Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Львиная доля



Во Львове много всего, здесь нет или-или. Хочешь старины - да пожалуйста, только успевай распахивать глаза, как чайные блюдца. Музеев хочешь? - здесь их на квадратный метр по три, и все интересные, и я, как обычно, думаю "в следующий приезд"  пойдув  музеи. Экскурсии? - от и до.

[Spoiler (click to open)]

Когда-то давно, мой любимый тавроклуб делал слёт любителей таврий и славут во Львове,а  я по каким-то причинам поехать не смогла. И очень жалею о пропущенной экскурсии, которую организаторы слета устроили для наших тавроводов. Еще я очень жалею, что когда-то в 92м году не поехала с работой в СПб.



И конечно же Львов славен своими харчевнями, майстернями и питейными заведениями. Их даже больше чем музеев и постоянно появляются новые, я еще не посетила те, что были популярны 10 лет назад, а они новые открыли; думаю это заговор для туристов.

Завидев что-то явно не относящееся к еде, будьте уверены - это ресторация. Хоть название "Фляшка Кляйна" напоминает мне "Кружка Эсмарха", но это только потому, что я ни в химии, ни в физике, ни в матеманике вообще не алё.





Я так и не поняла, для чего этот самогонный аппарат, но это потому, что туда мы есть не пошли.





Очень мне приятно видеть, как на зиму укутывают кипарисы, а во Львове укутывают статуи на каменицах; такие дома называют - каменицы.







Мясо и пиво, вот это заведение точно для Риты :)



Вот честно, не знаю, кто из моих друзей булкоед и винолюб одновременно.



Девчонки все точно на хлеб не соблазнятся, мы на диетах



А вот на кофе, это всегда - ДА! Мы наконец-то, несмотря на происки навигатора, дошли до фирменного магазина Галка. Ну я тут же возбудилась и на кофе, и на чашки, и на чай, и на гостинцы. Чтоб вы не думали, что я все себе-себе, сообщаю, что большая чашка уехала зятю в Кривой Рог, маленькая чашка с котиками - Ромашке, а мини-чашка для кофе - маме, она у меня любит пить кофе из таких масипусек.



Рюкзак здорового туриста после Галки весьма утяжелел.



Расскажу забавную историю: когда летом мы тут гуляли с Шуриком и Аленкой, вырвавшись с фестиваля к людям, горячей воде, нормальному туалету; я сфотографировала только сам стих на сером фоне. А то, что он написан на фоне человека я увидала только на фото в ЖЖ своего френда из Луцка :)



Кстати о стихах и прекрасном. Викуся моя  работает pr-менеджером BOSH, и я частенько сую нос в ее рабочие дела, ну потому что нравится мне все, что с этим связано. Когда-то я волонтером ездила с ними в Днепродзержинск и Долину с проектом об информировании населения о рабстве среди гастарбайтеров, что не помешало моей дочуре попасть в подобную ситуацию.
Но я о другом хотела. Вика подготовила релиз проекта о романтических местах городов, где есть СТО BOSH. Харьковские места я забраковала, потому что туда не попал мой любимый музей эротики. Во Львове романтик местом оказалась улица Ференца Листа, на которую мы  попали завернув за угол  кафе Галка.
И мне тут же выдали стихи и граффити!





Романтизьм улицы заключается в том, что построил ее один МЧ для своей возлюбленной, которая отказывалась из Лондона переезжать к нему во Львов. И  он  построил улицу в лондонском стиле. Я в Лондонах не бывала, сравнивать не с чем, но романтизьм был, воть.




Кстати о pr-проектах и блоггерах. Вот есть бьюти-блоггеры, они тестят всякую косметику и парфюмерию которую им дают бесплатно, и пишут об этом; приятное занятие и всем полезность. Тревел-блоггеры, они ездят по всяким турам бесплатно и тоже пишут об этом, у меня в такие туры несколько ЖЖфрендов ездили и даже меня приглашали, но я кремень и дикий блогер - на заказ не пишу.
Но есть, есть такие туры, которые я придумала сама, и которые специально под меня организовали, потому что умею я попросить друзей, так что невозможно отказаться.
Поэтому сегодня мы идем на экскурсию в учебный центр СТО BOSH, которую Викуся нам и подсуетила. Ну мальчики посмотрят, как делают диагностику машинам и лечат их, а я свою желтую устрою как экспонат на эту самую диагностику.



В общем кто в Киеве, и кому нечего делать и до ул.Оросительная два раза упасть - присоединяйтесь :) https://www.facebook.com/events/1255358457855391/


Tags: Львов, зима, подарки, подруги, прогулки по городу, рекомендую
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments