Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:

Осторожно, двери открываются



Моя подруга [info]Рита из Мск говорит, что в плохом настроении нечего приходить в ЖЖ и писать. Я с ней полностью согласна, поэтому почти три недели я помалкивала дома в тряпочку. А вот сейчаааааааас, как расскажу!

Последний день зимы выдался  погожим и при этом не очень удачным.  Собственно этот пост я пишу для себя, вы-то его всё равно по диагонали прочитаете. И каждый увидит своё. Мои выводы будут очень нелогичными и очень женскими, т.е. понятными только девочкам моим.

Неудачи начались с портнихи.  Как же давно я к ней собиралась! Две сумки на ушить/подшить/переделать тряслись в багажнике уже с месяц  да + джинсы.

А! вы ж про джинсы не знаете! это я в ФБ писала. Как я утром поехала с Мифой в веломастерскую, а  т.к. была пятница и дресскод у нас на работе джинсовый, то всё складывалось отлично.  Пока у меня, как последнего лоха, не намотало на  8 звезд штанину.  И что примечательно -  я такая еду, слышу звук чего-то рвущегося, а потом чувствую с меня штаны кто-то так страстно снимает...





Но все закончилось хорошо: мимо ехал начВова и подобрал меня на работу



Вообще велик это круто, с ним столько переживаний одномоментно можно получить от возбуждения до переполоханного заикания. Так что рекомендую всем обзаводиться велосипедами, уже весна.

* * *
Портниха моя живет в Ирпене, я еще думала поехать к ней на велике, а потом решила, что далеко очень, заправила желтую и поехала. А Веруна моего дома-то и не оказалось. Съездила напрасно и жаба скакала по мне и квакала о ценах на бензин и мобильную связь, и что нормальные люди прежде чем куда-то соваться - звонят.

- Ну и нехай! - подумала я. Буду сидеть дома в интернете. Интернет тоже не обрадовал: там во-всю обсуждали смерть Немцова и Чечетова. Ну кто мог усидеть в интернете?!

Я взяла настроенную свою НакаМурку и решила неспешно прокатить до моста Патона и обратно. В воздухе запахло праздником.



Как только я доехала до моста и мне нужно было возвращаться домой, мне позвонили из магазина и сообщили, что мой шлем пришел. Я надо сказать, в последнее время без шлема ездила, ну потому что не нравилась я себе в том шлеме, что был. Это конечно не причина.  Но это причина.   Я выбрала себе другой шлем, подходящий под раскраску Мурки, а белый будет под Мифу и все будут счасливы, если будут живы и здоровы.

И я приняла не очень правильно решение, как это и бывает в не очень удачные дни - поехать на велике и самостоятельно забрать его.  Киевляне поймут, а гости столицы поверят мне на слово. Ехать от м.Патона на м.Дорогожичи не очень близко, хотя и не далеко. Но в маршрут плавно врисовываются очень крутые подъемы в лице улицы Лаврской и такие же крутые спуски в лице улиц Кловский спуск и Мечникова. Далее, как-то пересечь площадь Победы, а там по проспекту Победы ну и как-то доедем до Дорогожич.
Вот только времени у меня был всего час.  Ну и я как ломанула.

Ровно половину ул.Лаврской (это та что к Родине Матери ведет, для гостей столицы) я осилила верхом, остальную пешком.



На спусках у меня скорость что-то зашкаливала, и я благоразумно себя останавливала силой мысли - мол Катя, ты это, ты без шлема вообще-то!

А вот улица Саксаганского была многополосна и пуста - суббота же. И я приняла кардинально неправильное решение двигаться по дороге, а не тротуару. Я довольно резво ехала-ехала и все думала как бы мне побезопаснее площадь Победы пересечь, когда прямо передо мной открылась дверь.

Левая пассажирская, сука, дверь открылась настолько передо мной, что мне сразу стало понятно что тормозить уже некуда и я заорала.
А потом полетела. Вот мне жаль, что я не помню, как я летела, но все знакомые услыхав детали моего падения радостно кивали головой - знаем!знаем! как в фильме "Такси".

Очнулась я на соседней полосе, в положении лежа и в состоянии выкрученной простыни, рядом лежала Мурка. Поэтому вариант что я врезалась в дверь исключен, я таки пыталась эту дверь на скорости объехать и зацепила.

Я сама встала. Я сама взяла велосипед и отошла на тротуар.  Машина - старый зеленый мерседес, дверь открыл пассажир - не глядя. Т.е. человек не глядя и не спрашивая разрешения у водителя вышел на проезжую часть.  Две очень худенькие молодые женщины в крашеных мехах нервно закурили. Пассажир с оспенным лицом, золотой цепурой и крестом, худой, как одна моя рука - весь; поинтересовался не нужно ли скорую?

Я на скорую согласилась, потому что вот



С меня так лилось и капало, что зашиворот был мокрый. Я крови не боюсь, но оно все ж таки как-то не алё терять её в таких объемах.  Спрашиваю у девиц - откуда у меня кровь? - Ой мы крови боимся, мы не можем смотреть!
Из магазина напротив вышла девушка, посмотрела на меня. Вынесла бинт и перекись и стала обрабатывать мою башку.
А я стала звонить своим. Вот еще один показатель неудачного дня - обычно мои, как штык! как Сивка Бурка! обычно они, не успею я упасть, уже рядом.  А тут начальникСБ - сидит с полугодовалой дочкой, дочура тоже где-то в пердях, и почему-то настаивает что бы меня везли в политравму, кому сдалась эта политравма если есть БСП? но это потом.

Мерседесовская компания стала жутко нервничать, что они не виноваты, а виновата я сама, и надо было шлем надевать. Я чувствовала себя ну очень не алё,  со мной случаются конечно неприятности, но чтоб так глубоко да в задний проход, такого не было. И тут конечно очень важно было наличие трезвого, понимающего друга рядом.



Боженька меня любит, и послал мне хорошую скорую помощь и хорошего дружественного доктора Виталия.
Виталий сказал команде из мерседеса, что  неважно ехала я в шлеме или нет, и что это ДТП, и надо вызывать ГАИ, и они  причинили вред моему здоровью и всё такое. Забинтовал мне голову и вывел в люди из машины.
И говорит мне золотые слова:
никакой политравмы едем в БСП, мы тебе там сразу сделаем МРТ. И я даю заявку в ГАИ, но решать тебе.



Как говорят знакомые мне мужчины, я и в мирное время не очень прислушиваюсь к их полезным и правильным советам. А тут удар в голову. Ну что с меня было взять?
Настояла на политравме, отказалась вызывать ГАИ.

Почему-то подумала, что ГАИ начнет с этих людей требовать деньги, кругом коррупция, стяжательство. А я все равно ни копейки у них не попрошу и тем более не потребую. Раз они сами не изъявили желание взять мои координаты чтобы потом поинтересоваться моим состоянием и если чего помочь, то я уж точно не буду их беспокоить.

Сама дура виновата, и пинать тут не на кого.

В ДТП пострадали только я и термос в рюкзаке. С великом вроде все норм, но мастеру я её еще не показывала.



1. Надо было ехать в БСП - там бы сразу сделали МРТ бесплатно. В политравме выстригли мне на голове плешь, залили каким-то новый йодом, сделали рентген, выдали справку и отпустили на все четыре стороны.
2. Надо было подавать в ГАИ. Потому что впоследствии на обследования я отвалила столько денег, что я уже была бы и не против и требовать и пусть бы и ГАИ себе брали, ибо нехер выходить из машины на проезжую часть не глядя.
На обратом пути из больницы мы встретили этот мерседес, я им помахала, остановились. Говорю - была в больнице, рентген сотрясения не показал. В ответ:  ну и хорошо, выздоравливайте, досвидания.
Т.е. мне таки давали еще раз шанс, хотя бы телефон у них взять, чтобы потом позвонить и хоть половину денег за МРТ с них срубить.

И начались больничные будни.  Надо сказать что чувствовала я себя первые сутки очень неплохо. Ну болела ссадина на голове и как-то странно болело горло - вроде меня душили.



А в понедельник началось. В понедельник из среднестатической дурноватой Катерины превратилась я в Алису



Я начала летать. Во сне я падала со второй полки плацкартного вагона. Ага, таким экстрималкам купейный вагон с ковриком внизу не положен.
Когда я открывала глаза - только открывала! - мне тут же горстями выдавали ощущение полета с моста, моего любимого пешеходного моста,но без страховок, веревок и даже резинку от трусов мне не выдавали.
Когда я пыталась из спальни дойти до кухни у меня было реальное состояние нестояния, а вернее ощение ходьбы по теплоходу который плывет в десятибальный шторм по океану.

Я всегда мечтала прыгнуть с парашютом, попробовать бейсджампинг и увидеть океан. И мое сотрясённое сознание выдавало мне щедро все эти ощущения один за другим без перерыва на обед, туалет и сон.

Короче началось у меня нехилое постоянное головокружение. Головокружение это не больно,но это настолько неприятно, что я вам передать не могу.

Я иду в туалет и не просто держусь за стеночки, я расставляю ноги как заправский моряк,  глазами вращаю как собака из "Огнива", взгляд безумный и при этом меня шатает. Дойдя до туалета меня уже тошнит, а шла-то пописать, пардоньте.

В понедельник начались врачи. Вот с врачами мне очень повезло. Да и вообще оглядываясь на события трехнедельной давности - мне крупно повезло. Это только в сериале про Хауса за одну серию пациента свозят на все обследования и вылечат или он помрэ. В жизни все не так печально )

Нам нужно было исключить дохерища причин, которые выдают такой симптом
- анемию. (кровь и давление - можно в космос лететь)
- сотрясение мозга (МРТ - показало, что все ок. можно в космос лететь)
- заболевание сердца (ЭКГ, норм, в космос (ура!) лететь не стоит, но и из доноров меня зря выгнали)
- среднее ухо ( норм)
- глазное дно (норм)
- временная частичная блокада кровотока в артериях, кровоснабжающих головной мозг - вот оно!!!


Оказалось - шея. Я всю жизнь жаловалась на позвоночник, но МРТ шеи показало такой ужас и застой, что граждане, крутим шей регулярно туда-сюда-обратно, это у нас очень слабое звено.

Причину показало УЗИ(доплер) сосудов. Но это было уже в этот понедельник. Когда мне уже полегчало.

Пять дней я была в этом жутком состоянии, за это время я пересмотрела свои планы на жизнь, вычеркнула парашют, джампинг и водные плавсредства. Велосипед оставила :)

Пересмотрела многие из советуемых вами фильмов и сериалов. Пишите, пишите ваши рецензии - ими рано или поздно воспользуются.  Читать не могла. Когда смогла - прочитала пару хороших книг.



Набрала в весе, для меня это ужас-кошмар-караул



Перестала курить - потому что тошнит меня от табачного дыма



Жизненные знаки, равно как и знаки дорожного движения важно не только понимать, но и соблюдать
Я всегда соблюдаю эти 1,5 метра, когда я за рулем машины. Когда я велосипедист, не то что я не думала о такой опасности. Помнила конечно же! Еще сама себе говорила мол - держись подальше. Но шо сталося, то сталося.

 Шлем архиважен и нужен и уже пофигу как ты в нем выглядишь. Меня бы спас. От сотрясения шейных позвонков нет, но вот сосуды ущемлены как раз на голове.



Могло быть намного хуже, вариантов хуже очень много и перечислять я их не хочу.  Накамура пока стоит обиженная в углу и всем своим видом говорит - я не виновата.
Я знаю! Ибо во всем, что плохого приключилось со мной - виновата только я. За хорошее же - благодарю других людей



Ну и я очень была счастлива, что могу просто ходить. По-тихоньку, недалеко - но могу. Сейчас уже нормально могу 10 км. пройти, что я и делаю по вечерам.

Ну и опять о знаках, я должна была ехать в три места - ну такие были планы. И то, что со мной случилось это явно барьер одной из моей поездок, это уже к гадалке не ходи я знаю точно - если меня обездвижили какой-то план был не хорош.
Про одно место я не скажу, не могли меня в то место остановить, у нас там любовь и взаимопонимание.
В третье место я поеду, но без велика через три недели
А вот стопарнули меня скорее всего на Одесскую велосотку, куда я собиралась (никому ничего не сказав) поехать на 4-5 апреля. Это такой любительский велопробег в 100 км. И что главное, уже заплатив взнос участника, я стала сомневаться в правильности и нужности этой поездки.  В общем, как это частенько у меня бывает, Одесса показала мне дулю. Но чтоб я не очень расстраивалась присылает мне дорогих гостей как раз на эти дни, так что со всем разобрались.
Осталось только к невропатологу сходить, настроить Мурку и в очередной раз начать ездить.
А про свои прогулки я вам с удовольствием, кучей фоток вскорости расскажу - про позитив и говорить приятно.
Tags: а поговорить, больничка, велоЯ, жопа, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments