Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Шурочка из бухгалтерии



Шурочка из бухгалтерии, ну которая "Служебный роман", она конечно не очень положительный персонаж. И вроде ничего плохого не хотела, но все у нее не как у людей. Конечно, когда сидишь тихо в углу и никуда не высовываешься с тобой ничего и не произойдет ни хорошего ни плохого, и может это и хорошо? Но точно не для меня.



Я уже давно перестала печалиться своей активностью, ну такая уродилась. У меня тут к старости память стала возвращаться на столетние события моей жизни - и я поняла, что всегда такая и была. Всех куда-то тянула, возглавляла пожизненно всякие пьянки, гулянки, детские дни рожения и прочие хипеши, лишь бы не голодовку. Я так понимаю у меня физиологическая потребность в таком вот образе жизни. Меня слишком много не то, что для одного человека, для одной компании. Поэтому у меня всегда был очень большой круг знакомств и со всеми я дружила, дружу и дружить буду.



Хотя быть Шурочкой, как-то не очень лестно, правда? А я ее очень понимаю, ей настолько тоскливо было в этой бухгалтерии, что она петляла оттуда только пятки сверкали. Мне тоже было скучно в бухгалтерии, поэтому спетляла я в финотдел, где обзавелась отдельным кабинетом  и мне никто не мешает писать в ЖЖ и заниматься чем мне нравится. А работу свою я выполняю почти вовремя.



На той неделе увидала в ФБ клич - уборка набережной. И пока народ возмущался, что мол какие идиоты назначают субботник в полдень воскресенья, да еще в 35ти градусную жару; пока выясняли, что это работа дворников; что куда идут наши налоги и все такое, я радостно записалась на участие и приперлась на уборку раньше всех!



А все потому, что у меня возникла потребность в участии какого-нибудь субботника в родном городе, желательно в местах где я  обитаю. И буквально две недели назад мы с другом Дениской ака diablas как раз по этой набережной прогуливались и я была в большом унынии от всегобщего срача вокруг.








А вот внезапно место убранное. Предополагаю, что рыбаки которые завсегдатаи этих мест не выдержали и сами убрали.



Я сходила к нашей дворничихе Татьяне, и выпросила у нее профессиональный совок. Прикупила воды, надела синтетические спортивные бриджи - на жару самое то одежда и...







Собралось нас таких чистильщиков-волонтеров около двадцати человек. И хоть участочек был небольшой, но какой же загаженный! Люди стараются весь мусор выбросить в кусты - бо не видно же! Ну и вообще, пришли посидели на ступеньках, повтыкали на красивые виды Днепра, выпили шампанского/пива/водки и оставили все под стеночкой.





К вечеру мы управились. Коммунальщики весь наш мусор вывезли. Ребята, из клиннинговой конторы "Чиста хата", которые огранизовали это мероприятие подняли вопрос об установке урн в этих местах. Потому что только мои друзья такие сознательные, что все бутылки из под пива таскают с собой в рюкзаке до первого мусорного бака. Остальные или выставят на видное место - дворник прийдет и уберет, а сволочи вообще выбрасывают в труднодоступные места.



Мы уже заканчивали уборку, как мимо проходила компания: девушка и два парня. В руках одна пустая бутылка из-под шампанского и одна початая. - Можно мы выбросим в ваш кулек? - спросили они.  Конечно можно, даже нужно.
Весь этот движ сняли в телевизор и озвучили проблему городских урн.  Тоже считаю, что это проблема. Недавно катались на великах с подругой, решили выпить кофе. Урну чтобы выбросить бумажные стаканчики мы нашли....
через 2 км! это я по карте только что подсчитала.





Ну и еще у нас проблема на проблеме. Собачники и какающие собачки. Активисты города в парковых и прогулочных зонах установили специальные стенды, где можно взять кулечек (бесплатно!) и куда можно выбросить собачью какашку (бесплатно!) Кому-то это настолько не понравилось, что эти стенды начали поджигать!



Юмористическая история прочитанная мною 100 лет назад (говорю же память возвращается) и прекрасно подходящая под следующую картинку.

В местном театре шел спектакль "Тарас Бульба". По сценарию, в тот момент когда Тарас убивает своего сына из мушкета за кулисами специально обученный человек должен был ударить доской по стулу (Денискины рассказы глава "Собаке собачья смерть" привет гггг наизусть помню эту книгу). Так вот в нужный момент то ли доски, то ли стула не оказалось. Естественно на сцене заминка, а за кулисами паника. Персонал носится в потёмках в поисках доски/стула и когда через пару минут вбегает ассистент с доской/стулом на сцене с криками
- Погоди, Андрий! Погоди! - Тарас Бульба дорубывал сына шаблей.



Ребята поломали об зеленое насаждение совок и дорубывали растительность моим профессиональным совком.



Ну и подытожу вышеизложенное. Если вам вдруг придется принимать участие в таком мероприятии обязательно берите с собой
- перчатки непромокаемые и тканевые
- воду
- головной убор
- аптечку в которой будут йод, спирт, пластырь.
Когда ребята выносили мешки с мусором очень многие поранили ноги чуть ниже колена, торчащими острыми предметами.
- много-много воды.



Спасибо за внимание.
Tags: волонтерство, заметки, из Киева с любовью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments