Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Categories:

Эх, дороги пыль да туман

Венец творенья, дивная Диана,
В любом бою, в любом бою
Я докажу, я докажу,
Я докажу, я докажу,
Я докажу вам преданно и рьяно.



Фото призвано показать вам фазана. Фазанов было овердофига, и довольно часто они паслись на обочине, но годно сфоткать ни одного так и не получилось.



В Донецкий край мне хотелось попасть уже очень давно, за эти три дня я побывала пожалуй в таком количестве городов, что и за год в стольких не бываю.



Во всех селах  очень красивые церкви, видно, что новые. Поселки в основном рабочие, как и города. Люди разные



Аэродром для с/х авиации





Составленный заранее маршрут тут же отправляется в топку, потому что на местах куда мы едем произошла ротация, а мы везем адресные передачи, поэтому доехать до условного места и оставить там пакуночок не выйдет.



Как работает фонд. Диана с экипажем едут на фронт, доезжают в самые перди и дыры, которые не особо жалют большие и малые волонтерские организации, а уж тем более армейские поставщики. Узнаёт потребности и уже через неделю везет туда  заказы. Комплектация бывает совершенно разноплановая от клеенки и трех-точечных ремней до кастрюль, горшков и порошков.



Пейзаж этого региона мне нравится не меньше, чем  карпатские горы.








Трудности в логистике заключаются еще в том, что не везде можно проехать, часто маршрут выглядит А - В - А - С.
А - В - С не проходит, потому что



На ночевку останавливаемся уже на следующий день. Ужин с нехитрыми тормозками из дома и спать.





Город Артемовск



Ни один сталкер мимо такого колеса не пройдет ))





- Нам нужны гантели и шахматы.
Вы бы спросили - а нафига? А я уже не спрашиваю, я знаю - раз надо, значит надо. Но раз вы спросили, то я вам расскажу.

Вот представьте себе батальон, который стоит где-то в перди, в полях за посадкой.  До ближайшего населенного пункта с блек-джеком и лунапарком километров 20-30








Не, интернета нету. От слова совсем. А там молодые мужики, которым нужно чем-то заняться. Потому что человек от безделия чувствует себя плохо и хочет выпить. А от выпить только одни проблемы. И они строят, роют, облагораживают и созидают, но этого мало. Поэтому нужны шахматы и гантели. Турник они себе сделали сами )
Диана говорит, что вот уже год как ездит к ним, и ни разу не видала там пьяных или даже подвыпивших.
Поэтому я наверное передам им свою монополию в следующую поездку или нарды.





Она знает всех. Кто чем дышит, кто чем жил, живет и будет жить. И её знают все и  узнают. А ей приятно и удивительно. Вот то, что она вкурсе, что в краснознаменной роте имени засядько завелся попугайчик и ему нужно купить корм - это никого не удивляет, а то что её узнают на каждом блок-посту, Диану вводит в приятное недоумение



Вообще мне сложно писать. Потому что Диана фотографировать не разрешала, это уже я сама спрашивала разрешения, а вы же знаете мой стиль - я фоткаю, когда этого никто не видит, поэтому нафоткала я такого, что показывать никому нельзя и мне тоже смотреть нельзя.



Рассказывать тоже нельзя. То есть что-то можно но не всё, а я ж тоже не привыкша свой словесный понос контролировать.



Поэтому покажу-ка я вам поселок Красногоровка, который попал под обстрелы при боях. Света, воды и соответственно отопления не было. Оставшиеся люди (а остается много, боятся мародеров) ходили по воду к болотам.



Когда я услыхала о людях с саночками, почему-то вспомнились кадры из к\ф про блокаду Ленинграда и стало стыдно, что я ныла на свои +16 в квартире зимой.









Я спрашиваю: а это чего, а когда, а кто такие, а давно и в том же духе. А Диана всё удивляется - ну это было там-то тогда-то и то-то. Ну я ей и призналась, что ТВ не смотрю, особо ни во что не вникаю. сижу себе тихо и колупаюсь в носу. Вот такая я амба. Ну и еще - я никому не верю, есть у меня такая болячка в голове. СМИ вообще не верю, стоило только посмотреть что они вещали к 29й годовщине аварии на ЧАЭС у меня тут майка заворачивалась и припадки начинались. Так в этом я хоть разбираюсь, а в остальном-то я не разбираюсь. Я собственно поэтому в ФБ и зарегилась, чтоб более-менее быть в курсе того, что в мире происходит.





Снаряд в асфальте



Недавно, мой приятель, Лысый решил поехать в ЧЗО, на 9 мая например. Ну допустим его не впускали, он достал мандат участника АТО и его пустили. Ну допустим, он ничего не увидел, но при этом ответственно мне сообщил, что мол, не впирает меня эта твоя ЧЗО, оттуда люди ушли 30 лет назад, а вот я был в Песках... вот там дааааа.

Я понимаю, что на вкус все фломастеры разные и сравнивать ЧЗО и зону АТО это конечно можно, но не нужно.
Это трагедии,  это горе огромное. И там и там горе. Только одному горю уже 30 лет и оно быльем поросло, как старый перелом, а это горюшко - свежее, это  рана, в которой даже кровь еще не остановлена.







дорога на Пески













И самое главное - сюда должны вернуться люди. Здесь должен быть мир. Мир в одной неделимой стране. Вспаханы и засеяны поля. И дети  в школу. Вот что здесь должно быть. И нет в этих разрушенных домах ни романтики, ни поэзии ни удовольствия от увиденного.

Эта некачественная фотка призвана показать что в серой (самой опасной зоне) возделываются поля. Потому что люди живут надеждой собрать урожай и жить как раньше. И вот это было важно увидеть для меня - разрушенные дома, но вернувшиеся в них люди и вспаханные поля.



А вот идет ремонт дороги. Ремонт дороги в прифронтовой зоне. Странно правда? А мне вот нормально - люди верят в лучшее.



На сегодня всё, но далеко не расходитесь, я целых три дня там была, у меня есть еще что рассказать-показать.
Хотела бы по-привычке поблагодарить за внимание, но в этой серии наше расставание будет выглядеть так

Реквизиты Ф.О.Н.Да Дианы Макаровой

Приватбанк, на имя Анны Косиновой
5168742331600209 гривневая карточка
5168742011739731 евро
5168742017380183 долларовая

Карточка для поддержания штанов (аренда, ком.услуги, питание и т.п.):
5168 7423 3732 8052 Макарова Дина Константиновна, банк Приват.

P.S.про ихние финансы, я вам  завтра расскажу - я ж и туда нос засунула. Ну финансист я или где?

Tags: Украина, заметки, подруги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments