Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Дворы



Катаясь или шатаясь по городу я иногда встречаю что-то забавное, тут же фотографирую, ну и чтоб добро не пропадало, потом показываю это в своем ЖЖ. В этом посте покажу вам несколько киевских двориков, которые отличаются от своих соседей.

[бредятина]Березняки. Одним летним днем я катила куда глаза глядят и в итоге прикатила в дом моего детства. В шестнарике, который стоит к нам боком, жила когда-то моя семья: мама, папа, я. Было это очень давно и недолго, но остались яркие воспоминания,   как это и бывает, когда речь заходит о детстве.



Мне было лет пять, я не выговаривала букву Р, ходила к соседке-логопеду у котороый был огромный черный дог. Она мне ложила чайную ложку под язык и учила выдувать букву Р.  Мама меня оставляла на двух мальчишек-балбесов, которые заводили и забирали меня из садика. Садик был прямо, а школа налево. Считалось, что если они меня заводят в сад, то им придеся идти и в школу.





Мы жили на 16м этаже, окна выходили на озеро. Помню, как пускали из окна с папой бумажные самолеты. Помню, что ходила сама с, красным в горох, бидончиком за молоком, зимой. А мама следила из окна за мной. С первого класса я уже самостоятельно ездила на поезде Кривой Рог - Киев. Т.е. получается меня никто никогда не держал, с самого начала.



Озеро Тельбин. Мама откуда-то притащила двухполозные коньки без застежек. Меня в них облачили, примотали бинтами накрепко и отправили в свободное фигурное катание. Все дети как дети катались с горки, а я човгала в коньках по льду; бинты растянулись, коньки болтались сбоку, но снять я их не могла - слишком были затянуты узлы. Спас меня рыбак, который лезвием перерезал мне бинты, и так с коньками в руках я поперлась домой.





У меня была цегейковая шапка - унисекс, в таких ходили и девочки и мальчики и пальто в клетку с цегейковым воротником. Мама меня всегда за него водила, как на поводке. Вечная проблема - веревки от шапки я завязывала узлом, и потом это можно было только отрезать.  В этом же возрасте  я впервые ушла из дома. Т.е. я дом не покинула навсегда, я просто заигралась в другом дворе очень допоздна, но огребла от отца, так, вроде ушла по настоящему.



На утренник мама где-то достала настоящую балеринскую пачку, чтобы я была снежинкой. Пачка предательски трещала на мне. Мама заламывала руки, утренник наступал как Апокалипсис. Тогда меня сделали печкой. Из картона и  обоев слепили коробку, посадили меня в нее, мама испекла шарлотку и стала я Печкой. Нет, я не обиделась, что я была Печкой вместо Снежинки, мне было весело из своего окошка выдавать детям столовские пирожки.  Мне было дико обидно, что мамин пирог сожрали воспитательницы. Это был первый и последний опыт моего детсада. Потом я эмигрировала к Бабушке и Деду и в садик меня не отдавали.



Меня здесь не было ровно 38 лет, и если бы не велик и наличие свободного времени, не факт, что я бы сюда попала.  Воспоминания нахлынули на меня разом, еще подумалось, что если бы я курила, то я бы закурила. Хорошо, что уже не курю.

С Березняков пересекая по мостику канал попадаю на Русановку. Вечером фонтаны красиво подсвечиваются, но в темное время я так сюда и не попала.



Русановка.





На Русановке живет сестра Денежной Бабки - Бабка продуктовая. Ее нужно похлопать по плечу и спросить "Где скидки?"



Здесь же любимая мною скульптура "Лестница"





Куренёвка.  Я возвращалась из ФЗ(фонда занятости) пешком и за мной волочится Вор Номеров. После того, как он вернул мне номера, и я его поблагодарила,  он начал меня доставать "за жизнь" смсками и дело кончилось тем, что мы встретились с ним на нашем полуразрушенном Рыбальском мосту.



Вор оказался щуплым, востроносым, похожим на мышонка 28летним Витей. Описать могу одним словом бедося. В Киев его занесло желание заработать на мойке машин, и я его шпыняла тем, что воровать номера и мыть машины, это разные вещи.



Он говорил, что это все случайно и в первый раз, а на руках были такие росписи, что у меня глаз дергался и наверное начался птоз (бльо). Он жил у какой-то троюродной сестры-сироты в коммуналке. Тыкался-мыкался, хотел и то и это, но больше всего хотел уехать домой, к мамке в Запорожье. Как только останавливались - тут же садился на корты. Я его за ухо поднимала и думала - и вот за что мне это все? а?



Он мне рассказывал, что творится на авто-мойках, а я ему про путешествия, добрых людей, терракт и ограбления.  Он спал на лавке под моим домом, когда его сеструха не пустила в квартиру, потому что поздно приперся.  И писал жалостливые СМСки, - Катя, пусти меня переночевать, мне холодно. Хорошо, все смс у меня беззвучные.





Через четыре дня такой нежной дружбы и ласкового террора, я получив пособие, купила ему билет в ЗП, и отправила домой к маме, первым поездом.





Через сутки, он сообщил, что дома и все ОК. Через месяц он прислал кучу своих фоток из России, уехал таки на заработки. Через два месяца мне пришел денежный перевод, тоже из России. Это уж точно не мои три подружки ) Напомню, за номера он хотел 300 грн. Билет на поезд мне обошелся в  272.  Пришла 1000.





Вот есть у меня такое: если суждено повесится, то не утонешь. Вот надо было ему с именно меня, получить те сраные 300 грн. Зато сколько эмоций, сколько текста в итоге!



Харьковский массив. Здесь мои истории заканчиваются, поэтому просто покажу. Как-то заскочила на Харьковский сфотографировать муралы, наткнулась на прекрасное.

Очень старая липа, охраняемая законом



Бетонные ограждения для мусорного бака



А вот тут без комментариев, моих, потому что неоднозначно всё. Ибо все люди разные, и восприятие у всех разное.  Ко мне давече на чай заскакивал известный уличный художник Ежи (я потом вас с ним познакомлю), так он вообще сказал, муралы зло - и ни к чему их так много и вообще. Так что касательно украшения пространства, единогласия быть не может.







Почему-то крутятся фразы из недавно прочитанной книги Винничука "Мальва Ланда" про смиттярку.(мусоросвалку)





Закончим на позитиве



Это наливайка, то есть кахвэ



Оу, еще чуть-чуть и начнутся секс, рок-н-ролл, наркотики фестивальные посты!
Tags: велоЯ, из Киева с любовью, лето, моя жизнь, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments