Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Вело-Зима



Вот бывает - захочется сладкого, хоть плачь. Ну времена уже не те, чтоб по пустякам нюни распускать. Можно пойти в соседний кабинет к девчонкам - у них всегда сладкого завались. Можно сделать набег на третью шухлядку снизу, в столе у НачВовы; можно даже сходить в магазин, если уж так приспичило.

А если приспичило кататься на велосипеде? А за окном 1 февраля? И вчера и позавчера еще лил дождь? Вот что тогда? Тогда можно себя утешать, что отлетает педаль; что не сезон; что на тебя будут смотреть как на сбежавшего из дурдома. В общем разговоры в моей голове могут длиться бесконечно. Но если уж захотелось мне сладкого, то так тому и быть.

Тем более 1 февраля в Киеве погода была настолько вело-благоприятная, что на велопокатушки выехало наверное пол-Киева.




Мой обычный маршрут: от дома по набережной до парка Примакова.



Экипировка конечно не израильская, но мне тепло, легко - и это главное.





Встретила нашего вело-вождя, причем нисколько этому не удивилась. Зато он очень удивился тому, что я не закрыла сезон. Пользуясь счастливым случаем тут же пожаловалась на отлетающую педаль.









Недавно возвращаясь домой с работы обратила внимание на юного велосипедиста. Мальчику было лет пять (+/-) я в детях не разбираюсь. У него был маленький велосипед без педалей и ребенок так уверенно на нём ехал, что я восхищенно удивлялась увиденному. В парке Примакова к нам подошла семья с таким же мальчиком на таком же велике. Велик называется - бегунок; и на них даже устраивают соревнования для детей.



Моя Накамура.



Эти фото специально для моей подруги Лики, чтоб она понимала всю глубину моих велоглубин



На Трухановом кроме мусоросборников поставили две площадки для отдыха с велопарковкой, очень удобно.



Мы очень славно и неспешно покатались, а потом мне ура-ура! Юра прикрутил фару, которая с ноября была в наличии.  Фара -это значит, что я могу кататься и по вечерам. Что я и сделала в понедельник. Погода позволяла, фара прекрасно освещала путь и я была вело-счастлива.

Вторник, среду и четверг я была чем-то занята и только и делала, что мечтала, как вечером я поеду кататься.

В пятницу поднимая жалюзи я увидала снег. Пожалуй я была единственным человеком из всей френд-ленты, который снегу был не рад. Был он мне некрасив, холоден и что самое главное - он нарушил все мои планы.



А по дороге на работу я увидела его...



И целый рабочий день пока народ постил фотки распрекрасного снежного Киева, я читала правила езды на велосипеде в зимний период.
Потому что если уж мне чего приспичило, то съем я это обязательно.



Не могу сказать что это было классно.  Во-первых велик по таким вот тропинкам не едет, ну или я не умею ездить по снегу. Собственно снег приравнивается к грязьке и песку - а езда по ним никогда меня не впирала, это факт.



На Трухановом дорога была хорошо укатана, а значит - очень скользкая. А у меня же боязнь падения, хоть я и замотала свои колени как хоккейный вратарь.





Ездить по скользкому тоже не алё. Мне было страшно даже на пол метра перестроиться к обочине когда проезжали машины. Поэтому я останавливалась, пропускала машину и ехала опять.
Фото такие печальные, потому что я сбила настройки



Милиционеры на Московском мосту, когда меня на велике увидели, чуть чаем не подавились. От Оболони я уже выехала на дорогу, и быстренько доехала домой.
В процессе поездки у меня перестала светить фара (хотя обещали работу от акуума на месяца два +), а потом акуум и вовсе оторвался.
Я пару раз свалилась в глубокий снег, но это мягко и не считается.
Ну, а водителей которые наблюдали мои подвиги во льдах мы в пострадавшие не записываем.
Вывод: по снегу мне ездить не понравилось.
PS: Юра сказал: ездить тебе Катерина или с факелом или канделябром, раз уж у тебя такая карма на фары.

Ну и пока не сойдет снег, я ходю.



А заглавное фото в этом посте - это подарок, сейчас-сейчас я буду хвастать!
Tags: а поговорить, велоЯ, заметки, из Киева с любовью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments