Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

я вас прошу, чего же боле

для внутреннего пользования

Я нахожусь сейчас в очень неудобном положении. С одной стороны я уже привыкла писать в ЖЖ и про кошку и про гараж - в общем, обо всём том, что со мной происходит. Шутка ли, ЖЖ-то  моему 7 лет намедни стукнуло.
С другой стороны - меня просили об этом не писать, и об том не писать и вон то не показывать!
И у меня наступает конфликт внутри меня. И меня разрывает на сотню маленьких Алерт. И я как тот попугай из анекдота -  пусть мне все перья повыщипают, но я скажу!  И речь пойдет о просьбах, прошении и нашем к ним отношении.

Перепост не приветствуется! Исключительно для друзей! Чем меньше камментов - тем лучше!



  Диану Макарову, известную волонтершу и по совместительству мою подругу, правдами и неправдами заманили в военный госпиталь, забрали красивые вещи, оставили больничную пижаму и сбежали. Оставили ноут с фильмами и вязание.
  Киевский военный госпиталь в этом году отмечает свое 260 летие. Толстые крепостные стены, высокие деревья, тишина и прохлада - рекомендую всем киевлянам для вечерних прогулок в такую жару. Заодно посмотрите вокруг, а там есть на что посмотреть. Это не парадные улицы города с летними площадками кафе и красивыми девочками, это другая сторона нашей жизни и не стоит от нее отворачиваться.



Около полуночи, мы сидим с Дианой на лавочке. После всех препаратов к вечеру она похожа на Макмёрфи. Из отделения вывозят каталку. На каталке человек, я не хочу говорить - тело, хотя на самом деле на каталке - тело человека. В глухую ночь его вывезли подышать воздухом из больничной палаты, в глухую - чтобы никого не тревожить его видом.
  Около полуночи в военном госпитале людно на аллейках и лавочках. Из отделений выходят бойцы, бойцы выводят бойцов, бойцы вывозят бойцов. Им не спится. Им не спится потому что тихо, а они уже не могут жить в тишине. Им не спится потому что тревожно. Поводов для тревоги достаточно. Как, например, жить с одной ногой, или без глаза, или глухим?
  Тревожно и Диане. Вторую неделю она в госпитале. Ф.О.Н.Д. работает, но финансирование иссякло, как ручеек в жаркий полдень. Будем честны, желание помочь армии, откусить сотню из бюджета семьи особенно сильно, когда по ТВ показывают кровь-кишки-и-мясо. Когда в ТВ тихо, то мы живем в благостном состоянии "перемирие же" и "всё спокойно же" и "так МинОбороны уже обеспечил всем нужным, мы видели по ТВ"  Вот так и живем.
Мы - живём. Она - нет. Потому что ей звонят с фронта и телефон (ах! почему его не забрали?!) звенит не умолкая, даже около полуночи.

Нужно отправлять машину на фронт. Львиная доля груза в наличии, но еще вот просили это, вот умоляли о том, а денег нет. И кому ехать? Некому ехать...
Она просто рассуждает, она выговаривает свои проблемы вслух, а я просто сижу рядом, потому что я работаю рядом с госпиталем и мне не сложно было зайти.

У меня проблема с "просить". Лично у меня. А еще я не умею извиняться. Я себе придумала, что люди догадаются сами,  что я извиняюсь. Обычно это близкие мне люди. Если люди не очень мне близкие, то все на что я способна это выдавить "Мне очень жаль, что так вышло" - это высшая степень моего извинения. А просить о помощи я вообще не могу! У меня какая-то вавка в голове на тему просьб. Видите, какая я вся неправильная?

Викуся моя... О! Все дружно шлем моей Викусе луч здоровья, потому что она сделала себе новые ножки и опять побежит по дорожке. Да, так вот, Викуся говорит, что все люди разные. И я тоже людь и я разная.
Я не прошу прощения  - потому что верю, в то что вы и так видите, как мне жаль, как стыдно и как я переживаю.
И у меня большая проблема обратиться за помощью. Обратится за помощью я могу только к очень близким людям, очень-очень, потому что если уж я прошу, то отказ я не переживу, или переживу конечно, но буду очень огорчаться. Возможно я буду даже реветь навзрыд.

Да, вот такая я ненормальная. Мне нельзя отказывать, поэтому я очень редко о чем-то прошу, а если уж прошу - то значит я вас люблю и знаю что вы любите меня и отказом не обидите.
Фух! вот, вот это я сейчас выдала свою главную мысль родившуюся во мне за последние события.

Мы обращаемся за помощью только к тем, кому доверяем и кого любим.

Я ворвалась в кабинет гендиректора и сходу вякнула браво, дергая глазом и дрожа коленями:
- Я еду в АТО, нам не хватает денег.

Это очень важно, когда тебя понимают, когда понимают этот тонкий момент - человек обратился за помощью.
Я и так уже одиннадцатый год люблю свою работу, людей с которыми я работаю, начальников, сослуживцев и сопредельные проекты. Я ими горжусь вот уже одиннадцатый год. Близкие мои друзья знают, как я неровно дышу к своей работе, начальникам, сослуживцам и сопредельным проектам.  И да, у меня донецкая фирма, 11 лет назад, в ней из киевлян   была только я. И к Донецкому региону я отношусь исключительно через призму моей любви к моим начальникам, сотрудникам и сопредельным проектам.

Она не просила. А я не соглашалась. Я просто сказала - я поеду. Хотя (я вам правду говорю) мне хотелось пойти на пляж, хотелось выспаться, хотелось с Дениской встретить закат и рассвет, хотелось на велике куда подальше от людей. Поверьте мне очень много чего хочется, и мёдом в АТО мне не помазали, и орден не дадут и даже всю правду писать не разрешают и все фотки не дают показывать.

Но она такая же как и я, ей трудно просить. А мне трудно ей отказывать. Она остается в госпитале и говорит - я буду за вами следить по спутнику! А я еду с напарником, впервые без неё, и очень-очень переживаю, что бы не подвести. А она, говорит - я буду нервничать. А я ей - а ты не нервничай. А она - я буду вязать и не нервничать.
А я - я буду звонить и отчитываться.




Вот так я живу, огорчая незнакомых. И документы у меня огорчительные, там что-то невероятное: техотдел, сектор. Ни пройти, ни выйти как следует и уж точно никуда не войти. Какой-то постовой сказал, что проверяет всех подряд, ищет ректора и медика для дочери. Мой документ его взвинтил. И я тихо продвигаюсь к завершению, огорчая и расстраивая. И думаю... ну, думаю же... Чтобы выиграть сражение, надо спасать раненых, нельзя их бросать, иначе здоровые, видя свои перспективы, не выйдут из окопов, жить все-таки хочется!

Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой

Далеко не расходитесь, я сейчас новенькое напишу, с много фоток и позитивное
Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments