Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Львов

Рушаємо, Ребе, нічною залізницею –
Вночі вокзали пахнуть смертю і корицею.
Жінки лягають спати з духами-іконами
Давай вибиратися товарними вагонами.(с)




Во Львов мы поехали  электричкой, она как раз останавливается в Родатычах. Стоит недорого, ехать комфортно. На второй фотографии памятник железнодорожной стрелке, еще не открытый. В Колочаве есть памятник, даже со стихами - железнодорожному костылю.



Поездку в электричке потратили с умом - купили мне билет на поезд в Каменец-Подольский на Республику. Жилье  было снято заранее и ребята  вписывали меня к себе. Люблю я эти все нынешние технологии, когда одним кликом решаются все вопросы, связанные просто с трачей денег.



В плане покупки жд билетов, я полный профан. Потому что всегда покупаю билет из пункта А в пункт Б и еду, или если нет билетов - не еду. Кристина групп - великие специалисты покупать билеты, сразу много и хорошие места., даже когда их нет в наличии. Аленка и Шурик тоже оказались уверенными пользователями сайта продажи эл.билетов на поезд. Вот казалось бы, если я еду в Кам.Под, при чем тут Ларга?
Теперь я тоже знаю секретики, так что в случае чего, не пропадем.



Нас четверо: я, Иринка, Шурик и Алёнка. Планов особых не было, но хотелось поесть. О! оказывается мы ели, не только сгущ и коньяк, мы ели нормальную еду, о чем сейчас будет много фоток, поэтому запасайтесь печеньками к тексту.



Есть надо у грузинов, даже во Львове. Я уже хвалила хинкальную в Киеве, похвалю и во Львове ) И смело дам хорошие рекомендации этой харчевне.



Кто куда, а я первым делом в туалет. Внимательный читатель пока почитает стихи, а я почищу зубы. Потому что горячая вода - безлимит;  и царский туалет - т.е. белый чистый унитаз. Я не ною, но все-таки я человек условий, я скучаю по горячей воде и унитазам в походах.



Я храню эту милую инструкцию, она прилеплена к моей карте (которую кстати Вор номеров мне повесил, спасибо ему), как напоминание, что где бы ты ни был, чем бы ни занимался,главное - кто будет с тобой рядом.

Хинкали нужно есть с друзьями.



Нужно залезать в тарелку друга и пробовать его еду. Отпивать у него чачу. И делить порции пополам



А счет делить поровну на всех, не важно кто сколько съел и выпил







Смотрю я на наш стол сейчас, и думаю - наверно мы таки были голодные )



Когда вы столько втоптали, самый лучший способ сжечь лишние каллории один, если нет второго, переходим к пешей ходьбе и прогулкам по городу.





Собственно во Львове при хорошей погоде я и не была. Как-то мы были с дочурой и ее бой-френдом осенью, (кстати этот бой-френд увидел мою размалеванную авту на паркове фестиваля и тут же выслал Насте, мол я твою маму спалил!)
Еще с девчатами гуляли тоже в ноябре, когда летели на Кипр. И вот мне наконец выдали Львов при хорошей погоде. Город чудесный, но еще живы мои воспоминания о Черновцах, они мне понравились больше - своей немноголюдностью и не такой массовой кассовостью.



Хотя на диковинки, интересности и ух-тышки, Львов будет побогаче













Самый лучший туристический маршрут - это тыняться с друзьями по городу, шутить, ржать, подкалывать один одного и идти куда глаза глядят, безцельно. А что город тебе покажет - то и твоё.







Фотография говорящая о недолговечности стрит-арта. Я сперва решила, что это два лица в монашеских капюшонах
Оказалось все наоборот



Армянская церковь















- Закройте, дует!



У Аленки это уже седьмой или пятый фестиваль, всего за сезон 2016 года, она посетила фестивалей 10.
Научный сотрудник книжной палаты Украины и редактор книг в издательстве. Я в полном восхищении от этой девицы.



Я знаю, что фотка не альо, но мне она нра. мой жж, что хочу то и показываю. Просто Аленкино платье здесь очень гармонировало с геранью, а у кого руки от чачи трусились, тот я. Да, стыдно, и что теперь?(с)



Иринку я знаю, как раз с прошлой поездки на фест. Тогда она была только в мечтах у моего друга, он показал ее фото вконтакте и вздохнул. Я ободряюще вздохнула ему в ответ.  Ну и вот.  У меня есть волшебная способность ободряюще вздыхать )









Собор святого ЮрЫ









Я всё мечтаю, что когда-нибудь мы с Викусей и может даже с Татьяной из Новокузнецка приедем во Львовскую оперу послушать "Волшебную Флейту" Моцарта.







Но пока мысли работали на два фронта
- где срочно раздобыть лайм для текилы
- как мне успеть доехать до Киева 22 августа к ночи, постирать весь шмот, высушить его, упаковать и найти чем добраться до Черноморска 24 августа.



ЗХД ЗБС!



Не перемикайтесь, без вас тут нічого не відбудеться!
Tags: #zaxidfest, ББ, Львов, друзья, лето, пешие прогулки, подруги, прогулки по городу, рекомендую, фестиваль

Posts from This Journal “#zaxidfest” Tag

  • ZaxidFest 2016. РАДАВАЦЦА!

    Всё, билетов нет! Последний продали давно, вали домой, хорош стучаться не пущу ведь всё равно Так как мы приехали во второй сотне, то с местом…

  • ZaxidFest 2016. Поехали!

    Я танцую регги на грязном снегу Моя тень на твоем берегу Вот уж четыре месяца, как я мечтаю написать отчет о фестивале, который изменил мою…

  • хорошая новость

    Вот уже несколько месяцев в семье поднимаются разговоры про ZaxidФест. Дочура собирается с компанией, у меня много знакомых собираются. И я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments