Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Квартирник

Скажите, с чем у вас ассоциируется понятие - квартирник?
Мне  до некоторых пор представлялся капустник еще и почему-то на кухне. И обязательно во времена застоя. Иначе зачем номальным людям, в нормальной демократической стране собираться по квартирам, да еще и заявлять об этом мероприятии в Фейсбуке?

Ну я пошла, да. Во-первых потому, что там живая  музыка и свечи. Да-да! пианино, свечи и Коляда Роман, который композитор, исполнитель и многих важных чинов мой друг.



Квартирник чем хорош? Людей например немного, человек 10, не более. Пришел по указанному в шифровке адресу, обувь снял, тапки надел, на диван увалился, а тут тебе сам Роман Коляда на пианино и Виктор Соломин на домре.
Да-да, ДОМРА, а не домбра и не бандура.  Слушалось прекрасно! Я даже не фотографировала, так меня увлекло это все высокое искусство да еще с дивана.

Потом на квартирниках обычно устраивают чаепитие, без алкоголя,  предупреждаю сразу. Поэтому некоторые Кати с подругой накидались до концерта, опоздали, ломились в дверь, сорвали концерт.

Зато еду я фоткаю всегда, это у меня безусловный рефлекс какой-то



В чем смысл? Во-первых музыканты тренируются. Да-да музыканты, как спортсмены должны постоянно играть на инструменте. Вот у меня есть один знакомый пианист, он играет в день по 8 часов. Пальцы на руках выбиты, как у футболиста на ногах, простите за такие подробности.
Еще на квартирниках хорошо на публике испытывать новые приемы, то есть произведения и смотреть, не подавился ли кто от восторга; и можно ли дальше в большую аудиторию запускать.



Ну и на выходе музыкант получает тренировку + небольшой гонорар + аплодисменты.
А я получаю удовольствие от и до и повод в ЖЖ написать.
Присмотритесь, возможно ваши любимые исполнители тоже проводят квартирники и занедорого и приятно можно сходить и в вашем городе.

Согласна, событие маленькое, но с такого маленького события у меня начались очень многие приятные музыкальные  события. А во-вторых на этих выходных Коляда и Соломин опять приглашают друзей на квартирник.
Так что всячески рекомендую. Холодная погода - самое оно, таскаться по чужим хатам, да.

Персональное приглашение
Tags: Роман Коляда, друзья, зима, музыка, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments