Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Ночь перед Рождеством



К ночи снег валил и валил и было по-рождественскому холодно, красиво и страшно. От этого еще больше ценился домашний уют, тепло и семья рядом. Дома мне светила максимум бутылка вина и сериал. Очень правильно я сделала, что приехала к сестре!
[пост для девочек]Юкка кстати, переживает наши зимы очень даже нормально. Ксюня в этом году даже не стала утеплять свои кипарисы. Говорит - закаливание. Мол если сейчас их в агроволокно завернуть они-то перезимуют, а когда  по 4 метра вымахают, на утеплении разоришься. Вот такая вот суровая правда: карпы-кои с черепашкой во льдах, кипарисы и юкка в снегах, так и живем.



Захотелось чего-то сладкого, послали зятя в магазин. Без собаки. У нас нет собаки. А вот кошку впустили в дом, это очень по-христиански. Я прочитала лекцию, что на Рождество крестьяне даже больших животных заводили в сени. Хотя как показывает мой опыт посещения скансенов: животные зимой и жили собственно в сенях с крестьянами под одной крышей.





После мороженка захотелось соленого. Зять выглянул в окно,  сказал - нет, и убежал собирать свою танковую рать.





Но когда это нас останавливало?



Службу доставки в Кривом Рогу я освоила уже давно: когда мне хочется сделать родне приятное я могу заказать что-нить вкусное оплатить тут карточкой, а им там к ужину привезут.  Впервые это случилось, когда сеструха чуть не погибла в лобовом столкновении возле Лозоватки (там где погиб Кузьма Скрябин). Не зная, тогда, как ее поддержать и как выразить свою любовь к ней, я заказала суши, зная что сестричка их очень любит.



Софийка тогда выдала фразу, которая прочно прижилась в семейном лексиконе, знаете у каждой семьи есть забавные фразочки с историей
- Мама, нам Катя еду из Китая прислала!



Еще одна подхваченная мною фразочка у Софийки, сказанная ей на счет помарок в тетради
- Да стыдно, и что теперь?



К солененькому захотелось пшшшш и зрелищ. У сестры большой телевизон и спутниковая антенна с кучей каналов. Но то чого бажала душа не було! Ни на одном!
Поэтому я сегодня умничка, пошла и наконец-то отключила  ТВ от Воля-кабель, потому что последний раз телевизор смотрела года два назад.  Поступок записан в подвиги, ибо за два годя не могла доехать до м.Минская (Дьяб привет)



Ну что еще могло хотется в ночь перед Рождеством? ну конечно же ))



За окном уже была настоящая метель, а мы чай пили, чашки били, по-турецки говорили, потому что дочура тоже присоединилась к нам через интернет. Хвала ему!







Tags: Кривой Рог, зима, моя жизнь, моя семья, счастье есть, хорошо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments