Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:

праздник персональный

Пасмурное утро, я топаю через весь Подол бодрым шагом, улыбка до ушей хоть завязочки пришей. На меня реагируют собаки и дети. Еще мне улыбаются люди - просто так, потому что я тоже им улыбаюсь.
А улыбаюсь я потому, что у меня самый главный персональный праздник - 21 год назад я стала мамой.

И я пензлюю по району с шарами наперевес поздравлять свою дочуру. И как бывает каждый год, шарики от разности температур взрываются и дочура просыпается под грохот и моё медвежье топтание в коридоре.

Подарок уже оплачен, куплен и носится. Но разве ж я могу оставить ребёнка без праздничного настроения? А она сонная, теплая, кривит губы, хлюпает носом - Я думалааа, ты не придешь, шариков не принесееешь.

Перебирая события всей моей жизни, а их было так немало, что я и не упомню все. Понимаю, что самое главное, самое значимое событие произошло со мной 21 год назад. И ничто что случилось или случиться со мной в будущем пожалуй не сможеть стать таким важным, торжественным и счастливым - как рождение ребёнка.



Любите ребенка в себе, а не себя в ребенке. Немножко поумничаю, мне сегодня можно.  Детей нам выдают как большое вознаграждение за хорошие дела в прошлой жизни. Но не для того, что бы они добились того, чего не суждено было сделать нам. Это величайшая ошибка многих родителей - впихивать в своего ребенка себя самого.
Ребенок - тоже человек, и как человек -он не ваш. Он может быть на вас похож, но жизнь его будет складываться совершенно иначе. Ведь у него другие родители, другие друзья и даже страна в которой он будет расти - не ваша.
Так что нечего вешать на своих детей свои же неудавшиеся попытки.
Мы с дочурой настолько разные, что я всегда себе напоминала безумную курицу у пруда которая видит, как её цыпленочек вдруг взял и поплыл. По собственному недоумию  я даже пыталась с этим бороться. Во-время хорошие люди надоумили, что не спасать цыпленка нужно, потому что он вовсе не тонет, он просто плывет по своей жизни, так как может, а ты не мешай.


Дочура в этом году от меня отделилась территориально. Я это только приветствую, ибо чем раньше ребенок начнет жить самостоятельно, без родительской опёки (не путать с поддержкой) тем сложнее и интереснее будет его жизнь; и тем выживучее он будет в этой жизни.
А еще - хвалите своих детей, это очень важно. Вот я знаю наверняка, что Настасья мной гордится, а она всё время сомневается и в моей любви, и родительской гордости и иногда в моём наличии. Вот такая из меня вышла суровая мать, хотя она называет меня Муся )



А еще я хочу сказать спасибо Наташе tusia_t, которая очень помогала мне вырастить, выкормить, вылечить и воспитать Настасью, в период первых дочуриных 10 лет
и Викунье kupravita - которая своей мудростью и рассудительностью не дала мне наломать дров и натворить ошибок во вторые 10 дочуриных лет. Спасибо мои подружки.


Всем мира и добра. И детей!
Tags: ДР, дочура, моя семья, счастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments