Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Днепродзержинск



Сообщаю друзьям, что я еду в Днепродзержинск, слышу в ответ:
- хм., родина Леонида Ильича
- о, Вера Брежнева там родилась
- это ж Ярош оттуда

- А вы знаете, что в Днепродзержинске родился Робер Лисовский, художник-график автор эмблемы немецкой авиалинии Люфтганза. - это уже Антон занимается нашим просвещением.

Вот это и все что вы, Катерина, можете сказать по этому поводу? - Да товарищ Кодер, большего вы от меня недождетесь.

Стандартная центральная площадь с райкомом



А напротив такой же стандартный ЦУМ.



На площади мы уже разворачиваем нашу агитацию



Мне конечно очень хочется побежать в городской парк, который начинается сразу за белым зданием. Еще больше мне бы хотелось увидеть вблизи дымящие трубы и церковь. Но мои задачи в коллективе хоть и не обозначены и я особо ни к какому делу не приставлена - но вот спетлять как-то у меня не получается. Поэтому я кручусь где-то поблизости и вспоминаю, что я сюда ехала не достопримечательности смотреть - а людей.



Да-да, так и есть мне хотелось посмотреть на людей. Особенно когда на прошлых выходных я была в тысяче километрах от этого города и видела других людей. И я, и долиняне и днепряне - мы все разные, но мы украинцы.



Поэтому дальше будут  не церкви, музеи, красивые или разрушенные дома, достопримечательности или красивости. Дальше просто будут люди, жители Днепродзержинска. Вот так вот мне захотелось, да.



Здесь разговаривают на русском языке и мне общается немного легче. Днепродзержинск - индустриальный город, третий по значению после Днепропетровска и Кривого Рога. Кривой - это моя малая родина, кто не знает, я там выросла у дедушки с бабушкой. А сейчас в том доме живет моя младшая сестренка, двоюродная. В Кривом продавали бабульки исключительно вкусные семечки. Но в последние года моего приезда  пропали куда-то мешочки насиння и стаканчики большой и маленький. А вот здесь я с приятным теплом увидала картинку из детства



Больше всего меня поразило, как много семейных пар вокруг. Мама, папа, ребенок. Или просто папа с ребенком. Это то, на что всегда приятно посмотреть.





























Таким город и запомнился - детей и родителей.
Tags: Украина, заметки, лето, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments