Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Сорочинская ярмарка

Воз с знакомыми нам пассажирами взъехал в это время на мост, и река во всей красоте и величии, как цельное стекло, раскинулась перед ними. Небо, зеленые и синие леса, люди, возы с горшками, мельницы, всё опрокинулось, стояло и ходило вверх ногами, не падая в голубую, прекрасную бездну.



Речку Псёл я не нашла, но вот немного дорог



А вот про возы истинная правда! Показываю



Поля запаркованных машин по 20грн. с носа.



Но можно приехать и автобусом



Гоголь один из немногих авторов, которых знаю наизусть, к нему же Джек Лондон и Драгунский с Денискиными рассказами. А так у меня с памятью на цитирование длинных текстов не алё. Но речь не обо мне, а о самой известной ярмарке времен и народов - Сорочинской.



И я довольная и красивая еду, т.е. меня везет моя подруга Анечка, тоже довольная и красивая. И мы две настоящие хохлушки прём на ярмарку тратить деньги, которых особо и нет. :)


В этих краях есть село Опишня, край гончарства. Поэтому гончарных изделий на любой вкус, цвет и дизайн на ярмарке очень много. Вообще всего очень много.





Авторские работы, как вот например, эти куклы - фотографировать запрещено



Народу тьма-тьмущая и я только и думаю о том чтобы не сперли кошелек, телефон и Анечку.



Еды было тоже завались и меня сперва удивляли люди мирно обедающие в стороне своим нехитрым тормозком. Но когда на жаре мы простояли в очереди за классной жратвой минут 30, то точно так же спетляли на легкие углеводы в тенечек.





Концертно-развлекательная программа была на нескольких площадках. Местные и приглашенные коллективы. А вечером должна была приехать какая-то "важная столичная группа"



Цыгане из Запорожья







Мы повтыкали на концерт, нашлись (!) с Анечкиными кумовьями, которые приехали из Днепропетровска и пошли толкаться. Чего здесь только не было, но скоро мне стало казаться, что это все привезено из Китая. За исключением некоторых авторских или откровенно отечественных товаров.



Я безуспешно пытаюсь купить себе браслетик на руку, взамен украденного. Цена ему невелика, и это пока единственное (а вру, велоключи уже купила) что я могу восстановить из украденного добра. Но купить такой же счастливый браслетик, как был подарен - очень непросто!



А вот веночки мы прикупили. Недорого, нарядно и как у всех.



Вышиванок было ну очень много, ну просто очень! Так же одежда из льна и конопли. Я давно засматриваюсь на обувь из конопли, но пока она мне ни к чему и не по карману, хотя я из тех, кто считает что лишней пары обуви, сумки, шали, перчаток и вообще - лишним не будет









Картины из меха. Это особый вид изобразительной и руко-прикладной деятельности. Цены от тысячи уе.



Но мы были кремень, и купили только магнитики и безделушки из дерева



Напожрать купили сушек, по поллитра квасу и на том успокоились. Сушки кстати очень вкусные.



За годной едой были километровые очереди








во всех переходах, рынках и  на трассах продают эти меховые изделия с намеком на закарпатских овец. Подозреваю, что мех искуственный из Китая.



Что меня удивило, это лавки старьевщиков. Ну во-первых я мечтаю о самоваре. Это мечта тихая, мало о ней кто знает. Но вот мечтается мне о круглом столе, даче, осени и самоваре с чаем и калиной. Что-то из ёжика в тумане.



Ну допустим самовары были и дорого. Но меня поразили старые домотканые рубахи с вышивкой. Они были древние, но если полотно самотканое, ему и сто лет нипочем. Лежали они стираные огромной секонд-хендовской кучей и в какую-то недорогую цену. Старьевщики скупают эти рубахи и прочий хлам по селам, а потом продают.
Как бы я не благоговела перед старой вышивкой и столетним рукоделием, мне все казалось, что в этой рубахе ходила какая-то молодуха в голодомор, или бабка от тифа помирала и так я к ним и не подошла. Подумалось, куда их покупают? Может на киностудию в реквизит?



Пофоткала вышивку специально для моих подружек-рукодельниц.







На ярмарке много всего из ничего. Конечно при желании и наличности купить можно что хочешь, но мне и не хотелось. К сувенирам охладела, из путешествий привожу магнитики - потому что уже не деться от них никуда и чашки старбакс или вело-тематикой. Все остальное пылесборники, хоть и милые.

Хотя из такой крынки холодного молока хлебнуть пожалуй приятно.






А вот сумки всегда вещь нужная.



Как-то не фанатею и от такого. Больше люблю дерево. вот недавно купила себе настоящую деревянную кровать и рада радёхонька.



Ну по платью льняному мы с Анютой себе все ж купили, куда ж без обновок с ярмарки уезжать, не ладно это.







и через тернии к звездам...



поехали в Пырятин за пивом, которым заправлялся в предыдущих четырех постах товарищ Кодер )))



Итого. На самом деле все товары продаются везде, т.е. в интернете так точно. Но посетить Сорочинскую ярмарку при возможности стоит.

Спасибо за внимание, всех чмоке, ваша лапуля.
Tags: Украина, лето, подруги, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments