Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Рождество

Застелено стіл скатертиною,
І ми усією родиною
Зібралися зірку чекати,
"Христос народився" казати.
Дванадцять ми страв покуштуємо,
Вертепників всіх почастуємо
І з миром свічки запалімо.
Христос народився! Славімо!
Приходять царі із волхвами
Дзвенить коляда між хатами.
Весь радістю світ освітився -
У яслах Христос народився!




[девочковое]Люблю я это дело, когда в семье у каждого есть свое занятие и он им занимается. С утра зять занялся мясом, он у нас по мясу, рыбе и салатам большой специалист. Я тоже занималась своим делом - яжеблогерством.



Три вида рульки: индюшиная, свинная и говяжья были с вечера замаринованы в секретном соусе, а с утра в рукаве отправлены в духовку. Конечно мы могли развести во дворе мангал и устроить это вот все на зависть всем, но зять нам дорог и мы его храним, лишний раз на улицу не выпускаем.



Надо будет сестре на 8 марта подарить дечко поглубже, а то задолбались мы столовой ложкой вычерпывать мясные соки, чтоб не капало и не пригорало. Обычно кулинарный пакет так себя не ведет, но т.к. мяса было в него напхано по-нашему по-бразильски дофига, какая-то кость таки его проткнула.





Андрюха, устав от моих съемок, сбежал убирать снег.



А сестра, сказала, что у меня нифига не зимние вещи, достала из закормов его куртку. Хорошо иметь в семье (и у друзей) людей своего размера! Меня утеплили вдоль и поперек, хорошо то как! Приятно вдвойне, что шмотки-то я и дарила.



Я продолжала свою войну с Совой, пытаясь доказать, что дети должны играть с людьми и на компьютерами.



Вечные ценности: зима, дети, горка.
Внимательный читатель на самом заднем плане увидит отвал.





А тем временем в замке Шефа (с)







Когда я подходила поправить нарезку фотогенично, Андрюха кричал - уймите вашу сестру! )) И было весело.



Потому что, когда готовит мужчина,меня с кухни калачом не выманишь. Люблю я это дело: наблюдать, как они готовят.





А вы знали, что синички прилетают в наши края, только на зиму. Представляете? Они летят с теплых Африк, к нам в лютую зиму! Все вывесили сало для них?  У мамы столуется где-то около 15ти синичек.





Мужчина готовящий еду - восхитителен, да.



А еще мне нравится как клацает наша дверь при закрывании. Она делает - клац! и он точно такой же как 40 лет назад, прикиньте! Кому еще повезло слушать те же звуки, из детства? Очень я правильно сделала, что приехала!





Ну а девочкам что? Да лишь бы сливи залить. Если домашнее вино сырым в меня входило плохо, то в виде глинтвейна очень хорошо, сэр (с)







Просю к столу. тем более на носу Старый Новый год!



Разные сорта мяса не повлияли на степень его готовности, все было неимоверно вкусно.





Не надо на меня удивляться за такие посты. Они и правда редкость. Я редко бываю вот так - в кругу семьи. Ну потому что жизнь такая и сложилась так, а не иначе. Дочура с зятем-золото мерзнет где-то в теплых краях. Сестра в Кривом Роге. Я готова ехать и дальше, если у меня острая потребность побыть в семье. В прошлом году я так продиралась по дороге из АТО к своей родне под Харьковом.





Если в рукаве три вида мяса, каждому достанется именно то, что он больше предпочитает.



Собственно пост не о еде, конечно же, а о семье ) Потом включили мюзикл (блин он был снят аж 2004году) Сорочинская ярмарка. Считаю самый удачный мюзикл Семена Горова.



Сидели с сестрой подвпевали всем песням! Софийка забыла про Сову и рисовала себе бродилку на ватмане. Именно после этого Сова стала басить и пукать.



На песне про суши, борщ и холодец, даже Андрюха пришел к нам подпевать





Сегодня канун Старого Нового года, это такой же обязательный праздник, как и все остальные. Всё, что не успелось в новогоднюю ночь, можно успеть сегодня.
За 12 дней 2017 года, я успела уехать и вернуться, побывать с друзьями и с семьей, познакомится с новыми прекрасными людьми,  принять в гости подружку с двумя ребенками и собаку с двумя ребенками, посмотреть два отличных фильма, побывать в красивых и не очень безопасных местах.



И сижу теперь в чистой квартире, с едой, бутылой брюта и сериалом )) Одиноко, ну шо уж теперь? Поэтому я вам мои котики пожелаю в наступающем Старом Новом году словами из еще одного мюзикла, сам он не очень, а вот слова хорошие.

Новый год восходит на порог,
Новый год в окно уже стучится,
В Новый год всё может приключиться,
Пусть никто не будет одинок
В этот Новый год.


Чмоке, ваша лапуля.
P.S. За эпирграф благодарим Дениску, вот же внимательный читатель.
Tags: Кривой Рог, а поговорить, кулинария, моя жизнь, моя семья, праздники, счастье есть
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 20 comments