Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Липняжка и люди.



Если меня не удивляют люди живущие в зоне отчуждения и зоне обязательного отселения, то почему вдруг я должна удивляться? Нет, я не стала удивляться, а пошла в народ, т.е. в местный магазин расспрашивать что да как.[Spoiler (click to open)]



Приобретенный стаканчик кофе и финики по удивительно низкой цене (видать непопулярная сладость) поспособствовали опросу так сказать. Да и вообще люди в таких местах относятся сперва настороженно к чужакам с фотоаппаратом, но если вы приличный человек, а я же приличный человек, то диалог состоится.



Уехали не все и не водночас. Уезжали постепенно. За домами накапливались долги за комуналку, отключали свет, газ и воду. Со временем оставшиеся жители кинули электричество по воздуху, канализацию спустили просто в подвал. А воду берут возле дома. Отапливаются  электричеством или же устанавливают в квартирах буржуйки.





Некоторые семьи используют квартиры - как дачный отдых. Да-да! приезжают в теплое время отдохнуть. Природа, чистый воздух и тишина гарантированы в нашем поселке Тру-ля-ля.













Два микрорайона разделенные дорогой на Александровку по пятнадцаять домов в каждом. Это ого-го сколько народу! Школа здесь же расположенная, к счастью функционирует.













Напомнило Припять - когда в домах нет детей, яблоки успевают созреть, опасть и пропасть.



Народ кредитов под залог этих квартир набрался - оооо ГО ГО! ) Ну а чо, прописка есть. Недвижимость есть. Какой банкир поедет проверять?







Местный алкаш, выпросив бутылку в долг, назвав продавщицу святой женщиной стал приставать ко мне. Мол ты напиши про меня, пусть Порошенко узнает, вот до чего они все страну довели.



Сходила к сахарозаводу посмотреть. Но смотреть действительно нечего, даже стеночки не осталось, даже руин.







На улице был полдень, я уже все посмотрела и какбы пора было валить. Но билет обратно был куплен аж на 22 часа. Вот тут-то я и дала маху! Ибо что делать еще 10 часов в Липняжке не представлялось!



Но выход есть всегда! Через интернет я узнала, что нужный мне автобус, отправляется отсюда ровно в час. Позвонила диспетчеру автобусной компании, попросилась меня забрать. Она сказала, что если будут свободные места, то меня должны взять.



Прощальный взгляд за заброшенный микрорайон и топаю в центр села, где жизнь кипит, в местном кафе жарят беляжи и чебуреки, в магазине продают просроченную молочку.







Обычная суббота, обычный поселок, ничего такого, что могло бы кого-то заинтересовать. Но я рада, что поехала,
хоть успокоилась и отвлеклась от всех этих кактусов и суккулентов.









Автобус по счастью был пустой и водители те же, они меня узнали и без проблем взяли с собой. Я развалилась на заднем сидении с ногами и отрубилась. И уже только в Умани, меня уплотнили и до Киева мы ехали забитые битком.





Всем спасибо за внимание, побежала я в театр.
Ничто прекрасное мне не чуждо, как кто-то вдруг мог подумать.
Tags: ББ, Липняжка, Украина, абандон, заметки, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 21 comments