Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Mood:
  • Music:

Одесса в гости к нам

На одесском пляже:
- Граждане отдыхающие! Покупайте пирожки!
Чтобы я не нервничала,что вы тут голодные лежите!


   А ко мне же в гости приехала Наташа из Одессы, которая meer_schaum!  Я-то у неё в гостях бываю регулярно раз в году и сама и с товарищем Кодером и с дочурой, а она все проездами, все мельком. Я удивлялась такому невниманию, пока она мне не напомнила, что в последний раз, когда она была у меня в гостях, я её в лютый мороз, января 2011 года, четыре часа таскала по Андреевскому спуску, а как стемнело повезла на Байковое кладбище.



Вообще-то в эти выходные - 4-5 апреля, я должна была люто крутить педали на Одесской велосотке по поясу боевой славы и хапать грязь из-под колес неистово высунув язык. Но Наташа решила свой День рождения провести в Киеве и тут нашла карма на карму. Ну вы все знаете, что со мной произошло, поэтому в субботу солнечным утром я встречала подругу на жд вокзале, а потом, как это у меня принято мы ломанулись с корабля на бал.
То есть с поезда во дворец.  Да, разговор пойдет опять о Межигорье, кто не спрятался я не виноват.



Для полного комплекта захватили моего ЖЖ-френда Сашу. Саша как водится: высокий-красивый-отлично фотографирует-молчит, просил ник его не называть, потому что очень переживает, что вы его закомментируете. А! и фото  просил не показывать.



С фотографиями тоже всё не просто: с моим фотиком сперва бродила Наташа и снимала все, что ей надо, потом с ним же бродила я, потом на нашем сел аккумулятор и конец прогулки мы добивали Сашиным. Так что в этом посте будет фотографическая солянка. Но вы разберетесь, я ж вас знаю )))



Вообще с погодой повезло, да и со всем повезло! Например - людей было очень мало. Велосипедистов так вообще не было, поэтому я спокойно ходила ни на кого не оборачиваясь и не нервничая. В Межигорье открыли еще одну экспозицию "Банно-оздоровительный комплекс", но вот "Выставку бухла" закрыли. Мы тоже подумали, что - выпили, но когда будет сезон и наплыв посителей - ее откроют. Так что все валите туда после майских - там будут цвести тюльпаны, нарциссы и магнолии. Нам же достались фиалки, крокусы и еще что-то неведомое мне.
(придет Саша dniprovych и все растения нам назовёт)



Кормить лебедей и уток с руки - занятие опасное, но очень увлекательное и позитивное. Поэтому направляясь в Межигорье не забудьте взять батон белого хлеба.

Эта лебедица всю меня обшипела, пока мы разобрались, что я с добрыми намерениями.



А потом глядя на аттрацион невиданной щедрости с гнезда сошел и лебедь, который сидел на яйцах (!!!)











Потом мы кормили уток





Истину говорю я вам - накормить кого-нибудь едой очень позитивное мероприятие.







Потом мы кормили рыбок







Утки яблок не едят, по той же причине, по которой бывший жилец Межигорья не любил немецких овчарок.



Потом мы пошли в зоопарк











У баранов и коз зрачки расположены перпендикулярно, забавно выглядит




Березового фреша и тут попробовали - никакой, как обычно.



Сейчас это кафешки возле "Галеона", в былое время мини-кухня для барбекю. Видно, как поднимается дым. Напоминаю - тут же хороший туалет за 5 грн. И не нойте, возле Хонки, он уже 10 грн.



Наталия, ну ты поняла к чему этот кадр, да?



А вот еще одно чудо архитектурной мысли. Тоже оказывается мангал и рядом летняя кухонька. Гм. это у нас в себе - летняя кухня, а тут даже не знаю как правильно назвать.







Я себе мечтала такое на дачу, а Наташа - в дом.  Красивые места они такие - очаровывают, засасывают и не успеешь оглянуться - в доме начался ремонт (ттт)





Я бы и рада на этой позитивной ноте с вами попрощаться, но... Как говорят у нас в Одессе - не дождетесь!
Tags: Межигорье, весна, друзья, из Киева с любовью, подруги, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments