Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

RESPUBLICA. Искусство - наше оружие.

Мистецтво - наша зброя.



Люди смотрели, как мы расписываем стены, обсуждали, предлагали идеи. Выносили нам и себе еду, чай, садились и наблюдали. Это превращалось в мини-фестиваль района.(с)
[том второй]


Если обойти дом с Фридой вокруг, то с другой стороны я вижу эту работу.
- ААААА, выдыхаю я.
И в этом ААААА - и радостное чувство, что я всегда права, когда говорю, что муралы - они как грибы, могут и не показаться.
В моем АААА - культурный шок и потрясение от работы, потому что дейстительно ужасно красиво и страшно классно. И очень гордостно, потому что эта работа признана одной из лучших в Украине.



Над городом, который спит, сказочный человек высыпает из мешочка волшебные сны.
"Сеятель снов", Добрые люди (Донецк) 2013 г. ул.Лермонтова, 2Б



Матрос Кошка. Райтеры Алексей Kislow и Михаил Korobkov (Севастополь) 2012 г. ул.Панивецкая, 5
Петр Маркович Кошка - легендарый матрос, участник Крымской войны. Прототип многих персонажей во многих художественных произведениях повествующих о Крымской войне. Родился неподалеку от Каменец-Подольского, в селе Ометинцы.(с)
В родном селе ему был установлен памятник в 1955 году. А в марте 2014 года, вандалы украли бюст героя . (с)



Все любят истории с картинками и картинки с историями, когда я начинала писать посты на моем стареньком ПК было открыто 45 вкладок, и еще несколько рядом на ноуте. И мне кажется, что я никогда не закончу этот день, а показываю я картинки одного дня - вот как с утра вышла 1 сентября по муралы, то так и хожу )

Гала-отель, ул.Леси Украинки, 84. Мы тогда с таксистом нашли две работы, я сейчас нашла еще три.

3D граффити на асфальте, работа художника Владимира Пастушак (Хотин), но нарисовал он в технике 3D картину художника из Каменец-Подольского Сергея Михайлова здесь изображен дракон вокруг Старой крепости



Надеюсь автор не будет против, если я вам покажу как это крутезно выглядело в самом начале, т.е. в 2013 году.



Рядом и вторая его работа, Старая крепость



фото взято на сайте художника Есть еще нарисованный им пешеходный переход 3D, вернее он был нарисован в 2013 году. Так что на сайте он есть, а в городе наверное нет.



Отвлечемся от стрит-арта и посмотрим вокруг. Гала-отель место очень приятное. И спортивная площадка, и корты, и бани и что-то для детей, в общем vip-zone. Сентябрь в том году был прекрасен!



Работа "Кльово" Александр и Виктор Крапивка.





Двигаемся дальше



Green или Берегиня или Еко-Захисниця Старого города.
Команда KD (Беларусь)  2012 г. Гала-отель, во дворе.


Похожа на японскую аниме, такая же нежная и хрупкая, но перышко в волосах говорит о ее отважности.
Меня тогда на Республике еще не было, когда рамках фестиваля проводили акцию: приём мусора. Мусор собирали в окресностях реки Смотрич (потом покажу) и сдавали за пиво. Не знаю, какой там был курс, но народ активно подключался.
Как и на ДжазКоктебеле здесь активно работают эко-волонтеры.



Один не воин. Михаил Korobkov (Севастополь) 2013 г. Гала Отель, ул.Л.Украинки, 84

В этой работе автор раскрывает взаимоотношения мужчины - как воина, и женщины, которая находится под его защитой. Она как бы получается в нём, на нем, и в мечтах о нём.
Вот честно, не знай я этой истории, я может быть по другому бы увидела эту картину. А так, что и говорить -  хорошая работа и очень смысловая, потому что женщинам такие воины и нужны, чтобы в нем, о нем и за ним. Отличная работа, мой личный respect.



Работа, скорее всего заказана самим Гала Отелем, исполнителей не знаю, говорит нам о полезности активного отдыха. Поддерживаю авторов - велосипед наше всьо.



Дальше по карте у нас пансионат "Подолье" здесь проживают художники приехавшие на фестиваль.  Осмелюсь предложить посмотреть картинки (хотя и текст там хорош) как выглядел этот пансионат раньше тыц
Ну а я конечно же покажу вам полу-абандон и граффити, которые нашла.

Круговорот.  Андрей Kalkov (Луцк) 2014 год. Турбаза "Подолянка" ул.Леси Украинки, 122



WORLD. Art-группа Вакцинация (Херсон) 2013 г. Валерій Valeo Кописов, Сергій Serko & Маріана Tarish.



Ребята создали свой первый самый высокий рисунок - 2 этажа, познакомились с крутыми художниками и  хорошими ребятами. Были в восторге от атмосферы Города, фестиваля и людей вокруг. Прочувствовали сполна "каменное" прошлое и настоящее этого города, и решил создать увлекательный сюжет, который затрагивал бы частичку "души" Города и его жителей (с) посмотрела их ютуб-канал, смешные такие и милые, как и их работы.





Народ, меня от этих отчетов уже так плющит, что я готова придумывать диалоги, персонажам на этой картине ))



А плющит, меня потому, что нечего было затягивать с этими отчетами, отвлекаясь на наркоманские сериалы, чтобы потом, как в последний день перед Помпеей, писать самые трудные посты. Потому что одно дело писать про себя, а другое дело про кого-то; надо все узнать самой, прочитать, посмотреть и уже потом вам рассказывать.



Вылитая я сейчас: меня куда-то несет, а я как бревно.





Тоже прекрасно и наверное про вещества. Думаю, это четыре брата Кориатовича на охоте, вот как важно знать историю города, тогда и картинки понимать легче.



Ну и о легкости. Перышко. Работа Анны Звягинцевой (Киева).



Идем полазаем по заброшенному кинозалу, там тоже есть богачества





Арт-инсталляция "Муха-цокотуха"



Копыта очень стройные и добрая душа. Работа Славко Хоменко. Название моей Риты из Мск :)



Милота-то какая, )) и бабочки и слюни, и цветочке, хоть домой забирай, будет меня встречать.



Здесь важен шрифт, а не текст, хотя текст тоже хорош



Ну и собственно работа, из-за которой я подняла волну среди друзей. Потому что не могла я оставить ее без авторства и безымянной, потому что работа прекрасна.

Всадник. М-97 АКА Матроскин – арт-група художников из Одесси: Игор Матроскин и Денис Уайт.
В поисках я перерыла все отчеты, сайт и интернет. Я трижды прочитала пост Шурика, который ездит на Республику с 2012 года, на пятый раз уже среди ночи, я увидела что авторство М-97. Я пересмотрела все работы этой группы, но среди них Всадника не нашла. Более того, выполнение (техника) Рыцаря разительно отличается от других работ группы в Одессе, поэтому я сомневалась.
Успокоили меня организатор фестиваля и авторы рисунка.
Идея рисунка -  больше отсылка к старым временам и старому городу, именно к крепости. Данный персонаж эдакий собирательный образ связанный с временами ее захвата.



Он настолько реалистичен, что кажется, сейчас услышу топот копыт и лязг сбруи. Эту картину, по слухам, чуть не забраковали, решив что она слишком негативная. Но раз мы ее видим, значит все хорошо.



Я ухожу с турбазы на локацию фестиваля



и иду к Старой крепости, именно там и расположены сцены для выступления музыкантов. Потеряться здесь трудно, куда все - туда и я.
На прошлом фестивале (2015) наш Шурик так промок и замерз,что в этом (2016) году сказал, никаких палаток будем жить на квартире.  Хотя я ничего не имею против жить в квартире, даже в хорошую погоду. О житье-бытье в палаточных городках я вам тоже покажу.



Ну ладно, кто-нибудь подумал, что я не всё сфотографировала на территории пансионата? Вот только честно?
Да, там еще была одна работа размером в 800 кв.м. которую я не заметила, в следующем посте покажу, а пока смотрите на красивое и хотите туда вместе со мной.





Спасибо за инфу сайту Хроникер. и всем кто переймався и помогал.
Никаких чмоке и спасибо за внимание, я еще не закончила
Tags: #respublica, Каменец-Подольский, граффити, мурал, осень, пешие прогулки, прогулки по городу, рекомендую, фестиваль, хорошо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments