Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Music:

неформат



Поезд уносил моих друзей, а я оставалась. Перрон постепенно пустел, потому что на нас надвигалась стена песка, мусора и дождя.  В такие моменты одиночество еще более одиночее, чем в хорошую погоду.

Но у меня была карта, телефон с зарядкой и безлимитным интернетом. Я немного потопталась на вокзале и вышла на привокзальную площадь. Гулять я точно не пойду, так хоть кофе выпью.
Gлощадь была пуста, только одинокая уставшая иномарка-такси нарисовалась в моей судьбе.
- Куда едем? - спросил он
- А я и сама не знаю куда - ответила я.
- Как так?
- Отвезите меня на ул.Кориатовичей 50, пожалуйста. У меня есть 50 гривень. - я цеплялась за любую возможность не быть одной на весь этот холодный и чужой город.
- И да... Мне нужно то, сама не знаю что. И ехать туда, сама не знаю куда.
- И у тебя только 50 гривень?
- Ага.

На Кориатовичей 50, граффити не было, я в этом убедилась в третий раз. Но таксист проникся моей игрой, а я за   время поездки  скачала фотографии с сайта фестиваля. И мы стали рассуждать логически:
- Оно нарисовано на 9ти этажном здании, так? А сколько у вас таких зданий в этом околотке?
- Ну, у нас не Киев, найдем!

И конечно мы нашли, потому что если человек 15 лет в такси работает, лучшего помощника в таком квесте и не сыскать. А пока мы искали, я ему рассказала про свою игру.


Я радостно и задорно хлопала в ладоши - УРА-УРА! я нашла! Мы нашли!
- Что там у тебя дальше? Какие адреса?
- А дальше у меня нет денег!
- Я тебя спрашивал за деньги?

Как настоящий местный, он конечно слыхал про фестиваль, а вот о таком стрит-арте слышит впервые и видит впервые. Он перенял мой азарт и мы нашли все адреса, кроме одного, хотя он говорил - поехали!
- Да там завод, и граффити на крыше завода, мы все равно туда не попадем!
- А вдруг!
- Да я не смогу сфотографировать даже!

улица Данилы Галицкого 1-3. Девочки это было в другом конце улицы :) мы не в ту сторону пошли



Нигинское шоссе, такая же пердь, как Кориатовичей, 50

Девочки помните место где мы любовались скульптурами скрипача и художника? А потом через какое-то время, где мы курили, а потом пошли кушать в "Вытребеньки"?  В первый раз прямо за нашей спиной, во второй раз сразу за домом, была эта граффити. Она очень красивая но в полной темноте, на сильном ветру мне сложно было хорошо ее снять.
- Ой, она что ли на частном доме? - расстраиваюсь я.
Потому что мы подъехали по указанному адресу, а нужный нам дом находится за забором с кодовым замком. Но адрес  точно тот.
Витя (мы уже познакомились, потому что нельзя играть в одну игру и не познакомиться) идет к домофону, набирает кнопки, долго с кем-то разговаривает. Я же греюсь в машине.
- Что не впустят?
- Тут граффити нет.
И я думаю - что бы я ответила людям в девять вечера, когда погода на улице - хороший хозяин собаку не выпустит, если бы у меня спрашивали про какое-то граффити на стене моего дома?
Мы внимательно изучаем фотографию и...
- Да вот же он, буквально в двухста метрах от указанного адреса, мы находим Фриду

Далее еще три адреса.  На самом деле в адресах опять путанница. Это граффити расположено на территории пансионата, где вероятно, летом живут участники фестиваля.



Следующее граффити было указано по другому адресу, но я обратила внимание на наличие ив у дома, такие же ивы росли и здесь. И таки угадала - спустились ниже по аллее мы нашли второе



Чем больше наблюдалась путаница в адресах, тем азартнее становились мы в поисках. Это был настоящий ночной квест по городу!

Вот это, мы сняли на территории очень крутого развлекательного комплекса со шлюхами и блек джеком.



Потом из двух адресов рядом мы нашли только одно

А второе, уже никто не удивлялся, мы нашли там, где уже были -  возле блек джека ))) но с другой стороны



Холодный пронизывающий ветер, дождь и мрак уже не портили настроение. Ведь я придумала игру, нашла с кем поиграть и выиграла.

- Молодец! Ну это никого не удивляет, впервые что ли? Вот и здорово! А когда у нас поезд? - мои голоса в голове, это всегда весело и не одиноко.

В Каменец-Подольский вернусь обязательно, перефотографировать качественно граффити, снять то что все же не сняла, и новое что нарисуют ну и встретится конечно же с другом, который остался у меня в этом городе.

Вот и вся история. Спасибо за внимание!

PS/ Дорогой товарищ falkoner скажи, у меня больше граффити снято чем у тебя? Только не забудь заглянуть в еще этот пост. Всего было снято 29,5 фестивальных граффити. Божью коровку я не считаю, а бегущего чувака под "тюльпанами" считаю за половину.
Tags: Каменец-Подольский, граффити, друзья, играть, моя жизнь, прогулки по городу, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments