Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Рождественские каникулы



Да, так оно и было: я купила билеты 1 января вечером, предварительно неполадив (какая я дипломатичная) со своим другом-дауншифтером. Поэтому 4 января я ехала не в Канев на машине, а в Кривой Рог на поезде.[Spoiler (click to open)]И хоть у меня была небольшая ангинка, на одну гланду (а нечего на улице рот раскрывать) я запаслась фурацилином, киевскими тортами, хорошим настроением, полезными связями и мои каникулы были очень удачными!

Наш зять (муж сестры) очень любит ромовую бабку, сестра любит пражский, но я об этом забыла и набрала всего остального. Скажу честно я купила коробочку наполеонов и пражского за день до отъезда, но они пропали без вести. Пришлось опять бежать в Рошен.



Сладкоежкам на заметку сообщаю, что Рошен стал выпускать некоторые виды своих тортов покусочно, в коробочках. Я взяла "Наполеон" и "Прагу". "Прага" понятно - вкусный и годный торт,  с которым можно в гости ходить смело, я его сестре на ДР привозила в мае. А вот "наполеон" не зашел, от слова совсем. Он плотный, как пирожное в переходе. Но самое главное - можно купить два кусманчика и попробовать! и потом уже знать покупать целый торт или нет. В коробках еще продается их торт с вишней, не пробовала.

"Золотые ворота" - киевский торт только вместо кешью в нем сырой арахис и ниже цена. Но нашим фаворитом остается "Ромовая баба". Зять ее обожает и я тоже, но воздержалась от угощения прикрываясь диетой, ага.



Сестра купила новый холодильник и я было даже поверила, что он закрывается на ночь.



Дед Мороз принес моей племяшке, Софийке - сову, а я привезла рулоны бумаги, вывезенные когда-то из промки в АТО и карандаши. Художник из меня совсем слабый, но за идею я вам и не такое нарисую.



Идея моя была в том, что любая игра людей с людьми, лучше игры детей с какими-то электронными совами за кучу туеву бабла, Хоть это и Дед Мороз купил, и хорошо, что племяшка меня не читает, и сестра тоже, ура мне.



Да, стыдно так рисовать, и что теперь? Я вам больше скажу - это я срисовывала, а рисовать я вообще не умею



Племянница наносит неожиданный удар



Второй класс, второй семестр (четверть уже не говорят) Тоже, говорит, срисовывала



Сову конечно невзлюбила вся семья, и за цену и за нефунциональность и неспособность играть с ребенком все свободное ребенкино время. Я тоже проходила через это, и у дочуры были Барби в такую же цену. Ох, уж эти девочки, как попросят, как закажут всякую муету, заканчивается все Айфоном и работой на него.

Кто не знает, что это за Сова, обьясняю: она говорит на своем тарабарском наречии, ее нужно кормить засунув палец в рот, тогда она мило мурчит, она слушает, что вы говорите и повторяет, если с ней не играться и не кормить она меняет голос на мужской и начинает храпеть и пукать. Просто прелесть что за игрушка!



А я как, у нас киевлян принято, устроила арт-майдан, хоть руки из жопы, но за идею я и не такое могу



Идеи плавно рождались из домашнего вина, довольно крепкого как по мне,  производства  зятя-золота.



Если вы надумаете меня похвалить, то хвалите за вот тот единственный лепесточек, который не вписался в общий ареал цветочка. Все остальное -  дело рук Софийки.



Поезд Киев-Кривой Рог приходит в несусветную рань, очень-очень рань, а поднимут вас еще раньше, потому что город длинный (126 км) и санитарная зона начинается за час до остановки. Поэтому день по приезду получается ооочень длинным. После рукоделия мы идем в кино, потому что я не Сова за кучу денег, и мне надоело играть в детские игры.





Котика сестра выперла жить на улицу, потому что та, сгоряча чего-то там в доме натворила. Котик на зиму раздобрела и смотрит на нас укоризненно.





Всем кто помнит мою криворожскую тему, сообщаю, что пруд замерз вместе с карпами-кои и черепахой, можно ставить ставки на тех кто выживет. К ним присоединяются кипарисы (выращеные из косточки!) и юкки.

Стандартная позиция всех мам и дочерей нашей семьи при завязывании шнурков. Я себя помню в роли и той и другой.



Сестра поставила уже по всему периметру бетонный забор и теперь никто не видит нас с кипарисами, флоксами и розами и мы не видим никого.



На улице холодно, но сухо, меня это устраивает, потому что на завтра грандиозные планы.



Вот у сестры грандиозный план - перекрыть крышу и она думает в какой цвет, потому что со всех сторон нас окружают зеленая, красная и коричневая.
А у меня грандиозный план, попасть в какие-то промышленные перди и желательно при такой же погоде, хотя гисметео обещает на завтра -15 и снег.

Сестра утешает: у нас на одном конце города может быть дождь, а на другом ни капельки.



Смотрели мульфильм "Пой", мне как пострадавшей от трех музыкальных фестивалей (про третий допишу после рождественских каникул) он понравился. Потому что я узнавала исполнителей и все это вот.

Цветочные часы. Люди в небольших городах не понимают, что кто-то хочет сфотографировать объект без них, без себя, и вообще только объект. Когда мы были в Черновцах, Анечка спохватившись, решила сделать фото на память в карете у дворца бракосочетаний, но к тому времени в карету плотно засели дети. Когда же она попросила родителей детей, убрать их на минутку, они обиделись и возмутились: фоткайтесь с детьми, вам-то что?

Вообще я хочу написать пост "Выйти из фейсбука" о людях и ситуациях, которые я встречаю в жизни, не всегда они позитивные и несут доброе и вечное. Поэтому я пока погожу с такими постами, и без меня хватает умников.
Хотя многим умникам, я бы посоветовала выйти из фейсбука и пообщаться с людьми, желательно из всех регионов нашей страны, а потом и других стран тоже.



Центральная елка, симпатичная, но деревья я бы иллюминировала более симметрично. А то набросали неоновых проводов как попало.





Закончились новогодние каникулы и мои друзья вернулись из путешествий, я с большим удовольствием читаю отчеты Дениски о его поездке в Ливан и Иорданию, я такое люблю. Ну и жду, что из Кристина групп, кто-то напишет интересный рассказ об их двухнедельном путешествии по Турции.

Дениску к прочтению всячески рекомендую Раз Два, но предупреждаю, что там нецензурная лексика, аффект, эмоции, приключения и все это вот, что я люблю и за что люблю его и читать и путешествовать с ним.
По сравнению с его поездкой у меня все чинно и благородно, но это все лучше, чем ничего.

Денис, я знаю, что этот пост тебе "ниачом", а вот следующий специально для тебя, спе-ци-аль-но!
Tags: Кривой Рог, зима, моя семья, праздники, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 23 comments