Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

День Независимости



Между приездом с ZaxidFesta и отправлением на JazzFest Коктебель прошло 8 часов.
Восемь часов! Приехать, постираться, высохнуть, собраться заново и с утра уже быть во дворе у Коляды. Главное моё достижение за это время было найти трансфер в Черноморск, потому что билетов на поезд уже не было, бла-бла-кар не подходил по каким-то причинам, а самой ехать бла-бла тоже не получалось.

Но, вы же знаете - если ваш путь правильный - то удача будет способствовать вам на каждом шагу.  Мой друг, музыкант и тавровод Роман Коляда  ехал своим  Доблольотом на этот же фестиваль, потому что он там был артист и куратор сцены, дети его туда ехали волонтерами и меня тоже взяли с одним условием
- Катрусю, ну ти ж поволонтериш на користь справи? - запитав Коляда
- А як же! - ответила я.
Вы знаете моё отношение к волонтерству, поэтому всё складывалось более чем удачно. А я еще прихватила с собой волшебные хламастеры и мы уже обрисовали нашу машину.



Нас было четверо: я, Коляда и его детвора Святик и Марийка. Вообще семья Коляды - это шкатулка стопроцентной любви, интеллигентности, щирого українського гумору и душевной щедрости.
У меня создавалось такое впечатление, что после всех неприятностей наконец-то я уселась на радугу и собирала жменями счастье, радость и все самое наилучшее что бывает в мире. Вот какая была компания.

Мы выезжали в День Государственного флага Украины.
- Где флаг, я вас спрашую, где наш флаг? - это уже я руки-в-боки выступаю.
- Забыли.

Но если у вас есть волшебные фломастеры, то вам будет не только Флаг, но и Герб и Гимн.





 Нет ничего приятнее выдать детям (не своим) карандаши и наблюдать, как они размалевывают машину (не мою)









Вернувшийся со встречи Коляда, одобрительно хмыкнул, исправил ошибку в названии группы, повернул кептарик по ветру и мы отправились в Черноморск.



Ехали мы весело, слушали песни, делились впечатлениями и смешными историями из жизни. Доблольот - машина вместительная, но не быстроходная. И тыр-пыр к вечеру мы уже добрались до места назначения.



Так, теперь рассказываю, что такое Черноморск. Помните виды из окна моей Наташи из Одессы?



А помните я вам провалы показывала, после шторма?



Вот это и есть Черноморск, который ранее был Ильичевск. И в Грибовку мы на море ездили отдыхать, это тоже тут рядом. То есть вы поняли - места все наши родные: моя Наташа, вина Таирова и мидии на переправе!

Первым делом мы конечно же побежали на фестивальную локацию отметится, о приезде, а потом еще быстрее побежали к морю.



Здесь я познакомилась с удивительной и невероятной  женщиной - Лилией Викторовной Млинарич - организатором данного фестиваля. Ну не то чтоб мы сказали Катя-Лиля и пожали руки,
просто Роман сказал - Вот мы прибыли, это мои дети Мария и Святик, они будут волонтерить, а это Катя.
И Лилия сказала - Добро пожаловать! Дел много, включайтесь.
А я чуть не упала в обморок, что такой великий человек - оказался такой приятный и удобоваримый, т.е. съедобный. Или так нельзя о хороших людях?

Я потом более подробно расскажу о фестивале изнутри, а пока мы отправились в гостинницу. Но была одна проблема: меня нужно было где-то поселить. Я рассчитывала, что приближенность к  Коляде, позволит мне без денег вписаться в платный палаточный городок. Но так как мы приехали за два дня до начала, палаточного городка еще и в помине не было.

- Катя, ты же турист?
- Ну, допустим, турист.
- Тогда проблем нет!

И меня вписали в одноместный гостиничный номер Коляды, прямо на пол,  хвала карематам! И немедленно отметили наш благополучный заезд.



Алёнке, которая должна была приехать только завтра - передали пламенный привет по соцсетям



А утром смотрели парад. Уже много лет День Независимости воспринимался мной, как просто три выходных дня  в августе, которые удобно присобачить к отпуску и гулять неделю, а спишутся только два отпускных дня. Парад я не смотрела наверное со времен 90х годов.
В 2016 году был настоящий парад. И была настоящая Речь Президента. И Президент даже пожал руку нашему товарищу-тавроводу Васе!



И всё это было настолько круто, что мы стояли с Романом, в его гостиничном номере, под телевизором, прижав правую руку к сердцу и пели Гимн Украины. И я чувствовала себя отождествленной и с военными которые прошли парадом по Крещатику и с людьми которые пришли не посмотреть на парад, а тоже быть сопричастными к  параду. И были слезы, и были они настоящие. И впервые, пожалуй, за все годы Незалежности я ощутила эту Незалежність в себе. И благодарила Бога, что именно в этот день я нахожусь рядом с правильными людьми, в нужном месте, в нужное время. Это то, что нельзя отнять.



- Знаешь, Роман, я такого парада пожалуй и не припомню
- Да потому, что такого парада, Катю, у нас и не было.

А казалось бы - поехала на ДжазФест.  Вот как оно бывает.

Далі буде.
Tags: Роман Коляда, Украина, друзья, лето, море, моя жизнь, путешествия, фестиваль
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments