Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Фестиваль Республика. Вписка



Ну что же, друзья мои, я возвращаюсь к своему фестивальному лету и моему третьему музыкальному фестивалю.[Spoiler (click to open)]Закончила я на том, как 29 августа мы благополучно покинули джазовый Черноморск. Продолжаю же я свое фестивальное движение по стране 30 августа отправляясь на поезде в Каменец Подольский, на фестиваль ReSpublica 2016.



Мне так много хочется рассказать, но в тоже время не потерять легкости изложения и усвояемости инфы. И многие не поверят, и даже для меня  самой это удивительно - очень хочется о Республике писать на украинском языке. Именно потому, что уже третью неделю подряд меня окружали дружелюбно настроенные люди,  красиво, правильно и плавно разговаривающие на нашій рідній мові. И когда я попадаю в сообщество таких людей я тоже начинаю говорить, думать, и даже мысленно писать на украинском языке. И только в таком ключе, только по такой тропинке можно привести русскоговорящую и думающую на русском языке часть Украины добровольно перейти на мову. Только так, а не лозунгами, упреками, давлением и порицанием. Мы всегда остаемся детьми, мы будем делать, то что нам  нравится, а лучше всего у нас получается то, что мы любим.
И именно поэтому я второй день пишу этот пост, вместо того, чтобы почитать новый налоговый кодекс (гори он огнем).  (спич высер посвящен мовным срачам в ФБ, к которым ни я ни вы, надеюсь, отношения не имеете).



Так как  мои друзья купили билеты на фестиваль, аккредитировались и сняли жилье заранее, а мне билет на фест выиграли, а билет на поезд купили в последний момент,  то ехала я в полном одиночестве, с книжкой в зубах и чаем на столе. Аленка, Шурик, Аленка, Шурик - квасили, как и положено в поездах группе давних друзей, в паре вагонов от меня. Я же наслаждалась книжкой и мерным перестукиванием колес, потому что бухалово в поезде, это не моё. Это я сейчас пишу для Кристина групп, которая всегда удивляется, почему я еду отдельным от них вагоном/поездом/самолетом и никогда не квашу с ними пиво/наливки/коньяк/ракы  - у меня такая карма, товарищи, это просто надо принять и простить.

Но я все равно вас всех люблю-дружу-нимагу и никуда от вас не денусь, потому что с вами стыдно, но весело.



Шурика falkoner и мою прекрасную Алёнку вы уже знаете по моим предыдущим фестивалям. Шурик по-прежнему стесняется показывать в интернетах свои щи, поэтому будет как здрасьте, в моих отчетах.



Разгерметизация, визуализация, развиртуализация и радостное знакомство вживую у меня произошло еще с двумя френдами из ЖЖ! Одним из них был Шурик  zluka_aka_slim с женой Алёнкой, которая в его историях именуется Руда.



Так нас и стало пятеро: я и Шурик+Аленка, Шурик-и-Алёнка. Мы поселились в квартире ближе к ж/д вокзалу и в 40 минутах пешей ходьбы от локации фестиваля. Строгая домохозяйка увидев, что нас пятеро, а не четверо - подняла цену и я сущестенно обмельчала в кошельке. Зато спальных мест у меня было аж два: на полу и на кровати. Как полигамная овца я металась то на пол, то на кровать.



В общем рекомендую за месяц-два до фестиваля снимать жилье поближе к локации. Каменец-Подольский активно завоевывает право быть популярным туристическим местом, поэтому с арендой жилья здесь проблем нет. Любой вид к вашим услугам от хостелов (покажу позже) до отелей, ну и палаточные городки само собой. Но как по мне - квартира, это самый удачный вариант, где всё включено, т.е. туалет, плита, кастрюлька, душ (чаще всего не работающий) и коцаные чашечки.



На улице был первый день сентября,  я была в чудесной компании двух Алёнок и двух Шуриков, мне оставалось только ходить между ними и загадывать желания. Но я вооружившись картой с самого утра помчалась фотографировать оставшиеся муралы. Ну вы помните, мои прошлые приключения в Каменец-Подольском: песчаная буря, одиночество на жд вокзале и таксист.

грядут посты из серии "Война и мир простынями", не переключайтесь

Tags: #respublica, Каменец-Подольский, граффити, друзья, лето, подарки, подруги, путешествия, рекомендую, фестиваль
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments