Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

мелочь

    Я сегодня Наталию, которая p_i_r_a_n_y_a комментировала уже с фотографиями, а это говорит только об одном - я по вам соскучилась и мне нужно что-то запулить в ЖЖ.
Поэтому текст из разряда - кошка всралась в гараже (с)

У меня столько всего происходит и всякое-разное и не то чтобы руки не доходят, но я еще не придумала, как не оч.хор. новости расписать, пусть не весело, но хотя бы мило.

А вот из хорошего у меня чего! Я же опять катаюсь на велике! Ага, не прошло и полгода :) Я этому очень рада. Мы с Дениской, на той неделе сводили Накамуру на ремонт и уже было можно кататься. Но я всё чего-то боялась. А тут доктор со скорой, тот который меня спасал освободился от дел насущных и так прямо и заявил:
- Я скоро в АТО опять на ротацию, а в выхи свободен, а ты обещалась покататься со мной. Так давай

Ну я и это. Покатила Дока в ПДН, куда ж я еще могу? Труханов и ПДН - пенсионерский маршрут, ну и я теперь высматриваю нашего мэра-Кличко, чтоб для Наталии афтограф взять ))

А фоток не будет, потому что фоткала я на телефон, а он возьми да сдохни, наконец-то моим мучениям пришел конец! Ну и фотки тоже. Зато теперь я с телефона в ФБ не хожу, почту не проверяю и свое местоположение на весь свет не палю.
Ото только вам и по секрету.

Так я к чему. Док приперся на каталки с рюкзаком первой неотложной помощи. Не, не аптечкой, а с рюкзаком-аптечкой и кевларовым шлемом. Это было очень смешно.

Ехали мы ехали, и тут вижу посреди дороги два велика лежат,вокруг них девочка и парень. Ну такие лет двадцати. Девуля рыыыыыжая, плачет, слезы грязными ручьями текут. И все их объезжают. Даже Док умчался вдаль, радостно потряхивая своей аптечкой.

Конечно я спешилась. Я же знаю что это такое, когда девочка рыдает у велисопеда. Потому что я сама какбэ девочка, а рыдать у велисопеда, это у меня на раз-два

- И что у нас за беда? - это я
- Ничего, все нормально. - это парень
- Нет, не нормально! - это девочка, рыыыыжая и курносая
О, думаю, наш человек - сразу по делу.
- ?
- Я не умею ездить на велосипеде! - и трет глаза.
Тут мой звездный час и настал. Я вдохновенно перечислила все наши залеты начиная от собаки-напали-поломали-ногу, заканчивая всем остальным. Убедила девушку, что падают все, а те кто хорошо ездит так падают до переломов. Деваха уже хихикает т с моих приключений, слез и страданий, как и не было.

это Док, все что сохранилось на ФБ. Правди мимими?



Когда-то давно, скоро уж 10 лет как, на тавроогргии (это автоклуб такой, любителей таврий и славут) меня научили не быть равнодушной к чужим поломкам. Ну как научили, это я собственно, постоянно нуждалась в помощи и участии в спасении меня. Поэтому я старалась оттанцовывать и тоже кого-то спасать. А потом машина поменялась, мы перестали ломаться и нуждаться в помощи. И вот бывает - едешь, а тут люди поломатые, а ты думаешь - ну чем я могу? Я ж ничо не могу.

Еду вчера ночером на велике. Труханов, вокруг никого и внезапно за поворотом два хлопца чинят велик. Ну я такая, как в старые добрые тавровремена
- Помощь нужна?
- У вас есть проволока с оплеткой?
- У меня есть тросик сцепления маленькая штучка.

Собственно у меня и было -  набор велоключей и эта финтифлюшка.
А потом у нас всех была радость, что эта мелочь таки помогла и мы втроем дружно покатили дальше.



Это я вам рассказываю, не для того чтоб похвастать, а сказать: люди вы предлагайте помощь, не стесняйтесь, не думайте, а что я могу-то?
Я вот в велике даже колесо не сниму, не то чтоб помочь. Но вот поди ж ты остановилась  и ко двору пришлась.
Так что это... Тут выходные на носу, будьте бдительны, возможно в вас кто-то нуждается ;)
Tags: а поговорить, велоЯ, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments