Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Вжик и команда

Венец творенья, дивная Диана,
Я вам оплот, я вам оплот!


- Штааа? мне ехать на йом? - cиплю я
- Это Вжик, он хороший, - смеется она, - вы подружитесь




А ведь мы и правда подружились. Машина зверь, слушает! (С) дизельный Opel Vivaro большой, надежный и очень понятливый оказался хлопец. За день до выезда я каталась на нём по городу и всяким СТО -. Подготавливая к поездке, а Диана прописывала маршруты, чтобы я во-время приехала на работу 12го




Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой - вот так теперь называется её семья. Ну потому, что как ни крути, фонд - это семья и их друзья. Что и не удивительно, ведь делать любое дело легче со своими, а такое дело, как волонтерская помощь, и уж тем более как оперативная волонтерская помощь в зоне АТО. Я бы хотела рассказать как они работают, но я не могу. Я как стюардесса, которая говорит - блин, я не знаю как он летает, но он летает и выключите ваши мобильные телефоны. А так бы я рассказала, чего от людей скрывать.
Я видела много коробок и немного людей, списки, много списков, пометок, заметок и клумаков. Звучали отрывистые кодовые фразы, всё вокруг двигались хаотично и напоминало кадры ужастика "Мойдодыр"











А потом раз, два, три - Вжик забит по передние сидения,



весь экипаж упакован и мы отчаливаем а после нас...



Наш экипаж: еще два драйвера Владимир и Дмитрий и помощник Дианы - Паша, человек исключительных данных, уровня гениального менеджера.

Это Володя. Что бы я не заснула за рулем он отпаивал меня кофе и рассказывал древнегреческую историю войн. Это было волшебно - я представляла прозрачное эгейское море, шум волн, крики чаек, ленивый летний денечек, ароматный запах трав, прозрачная курева над каменистой почвой ... И тут - ТРАХ БАХ! доспехи гремят, копья летят персы с греками при Фермопилах устроили битву. Ну вот как тут заснешь за рулём? Правильно - невозможно



Это Дима. Балагур и весельчак, его мы забирали в Запорожье. Он вел Вжик в самых нехороших местах и мы с Володей Были у него за штурманов по очереди





Это Паша, очень уважаемый персонаж, говорит только по делу и дел у него много. Он всё время был на телефоне и что-то координировал



И Диана - основной, пятый, элемент нашей движухи. Которая договаривается, созванивается, решает, думает, пьет кофе и курит одновременно.





Ну меня вы все знаете. Выгляжу я погано, да еще и в эту поездку вырядилась як лох: пиджачок на бручки, бручки у носочки



  Все вместе



Покажу вам Запорожье. Самый длинный проспект в Европе - имени Ленина, длина 11 км. Который я прошла пешком полностью в 2000м году. Кстати, во время оккупации носил имя Адольфа Гитлера.





Плотина ДнепроГЭС







Памятник Ленину и сбор товарищей из компартии



Сегодня 9 мая. люди идут на парад. Лента ФБ пестрит постами о дедушках-бабушках и мне очень обидно, что я про своего прадеда так и не написала, просто не успела. В мелькающих мимо селах памятники Неизвестному солдату прибраны, стоят цветы, сходится народ несмотря на дождь. Такую муть развели в этом году с Днем Победы, это и обидно и печально и говорить не об чем.





Очень хотелось вывалить вот эту картинку в ФБ, но постеснялась, так что ловите сейчас. Нас всех очень повеселила она



А мы уже въехали в Донецкую область. Надо же, как меня в этом отпуске поносило по стране - сперва Западная Украина, теперь Восточная.



Но это все одна - моя Украина, моя страна, неделимая, вот даже по дорогам видно - что это наше всё



Продолжение следует ...
Tags: Украина, заметки, моя жизнь, подруги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments