Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Еще выше (ларго)



Ночь была зловещей. Ветер хлопал ставнями тентами палаток, скрипели старые смереки храпел Денис и еще восемь мужиков в соседних палатках. И ливень стучал по палатке пытаясь достучаться до моего здравого смысла.

Я и мой здравый смысл не спали. Я вообще плохо сплю на природе, а во влажном спальнике, мой то был сухой, но Денис честно выполняя мои наказы прижимался так крепко, чтобы мне было тепло, что его спальник намочил мой и нам теперь было одинаково влажно. Но Дениска залился спиртным до отключения рецепторов и мирно сопел во все дырки, а я вела длинные беседы с голосами в голове.
Нормальный человек даже в самой безвыходной ситуации качает жопу найдет позитивный момент или луч света и надежды.

Мой момент находился вот в этом маленьком пакетике. Я незнаю как это работает, но это работало до утра. Разрываешь пакет, там еще пакет, ты его трусишь - в нем приятное лежит, главное чтобы был контакт с воздухом и эта мелочь размером с коробок спичек становится приятно теплой, и такой она была до следующего утра, а может и дольше - я ее отдала Наде.



Мы вчера шли пять часов, еще часа два мы разбивали лагерь и устраивались на ночлег. Лика ты спрашиваешь о костре и каше - кашу готовили в соседней палатке на горелке, но после хреновухи на меня накатила грусть-печаль и я решила на ночь не жрать и худеть на зло врагу.  Так что кашу ели без нас.

Утро застало нас холодным ветром, мерцающим солнцем и более-менее красивыми видами.





Мы неспешно просыпались, приводили себя в чувство и собирали лагерь. У соседей ветром унесло палатку.





Пользуясь случаем разложили на ветру шмотки для просушки. Эффекта конечно почти нет.



Я с утра не милая и не женственная и не разговариваю пока не покурю и не выпью кофе. А так как я не курю до сих пор, то с хорошим настроением у меня по утрам дефицит.



На горелке сварили молочную кашу с сухофруктами и орехами, спасибо за это Тюру, до сих пор не знаю как его зовут.



Я с собой набрала: влажных салфеток для гигиены, упаковку презервативов, сухих салфеток, крем для лица, ср-во от пота, з.пасты, щетки, нитки и зубочистки. Все чем я воспользовалась - это расческа для волос.
Куртка в колыбе нихрена не высохла, ну хорошо хоть при сжатии с нее не капало, джинсы были влажные в общем - жизнь удалась.



Дениска пришел в себя и радостно тыкал на вершины гор и вещал
- Вот это Пип Иван Черногорский мы на него пойдем в конце, а вот это Говерла,  а там Межипотоки мы на них сегодня пойдем, но сперва пойдем на Пип Иван Мармаросский.

Я смотрела куда он покаызвает рукой и ничего не понимала, кроме того что Пип Иван на который нужно взобраться сегодня очень крут.





Самый верхний кончик, это и есть Пип Иван



Я топала и топала. У меня не было никаких мыслей типа : зачем я дура сюда приперлась или в этом духе. Я просто шла и вела с собой разговоры-уговоры. Типа - ты же поднялась на Ч-2, ты же ... дальше как оказалось подвигов не оказалось и мотивировать себя было нечем.



И тут мне пришла мысль, вот если бы я могла хоть каждый день взбираться на Ч-2, зная что увижу один и тот же пейзаж плюс/минус
вариант погоды. Ну закат, ну рассвет. И я подумала - мне еще ходить здесь семь дней, погода  может будет, а может и нет. Но видеть я буду все теже офигительно красивые Карпаты, где собственно мне пофигу как какая гора называется.

И я поняла - у меня нет цели, той цели которая двигает нами вперед. Дениска мечтал дойти до Пип Ивана Черногорского, залезть на крышу обсерватории и на рассвете дернуть там пива. Отличная мечта я считаю, у меня у самой были и есть такие мечты. Взять хотябы идею фикс встретить рассвет на крыше шестнаря в Припяти. И мы его встретили, я до сих пор не знаю как это у нас получилось. Да мало ли их было - этих дурацких для других, но так важных для меня - мечт?



Ко мне подошел мужчина, из разряда туристов бывалых и бравых
- Катруся! Раздевайся!
Я думала он с хорошими намерениями (с) а он:
- Ты в этой куртке теряешь много влаги, так нельзя. - засунул куртку мне за ремни рюкзака и свалил :)



А народу на Пип Иван пхалось не мало. Люди были совершенно разные. Разных возрастов, разной экипировки и прочее, но цель судя по всему у них была, в отличие от меня.







Мы подобрались к самой последней поляне перед восхождением по снежнику. ХЗ чего мы тудой пошли, все пошли и мы пошли.



Хотя траверсом было бы легче, нааамного легче. Траверсом - это там где нет снега



Кто-то пошел другим путем, это тот путь по которому Пип Иван когда-то пыталась обойти Олежкина группа



Трое наших ломанулись на верх первыми, я смотрела на эту высоту и мне становилось не по себе

Я пропустила вперед всех остальных альпинистов, в хвосте остались я, Дениска и котики. Я дошла до снежного покрова,
снег, грязь, соскальзывали ноги, за плечами рюкзак 16+ кг.  И тут какой-то мужик из чужой группы громко сказал
- Та не я жить еще хочу. Я не полезу. - и  в том же духе.
Честно говоря я не помню пошел он дальше или не пошел. Но для себя я точно решила, что я дальше не пойду. Мне стало ясно
и понятно мое желание. Мне не нужно было ни одобрения моего решения, ни добрых слов для поднятия моего духа, чтобы двигаться дальше. Я просто четко понимала, что мне делать и куда идти и мне этого было достаточно.

Это очень важно принять решение противоречащее всеобщему видению и выполнить его, раз уж принял.

- Дениска, я решила, что дальше с вами не иду, - сказала я.
И вот за что я уважаю этого человека, именно за то, что он не страдает лишними рефлексиями и ненужными эмоциями.
- Ну раз решила, то ок, дело твое.
Я сгрузила общаковую тушонку и печенько и полезла вниз.

По пути мне попался Котик, который поджидал приболевшую Надю
- Пока, Котик, я иду домой. Я решила, что еще семь дней наблюдать красоту Карпат мне не нужно, я и так вижу что они прекрасны, но одинаковы
- Ок, братишка. Скажу по секрету - все горы одинаковы.

На том и расстались. Я стою под горой, я не дошла до вершины Пип Ивана ровно сто метров. Но я довольна, мне не стыдно и я четко знаю чего я хочу. А я хочу - домой.


Далі буде
Tags: Карпаты, друзья, моя жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments