Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Ботанический сад им.Гришко



Не помню уже, с кем мы заложили эту традицию - ходить в ботанический сад им.Гришко на цветение азалий, с Викой или тов.Кодером. Таки с Толиком, судя по фоткам мы с ним туда ходили в 2010м году. И вот на прошлые выходные, я вытащила нашу маленькую группку в ботсад на азалии. Одни азалии, даже цветущие,  нас бы не удовлетворили, поэтому был придуман коварный маршрут.

[Spoiler (click to open)]

Вика сходила на азалии без нас 8 марта, Яна немножко проспала, и мы чтобы не терять времени, навернули бодрым темпом по самому саду. Открыли две новые зоны - корейскую и тибетскую



Очень я всё такое яркое уважаю



тов.Кодер прочитал иероглифы и сообщил, что у буддийской ступы запрещается употреблять грубые слова, курить, выпивать алкогольные напитки, мусорить и лезть на/в ступу



- Какую ступу? - удивилась я.
- А вон, в следующем дворике.



Мы не пили - потому что не пьем; не курили - потому что бросили; и не мусорили - потому что жрем здоровую пищу вместе с кожурой. Но мне все равно не хватало тех вертящихся штук которые железные и гремят.

Внезапно для себя нашли несколько смотровых площадок.



- Сейчас птички я вас сфоткаю! а то как же у Риты есть, а у меня нету (в этом месте Лика из Израиля дергает глазом, я ее этой фразой обычно доводила до сказу)



Вот этот малыш так звонко и красиво пел, можно сказать соловьем заливался, породы не знаю



Во всех обзорных/видовых местах специально вырублены деревья и сделаны зоны для красивых фото.



На переднем плане Дарницкий мост, на заднем - Южный.



Красный двор, так назвали уголок в ботсаду в честь настоящего княжеского Красного Двора. В 900е годы в этой местности, называемой Зверинец охотились киевские князья, в частности Всеволод Ярославович, сын Ярослава Мудрого и отец Владимира Мономаха. Вот и построен был здесь такой себе охотничий замок - Красный двор, который сожгли половцы при набеге в 1096 году. Потом его отстроили, и жил здесь князь киевский Юрий Долгорукий и останавливался проездом князь Даниил Галицкий (это уже Львовский князь). Сейчас здесь стоит смотровая вышка, которую я частенько наблюдала со своих вело-покатушек, потому и потянула сюда тов.Кодера.



Мост Патона, по нему я часто катаюсь на велике и именно с него я фоткала памятник "Редкой птице, которая долетит до середины Днепра"



А вот так, нынче выглядит элитная и безвкусная недвижимость на Зверинце. Район кстати сохранил свое первоначальное название.



На бегу фоткаю ворон для Лики, их тут под деревьями паслось невероятное множество



А потом они еще и на белку напали



У меня есть коварный план, сфоткать с этого же места эти же кусты, только в цвету. Кто не догадался, это легендарная киевская сирень, на которую идут посмотреть киевляне и гости столицы, таким масшабами, что после них, как после Орды. Я уже давно не хожу на сиреь именно поэтому, концентрация быдла зашкаливает, но у меня есть коварный план ;) Так что ждем-с мая.


Очень мне понравилась вот эта рослынка, похожа на елку, но не колется, в Сырецком дендропарке ее видала, в Межигорье из неё сформировали  красивую пирамидку, а здесь она просто растет живой изгородью.



А загораживает она от нас Институт возобновляемой энергетики



Я тут прикинула куда можно поехать посмотреть первоцветы. В Холодном Яру возле Черкасс принято любоваться подснежниками.




В Колочаве и вообще в Карпатских горах  - крокусами



В Хуст едут люди полюбоваться морем нарциссов

В Кропивницкий (Кировоград) рекомендую съездить на тюльпаны.
Не хотите ехать, у нас на Спивочем поле в Киеве, тоже годная выставка.



В мае хороша сирень в ПГРЗ



В феврале хорошо ехать в Нетанию, что в Израиле на пурпурные ирисы )



Честно говоря я не знаю, что нам показали в Ботсаду, но тоже красиво.






Яна еще не приехала, а мы как раз спустились к Выдубецкому монастырю, о нем и будет следующий рассказ.
Tags: ботсад, весна, друзья, из Киева с любовью, прогулки по городу, рекомендую, цветы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 16 comments