я вздыхала и искала повсюду знаки и ответ на свой вопрос



А дело было в следующем: мои стенания о без(з)(р)работных буднях не пропали даром и одна хорошая девочка согласилась мне помочь. И сосватала меня в фин.отдел одной известной корпорации. Дело было на мази, зарплата такая же как на моей бывшей работе, сам офис в двух кварталах от дома. Но было одно но: очень большой объем работы (этого ли мне бояться), очень высокая текучка кадров (фигово), проверка службой безопасности (та нехай себе проверяют) и прохождение полиграфа.

Я даже пошла домой пешком километров 6-7-8 чтобы хорошенько все обдумать, потому что главная проблема была в том, что у меня на руках был билет на самолет с серебристым крылом, в те самые теплые края. А если я пройду полиграф и  СБ, то лететь мне не в теплые края, а топать на работу.   Представляете какие муки выбора у меня были?!



Отож! Завтра расскажу про полиграф.

Всех чмоке, ваша лапуля
Tags: ботсад, жизненно, зима, из Киева с любовью, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments