Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Райские птицы - Диво птахи



В таком далеком 2013м в рамках Парада-вышиванок от Мистецького Арсеналу был осуществлен очень красивый проект - Диво птахи.  20 городов Украины изготовили свою райскую птицу и отправили их в Киев. Где они вместе с участниками в вышиванках продефилировали по нашему городу.

[Spoiler (click to open)]Потом птицы путешествовали по всей Украине, приезжали в гости ко всем, кто их ждал. Я когда искала информацию о Триполье наткнулась на сайте Украинки о том, как у них в гостях были эти Чудо Птицы


фото (с)



Так эти райские птицы добрались до Славянска и должны были отправится дальше в Черноморск (Ильичевск) ко Дню города.
Но началась война. Птицы были испорчены, обстреляны и никому не нужны.  Тогда  ИСРЗ и Ильичевский порт, самостоятельно вывезли птиц из зоны АТО, отреставрировали и живут они теперь во дворике Дворца культуры и исскуств города Черноморска.



Я пропустила и парад вышиванок того года и Райских птиц, но вот довелось встретить их здесь.






Собственно так как мы встретили Год Петуха, то не гоже ему без подруги оставаться. Так что щедрым вбросом желаю всякому нуждающемуся найти свою курочку ну или райскую птицу, как захотите.





В общем каждому петуху по курятнику, а каждой курке по яйцу. Что-то я не то верзу, сейчас-сейчас я соберусь и изложу



В общем пусть в этом году никто не будет одиноким.



Каждой курке по насесту! (насест это хорошо? или нерест это хорошо? а нерест это ж не про кур?)



Я сегодня быстрый котік: написала пост в ЖЖ два раза, потому что после первого в нем удалились все фотки! Слетала на главпочтамт и отправила посылищу теплых вещей на теплый блин Кипр, где мерзнет ребенок. аж 10 кило! Успела купить торты в подарок,  которые уже покупала вчера но случайно съела ночью во сне; купила детские карандаши (потому что на мою квартиру планируется налет из двух детей, а вы знаете мою веру в карандаши); получила на почте три ноги для ёлки, купила шланг для душа и заменила его; приготовила целую мультиварку гречневой каши с кроликом (все для гостей)  и я надеюсь не опоздала на поезд.



Убежала волшебно вздыхая
Tags: Черноморск, заметки, моя жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments