Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Вело-знакомства

Может быть у кого-то алкоголизм - причина многих  увлекательных приключений, у меня же это - велосипед.
До того как меня ограбили, чаще всего в разговоре я упоминала о том, как меня сбили с велика дверью стоящей авто.



[девочковое]Вообще я заметила, что всякие нервные ситуации попрошествии времени вспоминаются гораздо чаще, да еще и со смехом (если они конечно закончились хорошо), чем обычные позитивные случаи из жизни.

Дело было летом, делать было нечего, на улице жара. А что-то я торчала в интернетах, судя по всему писала какой-то пост. Есть у нас такой прекрасный форум велокиев, где общаются велосипедисты всех вероисповеданий и со всех регионов страны. Так же есть там ветка "покататься сейчас":  обычно кто-то заявляет маршрут и приглашает составить компанию. Мне часто не подходит или сам маршрут или скорость движения, но на ветку я подписана, и если кто там вдруг проснется, уведомление мне придет. И вот, приходит мне уведомление, что некий Андрей приглашает неспешно катнуть в ПДН, что есть моя территория. С мыслью - паркуа бы и не па? я ответила согласием и мы обменялись телефонами и договорились встретиться после обеда.



И тут в силу вступил второй закон очевидности (я сегодня буду, как всегда Кэпом): Як один за кривою, так і десятеро.
В личку мне написал некий Александр с предложением прокатиться по Пуще-Водице.  Пущу я люблю, и хоть она от меня недалеко, но вот с великом я туда как раз не спешила. До меня доходили слухи что там гориллы и злые крокодилы, песок, палая листва (скользко), глубокие снега (холодно) и комары (кусаются). Поэтому я сразу же спросила у своего визави, есть ли там песок (потому что я не люблю ездить по песку) красиво ли там? (виды, птицы и прочая) и не быстро ли он ездит. Это для меня важно, поэтому я, как списочная личность, сразу все детали оговариваю.

- Там нет песка, там красиво, и все збс - ответил некий Саша. В итоге я написала извинения Андрею, мол на ПДН я сто раз была, а тут Пуща. Новое, неизведанное, манит!



Можете пойти сделать кофе, и поугадывать, как разворачивались мои велосипедные рандеву )

* Там везде был песок, много-много песка,  грязь и корни
* Александр, на своем найнере упердолил вдаль и терялся в кустах, и мне приходилось ехать быстрее, чем   хотелось. С одной стороны кардио-нагрузка, что полезно, с другой - не этого я ждала от жызни, мама (с)
*  Комары. Они умудрялись меня кусать на скорости 15 км/ч приходилось ехать быстрее, что опять же кардио, полезно, но не этого я ждала...
* Вокруг были деревья и кусты, кусты и деревья. Никаких прекрасных видов, никаких птиц и диких кабанов.

- Вот! Озеро! - радостно возвестил Александр
- Чтоб тебе пусто было  - подумала я, но вслух сказала - Это не озеро, это болото.
- Нет, это озеро! - настаивал мой попутчик.



Ситуацию усугубляло, то, что мой провожатый разговаривал с набитым ртом. Он ел батон с плавленным сыром и в это же время говорил. Из-за щек во время разговора радостно выглядывала белая масса. Парню было 40 лет. Я посчитала себя не вправе, делать замечание на счет приличий. Но вывод был один, и был он правильный:
- Пора валить.



Я способна развернуть коней в любой точке маршрута и уйти, если мне что-то не нравится. Могу уйти молча, могу нет. Парню не повезло, я ушла не молча.
Остался осадочек, который я решила зашлифовать более позитивным впечатлением от поездки в ПДН. До нашей встречи с Андреем оставлось полчаса. Так быстро расстояния я еще никогда не преодолевала. И не зря, не зря были все эти мои метания. Поездка оказалась очень удачной.

Здесь были и красивые виды, и никаких песков, только радостные грунты, и кофе на дамбе, и пляж и приятная беседа, и УРА! одинаковая скорость движения!





Отсюда вывод: не всякий человек одинаковых с тобой увлечений может быть тебе приятен и комфортен.
Иногда нужно немножко напрячься чтобы получить от мироздания желаемое.
И сам не знаешь, где найдешь где потеряешь.
В беседе Андрей упомянул, что был недавно на выставке итальянских картин и очень мне рекомендует ее посетить, потому как осталось всего два дня.



Вот казалось бы - пост ни о чем, но даже сегодняшние события, достаточно приятные для меня, растут из вот этой моей велопокатушки.
Специально для Наталии сообщаю, что больше я ни с кем из них не виделась. И катаюсь чаще всего одна, со своими аудиокнижками, лелею свою социопатичность, так сказать.
Tags: а поговорить, велоЯ, веселая фигня, заметки, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments