Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

по жизни маршем



Если опустить интимные подробности, как меня опять и снова сюда угораздило, потому, что это очень интимные подробности наших отношений с Дианой, расскажу ка я вам о наших недавних скачкАх.

Нет, это был не марш - это я нам льстю, это были какие-то броуновские скачкИ давления и пульса, полная аритмия  движения и незабываемые впечатления, о которых я внукам точно не расскажу.



Две груженые машины. Путевые листы. Карты. Инструкции. Сработанный уже экипаж. И Диана, в дорогу зовущая, путь освещающая, жизнь озаряющая на заднем сидении, калачиком и без давления. Да, есть такие люди, которые умеют жить и работать без давления, но не долго.



Когда едешь из дома, еще на свежих дрожжах, еще спина помнит родную кровать, дурная голова - подушку, а ноги - покой, то и дорога хороша и рассветы прекрасны.  Трудно будет потом, на третьи сутки пути, но об этом тоже потом.



   Если я в ФБ пишу статус "пьёт кофе с Дианой Макаровой", то все мои и её и наши общие друзья знают, что происходит. С одной стороны нашим важно знать, что с нами все в порядке и мы движемся. С другой стороны гео-теги мне строго-настрого запретили прописывать, потому что движемся мы по линии фронта. Мы вообще едем  туда, куда не едет НоваяПочта (спасибо ей за сотрудничество и за то, что она всё таки много куда едет).



Ну и по секрету я вам скажу- нас ищет милиция, собственно не нас, а Диану. Но дела это не меняет, потому, что любой из нас может под нее закосить, достаточно взять в руки папиросу, а накладные носы у нас, у каждого в аптечке с тактической медициной хранятся.



Марьинка. Позавчера и вчера здесь были бои. Наташка (одна из моих Нашатек) ехала повидать бабушку в Донецк, не виделись полтора года, автобус развернули, она переночевала в Курахово и ни с чем отправилась домой, в Киев.



Нас не пропускают. Поэтому наши ребята из N-бригады полями пробираются к нам сами. Потому, что наших ребят у нас много и ко всем нужно успеть. Я уже наученная горьким опытом, предусмотрительно взяла два дня на работе, чтобы отоспаться после поездки. Диана, великий комбинатор, узнав об этом - тут же двухдневную поездку превратила в трехдневную.  Человек, который меняет ландшафты, причем в ручную.




Кроме всякого нужного и заказанного мы привезли очень хорошую вещь



шутю-шутю. Мы такое не возим.



Такая няшная солнечная батарея. Которую изготавливает наш киевский Квазар. И более того! спасибо им за скидку почти в 50%, которую Аня вырыдала, как истинная девушка-волонтер.  А я вот аккумулятор вырыдала - расту!



Или вот привезли мы такую коробочку. А я так губу оттопырила и говорю - вот это стоило пхацца в такую пердь, чтоб им одну эту коробень привезти.



Вот за что Диану люблю, она сразу... тут же... не раздумывая...



Шутю-шутю ))). Она сперва подождет, может я сама пойму, что глупость сморозила. А потом все же скажет
- Ты даже не представляешь себе, какое мы важное привезли!
Конечно я не представляю, я в оружии не разбираюсь, я вообще оружие не люблю и стараюсь держаться от него подальше. Но вот в лицах я разбираюсь, и когда люди рады я тоже очень разбираюсь.



И так, мы мчимся по линии фронта, сверяясь с маршрутами, путевыми листами и телефонами. Когда моя работа закончится я смело могу проситься в экспедиторы, так в резюме и напишу, и фотки покажу, а чо.



А на самом деле, планы уже поменялись, путевые листы перемешались, груз раскомплектован и одна машина на Запад, другая на Юг. И по другому тут не бывает.

У нас важный проект - питьевая вода. Для населения Марьинки, которое сейчас под обстрелами, благотворительный фонд передал очищающие фильтры для воды. Я уже писала, что Марьинка без воды, без газа, народ ходит набирать воду в речке/болотце. А мы не можем попасть в Марьинку. И Диана ведет-ведет нескончаемые переговоры по телефонам, а время уходит.



Принимаем решение переночевать рядом с Марьинкой. В Курахово прекрасная ТЭЦ, живописный пруд охладитель









и не менее прекрасный бордель в Курахово. Угу, самый, что ни на есть настоящий бордель, с сауной через стену.





На дворе уже ночь. Она правда не глухая - за стеной в сауне характерные пьяные разговоры и женский смех. Диана ведет переговоры, а я лежу и считаю взрывы в Марьинке





А наш главный драйвер, Дима, вообще от нас сбёг спать в машину, потому что к нему  цеплялись "привокзальные синявки";  правда ж он похож на Агутина? ну через 50 лет, но все равно ж похож :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments