Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Не-спортивное ориентирование (часть третья)

Здравствуй, Люба. Я вернулся (с)



С последнего поста здесь, жизнь моя перевернулась с ног на голову несколько раз, и хочется уже писать о текущих новостях, но мои "долги"  не дают. Всегда удивлялась друзьям, которые в состоянии написать годный отчет по прошествии нескольких лет, после самих событий. Остановились мы на том, что мой друг и соратник Кодер, завел меня в лесной храм к голодным котам. Котов мы благополучно накормили и притопали в Обсерваторию.



Когда-то давно, один увлеченный астрономией тавровод, приводил нас, юных тавроводиков, сюда в телескоп на звезды смотреть, а потом он даже организовал поездку на Большой Азимутальный Телескоп, куда ездил товарищ Кодер и самое красочное воспоминание той поездки, это возлежание на разделительной полосе. А вы говорите - звёзды ))



Мы всплакнули над нашим буйным и наивным тавро-прошлым и потопали далее. Я надо сказать, в этих местах абсолютный пришелец, а вот друг мой абориген и ведет меня заповедными местами с дубами включенными в охранные грамоты.



Мы углубляемся в дебри и видим разное...



Меня хлебом не корми, дай загадки разгадать. Вообще люблю всякие игры в крокодилов и ассоциации. Поэтому я тут же выдала, что это была фотосессия свадебная.



Кодер был критичнее - сказал: демоны атакуют



На самом деле это оказался  ленд-арт, под названием "Ария".  Ну вот как-то так, и даже мне, большой уважательнице всяческого арта, сие было непонятно



Внезапно мы выходим к национальному музею народной архитектуры и быта Пирогово. В котором я ни разу,
ни разу, Карл! не была. И даже начала этим гордится.
При том, что в такой же музей в 100 км. от Киева я ездила не раз и не два. Кодер решил подкупить меня нелегальным входом и таки нашел лазейку.



Мы  стояли, просунув щи сквозь щели забора и думали одинаково:
- мы чужие на этом празднике жизни
- А ну их! Пошли на городскую свалку, - сказал он. И мы пошли на городскую свалку



Свалка где-то там внизу воняла, а сверху открывались зашибенные виды



Вниз смотреть было страшно ибо обвалы крутейшие и опасные





Дальше мы опять углубились в лес, где Кодер нашел кротика, а я его заловила и тут же давай с ним фоткаться.





Кротик был очень милый и приятный на ощупь.





Кротик вертелся и крутился, я боялась переломить ему позвоночник и уговаривала словами.



Все закончилось хорошо, кротика мы отпустили, зарыли листьями и он, почему-то, задом-наперед от нас сбежал. И продолжили свой путь.



Внезапно для меня и долгожданно для Толика мы притопали к купальне, которая конечно-же обладает животворящими и прочими властивостями и окунаться здесь следует только в голом виде.



К купальне ведет довольно крутой спуск, мы увязались за велосипедистом, который спускался придерживая коня. И только после я поняла!!! он на велике включал тормоза и это велик придерживал своего хозяина, чтоб тот не сверзся вниз.



Когда мы наконец-то спустились я поняла, что о купальне этой я слыхала и не раз. Некоторые мои сотрудники на Крещение там окунались, ну и еще от кого-то я слыхала об этой купели, как о целебной и волшебной. День стоял довольно жаркий и я бы с удовольствием окунулась, несмотря на... и без белья. Но отсутствие полотенца меня остановило. Вода в этой купальне около +4 градуса, что мне не удивительно. Когда мы с Гулей ездили в Почаевскую Лавру, то тоже окунались в источнике святой Анны, приход тот еще.



Зато мы напились студеной воды, пополнили запасы и отправились дальше.



А вообще лето это выдалось засушливым, что тут же отразилось на окружающей нас природе. Ну и сейчас торфянники под Киевом горят, не прогорят никак.







Вот так выглядели некоторые пруды





Рыбаки будут удивлять меня всегда



Здесь рыбы нет





Зато есть я :)



Потом виды наладились и мы вышли к монастырю Китаева пустынь.



В этот монастырь я с подругой Натальей пыталась добраться лет 20 почти. Ну и вот добралась наконец-то.



Мы уселись под  ивой и перекусили собачьей едой. Вспоминая добрым словом собак, ради которых, мы собственно и прикупили еду в дорогу.



Монастырь мне понравился, строгий и тихий. Попадая в такие места я как водится заказываю 40уст за своих покойных родственников или молебны за здравие близких.





Только сейчас заметила на цветочке еще и паука



Люди уже листья желтые постят, а у меня летних цветочков зависло... ох и непорядок1



Везет нам сегодня с Кодером на зверушек, мимо нас довольно нагло бегал мыш.



В этом монастыре есть еще пещеры, но сегодня они были закрыты, поэтому мы зашли в храм, побродили вокруг и отправились дальше.







Каково же было мое удивление, когда мы вышли на практически родную мне улицу. Ибо именно по этой улице я довольно часто в последнее время езжу в Фонд Дианы Макаровой, который занимается помощью военным и вынужденным переселенцам из зоны АТО.

продолжение следует...
Tags: друзья, из Киева с любовью, лето, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чернигов

    Раз в несколько лет, по соцсетям ходит предложение идеальной работы: нужно жить на необитаемом острове, переворачивать пандочек, или чухать за…

  • Тибетское предсказание

    Получить свое предсказание Другие тесты и гадания от Шувани

  • Тропой криворожских друидов

    Какой черт занес меня на эту галеру! (с) Начну с позавчера. Потому что позавчера я работала и была на очень хорошей и новой экскурсии от ИК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments