Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

волонтерский отчет



Что-то в этот раз у меня проблемы с иллюстрациями. Обычно все дела делает Диана Макарова, а я фотографирую. В этот же раз, мы были вдвоем с напарником. Оба водители, оба экспедиторы, переговорщики и прочее многое, что входит в понятие волонтер-Перевозчик.



Дебальцевская дорога. Прошлый мой раз такого не было.



Наведенный мост уже не торт







Я вернулась из ДеньРожденческого путешествия. Дело давнее, уже пол-года прошло, но вы сейчас поймете к чему я веду.
- Дорогие начВова и Ромашка, я вам очень вам благодарна за подарок. Это был такой подарок, всем подаркам подарок. Мне все завидовали даже!
- А что мы тебе подарили? - спрашивают Ромашка и начВова
- Полёт на Воздушном Шаре! Мою мечту
- Викуся и Галюня, вы мои такие умнички, если бы не вы, не было бы у меня такого славного ДеньРожденьевского
путешествия!
- Лорик, спасибо тебе моя подружайка за подарок, он такой славный.
- А покажи ка мне этот подарок? - говорит Лорик. И я протягиваю ей сумку купленную где-то в Каппадокии.
Ну вы уже догадались что Викуся и Галюня это проживание и перелеты и пропитание
А я не мудрствуя лукаво - взяла деньгами.

Дорогие наши Люди, наши спонсоры, доноры, друзья, родственники, мимопроходящие и случайно зашедшие. Это я сейчас так пафосно от имени Ф.О.Н.Д.а Дианы Макаровой вещаю. Черт, люблю я пафос! :)
Сейчас я вам покажу, что ВЫ приобрели, а мы всего-лишь вручили. Выбирайте сами на свое усмотрение, что вам больше всего по душе.

Баннеры (Шурик, спасибо нам нужно еще) Гвозди, гвоздодерки, ломы, и еще какая-то очень нужная вещь. Я уже забыла, а списки на фонде, а то бы я вам тут щас всю подноготную выложила.





Нужная вещь





Конечно мы бы хотели завалить всю эту машину необходимыми ништяками, но увы и ах, наш Вжик не безразмерен, ну и вообще мы очень по-скромному, сейчас сами увидите.

Это у нас зенитчики, им вы купили, а мы просто вручили, как служба доставки, да! О! мне дали списки!!!
Баннеры, форма, гвозди, пила ручная, пила двуручная, маск.сетка, радиостанция, масло полустинтетика, гвоздодер, сумка санитара, чай, кофе, сигареты средство от клещей.

К маслу, гвоздодеру и гвоздям не примазывайтесь, это моя работа купила. А шо? нескромничаю? Ну ладно, мне же приятно похвастать, я шо зря об этом написала в предыдущем посте?



Зачем мы просим баннеры. Баннеры играют роль теплоизоляции, водонепропускации в блиндажах и всяких полевых туалетах.



У меня очень позитивный, надежный, ушлый и хитрый напарник. Настоящий хохол, то есть укроп.



Так это Красногоровка. Та в которую мы привезли от Канадцев  очистители воды и таблетки для обеззараживания воды. Сзади на кадре координатор от Красногоровки с волонтерами. Сюда же мы выгружаем одежду, памперсы детские, памперсы взрослые, постельное белье. В общем все то, что вы нам принесли в Фонд.
Еще раз напоминаю - люди, не нужно нести в волонтерские центры непотріб. Рваное, грязное, морально уставшее и прочее. Это ведь получают люди, пусть они получат меньше, но пусть они порадуются каждой вещи.

в90х годах под синагогу приходили фуры гуманитарки. Что бы избежать поноса и паники, вещи выдавали по ночам. Мы же по ночам гуляли с собаками. И нам, к синагоге отношения не имеющим попало несколько мешков этой гуманитарки. Там оказались детские вещи. Они подождали три года, когда в семье появилась дочура, а потом подождали еще сколько-то лет, пока появились другие дети.  Этот случай научил меня принимать с благодарностью и отдавать с радостью, всегда думая о том, что хоть я и не увижу получателя, я уверена - он обрадуется моей помощи.
простите, отвлеклась



Блок-Пост. Обычно мимо тещиного дома я без шуток не хожу. То есть проезжая блок-посты мы достаем из бооольшого мешка или красивой желтой сумки в цветочек "презентики" для ребят. Дождевики, кепки, панамы, сигареты, лекарства, витамины.



В этой коробке: летняя форма, перчатки, фонарик,носки сигареты бинокль, мивина. В штуках отчеты будут на фейсбуке. Но шоб вы понимали, там не по одному экземпляру. Так что примазывайтесь. Видите, как боец расчувствовался, рад вашему участию.


ЫЫЫ, автомобилисты )) народ приезжает к нам за передачами на таких больших машинах, что уже невдобно одну коробку вручать





Но они очень рады, и передают вам БОЛЬШОЕ АВТОМОТОПЕХОТНОЕ спасибо за бензопилу и какие-то ништяки
к ней



- А ну улыбнулся быстро! или ты не рад? - я такая иногда не милая бываю, чисто кикимора.
Кстати в паковане кикимора или лежит :) и форма летняя.



Большое военное спасибо за летнюю форму. Да-да, мы знаем что МинистерствоОборону, слава ему, закупило новую летнюю форму, и про трусы оливковые мы читали, и про носки тоже мы читали. Но труселя, шитые швейными сотнями в цветочки и слоники, б\шная летняя иноземная форма, за которую волонтеры бьются, гм... нехорошее слово. В общем, когда я сама лично видела на блок-посту хлопчика, с зимней одеже! на которую ему скинулись в университете в зимний призыв. Я ХЗ кому там это МинОбороны выдает.
И еще, чтоб вы понимали. если им не надо, они так и говорят - НАМ НЕ НАДО, отдайте тем, кому нужнее. Это касается всего. И сигарет, и берцев, и формы. Вот правда берцев летних наоборот очень не хватает, очень.
КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает берцев.



Поехали дальше. Меня просили не называть, и лицо не показывать потому что это то ли разведка, то ли мама не знает, то ли жена. В общем какая-то военная тайна. Но вы можете примазаться, то ли к разведке, то ли к жене, то ли к посылке в ней лежит маскхалат, берцы, трехточка, очки, форма. А в желтой сумке ништяки - носки, трусы от девочек из швейной сотни (Викуся Мирошниченко спасибо тебе) средства от комаров, таблетки и что-то еще



Передает привет друзьям-ролевикам некий боец. Нежно целует и обнимает все семейство Макаровых и лютобешено благодарит вас Люди, от себя и от друзей за фонарик, наколенники, кикимору.

Ну и напоследок, ведь без этого нельзя. Наши люди, из Дебальцево, переселенцы-беженцы, которых Диана вывозила под обстрелом из Дебальцево, и за которых Ф.О.Н.Д. печалится. И помогает чем может. Закрываем в основном пищевые дырки. Это были целевые средства, это были средства тех людей, которые сразу уточнили,
мы хотим помочь тем людям.
Отвечу - эти люди адаптируются, многие уже трудоустроены, живут в пансионате в Святогорске. Но они испытывают большие трудности с питанием. А там дети, детей много.
Мы делали закупку в Славянске, я смотрела на морковь и думала, ну нафиг она нужна, ну морковь же, как ее может не быть.
Они выгружали вжик и кричали  МОРКОВЬ, блять, КАРЛ! МОРКОВЬ!
Я им говорю - шо морковки нету?
А они мне - да мы по две штучки на суп оставляем.
Знаете, Люди, мне сложно поверить в то что я вижу и слышу иногда, а так рассказать что бы вы еще и мне поверили, я вообще так рассказывать не умею.









Так я пошла поработаю, а то если моя хваленая работа скажет мне  - Как тебе Катя не стыдно? То будет мне очень стыдно, что я не теми делами занимаюсь.

Это еще не все. Потому что у меня же случилась любовь, ну да, у меня ни дня без любви, нежная и с вытекающими, с кучей картинок и соплями и болью. Скоро напишу и о ней.

Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой - мы едем туда куда не едет новая почта. Да, собственно поэтому мы и едем, а так бы сидели дома на пляжу.

всех чмоке.
Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments