Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

минутка нежности

для внутреннего пользования

Когда ты стоишь в пробке на Крещатике, где-то в АТО грустит танчик.

У меня лысая резина, да еще и с гулями. А я думаю про эту чортопхайку, СИМИКовскую Тоётку. О своей я уже и не думаю, боюсь она тоже обо мне забыла. Вот прошедшие сутки она простояла вообще с открытым окном!
Так!, я никого не призываю сдавать деньги,  или мучаться угрызениями совести; это просто стиль у меня такой, я всегда так пишу, даже когда я пишу о любви и дружбе. Сейчас речь о дружбе. Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой дружит с СИМИКами, это такие военные, которые взаимодействуют  с такими нами. Они нам очень и очень помогают и не потому что у них работа такая, а потому что наше тесное сотрудничество уже давно превалировалось в нежную дружбу. И я обзваниваю всех поставщиков б/ушной и новой резины, верчу перед носом фотографию этой тарантайки и очень хочу им помочь. Потому что мы друзья.

Кто еще не решил на что он сдавал деньги, можете считать что вы приняли участие в этой тарантайке и приобрели ей четыре новых колеса. Экипаж принял молча. Задумчивость была на их лицах. Они поблагодарили, но думали о другом - как сделать так, что бы колеса не украли, пока они будут дома. Сей пост не несет цели рассказывать о недоработках и негараздах в армии, поэтому мы, как Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой просто информируем всех участников, о таком приятном для нас событии - мы помогли нашим друзьям и обули их помощницу, потому что бегать босиком по такому бездорожью совсем не хорошо.

Кого люблю, тому дарю
Без году неделя в Фонде, а уже свои любимчики. (пожимает плечами) - человек слаб. А все волонтеры такие, все кого-то уже полюбили, и не задевая общего админресурса, а исключительно на собственной волне влюбленности что-то быстро достают, передают, находят финансирование и т.д.  Так что я теперь, как нормальный волонтер - с любимчиками


Это такая ремрота. Половина персонала машины чинят, а вторая половина на них ездят на передовую. Влюбилась,  знамо дело с первого взгляда. Смотрите - он новый, только с завода

А вот этих лечат

Запоминаем этот кадр, я к нему еще вернусь

Вот такие у меня любимчики - прошу любить и жаловать. Я была готова искать двигатель на УРАЛ, танковый коленвал и еще какой-нибудь ядерный снаряд или винт от вертолетика. Но нас попросили про какой-то несчастный стартер на газельку. Оказывается Газелька у них тоже любимая. И самая главная и основная среди всей этой техники. Стартер так стартер, вуаля! и уже на следующий день он был установлен, Карл! О, как я люблю это быстрое взаимодействие. Мне вообще, по натуре моей, нужно все быстро да-да, нет-нет.

О доверии скажу, важное. Я искала стартер и нашла. Рабочий день уже почти закончился, а нужно было быстро. И была включена схема доверия и быстрого взаимодействия. Мы оплатили стартер по карточке, поставщик метнулся на Новую Почту, утром стартер был где надо и мы получили фотографию. Никто ни в ком не усомнился ни на миг. И в такие моменты я понимаю - мы победим, иначе и быть не может.

Затопи-ка мне баньку по-черному
К концу дня, после вот таких дорог я похожа на чертика из дымаря. Такая же вредная, грязная и противная.
И самая главная моя мечта повторить подвиг цара Дадона и скупнуться в кипятке.

Смотрите я вам покажу настоящую армейскую баню!
Резервуар с водой. Может быть пруд или еще что с водой бывает

по шлангу вода подается в машину в которой вот такое нагревательное приспособление. Напомнило мне титан у бабушки во времена парового отопления и печку в поезде.

А уже из этой машины горячая вода поступает в баню. Солдатская баня походная выглядит вот так

летний душ присоседился

Внутри

Знаете, это нам привыкшим к дому это кажется - жестью. А я вот знаю о ребятах на Шахте, которые 96 дней стояли на посту, без смены, без помывки, без сна. Поэтому солдатская баня, это очень важно. И важно то, что их в МинОбороны дофига! Только вот не все командиры и начальники их берут и хоботятся за своих служивых.

А еще :) знаете, в армии есть машина-стиралка! Да! Она такая прииезжает, а внутри стиральные машины. Сама воду набирает, сама греет и стирает. Обещали показать мне в следующий раз, а то она на выезде была, поехала стирать солдатикам носки, чтоб они бумерангами не баловались.

Романтики с большой дороги.
Вы удивитесь, а я-то уж как удивлена! Только здесь, в АТО, я встретила такое количество романтиков мужского пола.
Мне даже было неловко за свою такую иногда не женственность и резкость. Я даже стала исправляться - надевать юбочку, улыбаться и быть милой и удивительной. Бо иначе тут неможна! Они все такие мимими, и что удивительно не потому что так надо(знаю я одного приятеля, который с женой своей ути-пути, только чтоб она тоже пути-ути, но не искренне) а тут наоборот.

Как-то везли мы с Дианой целый пакован детских рисунков и они были такие наивные, такие ... ну вы поняли. И стоим мы две суровые тётки скрипя пылью на зубах и думаем кому бы эти рисунки отдать. Это было только после обстрела Марьинки, и нелепее рисунков, мне лично, тогда казалось, что ничего быть не может. Бойцы вышли из-под обстрела все такие - черти. А мы им - нате вам рисунки. Ну в общем как-то оно не алё выглядело. Вы меня понимаете?
И что же? Что же Карл!(какое хорошее слово заменяющее нехорошее слово) Эти рисунки нужны, солдаты их лепят куда они налепятся и втыкают в них. И что-то там себе думают. Я видела одного солдата с взглядом в себя, он сидел и смотрел на эти рисунки.  Когда я была у друзей на ТЭЦ, они мне показали письмо мальчика бойцам - это самое главное и важное что они мне показали. Я все никак не напишу об этом пост, но я напишу, честно.

Беженцы отдают им щенков и котят. Беженцам нечем их кормить. А солдаты вошкаются с ними, нянькаются не спускают с рук

В одной части была собачонка. Все ее любили. Как-то волонтеры привезли браслетики плетеные. И ребята сделали своей шавке ошейник жовтоблакитний. А потом началось наступление и отступление. Собачка от взрывов испугалась, потерялась и пропала. И больше всего они переживали о своей собаке, потому что на ней был жовтоблакитный ошейник. И они отступая ее нашли и совершенно оглохшую и невменяемую от страха забрали с собой.

Когда бойцы Правого Сектора вошли в Пески в некоторых  дворах висели собаки повешенные изрезанные и расстрелянные. Хорошие собаки, овчарки, породистые. Если вы мне не верите я вам могу фотку показать, как мне показали, но лучше поверьте.

Мне иногда кажется, что думать обо всех физически нельзя. Думать что ты защищаешь Родину, или регион - что-то такое абстрактное.  А вот когда ты защищаешь отдельно взятую собачонку в жовтоблакитном ошейнике это понятнее. Я не могу помочь всему фронту, но я постараюсь сделать все возможное, что бы помочь отдельно взятой ремроте. А Аня еще кому-то, а Диана еще, и Паша, и Наташа и Викуся, и СанСаныч и Ямайка и Вася и .....

Я когда пришла в это движение, оказалось - тут все свои. Весь мой тавроклуб, малая моя родина, все активные ребята и девчата все - в волонтерском движении. И уже давно. И все удивились, где это я пропадала и раньше была, они меня уже давно поджидали.
Все свои, все любимые, все друзья.

Красота — это когда нет ничего лишнего, никакой шелухи.(с) 9 рота
- Хочешь покататься?
- Так я ж за рулем хочу
- Так я ж за руль и предлагаю

Я конечно поныла, что машина неудобная, копчик я себе отбила, теперь ни сидеть ни ходить ни на велике катать. И вся она непонятная и вообще.
На что был мне ответ - видела дырки там, на предыдущем кадре? Эта машина должна быть надеждная, в ней нет ничего лишнего, поэтому она красива.

И тут все свои, и там уже все свои, второй год идет война. Сашка partisan83, Серега, Влад, Женька, Леша...
МЫ все свои и значит мы за вас, а вы за нас иначе и быть не может.


Спасибо за внимание.

Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments