Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Снежности пост

Свята Катерина,
Ми ліплені з глини,
Минущі і плинні,
І часом причинні,
Хиткі мов стеблини,
У вірі єдині,
З тобою уклінно
У Божого Сина
Благаєм любові
Собі й Україні. (с)
r_kolyada



Как обычно на святые именины, т.е. день Ангела, Катерины,  празднование день рождения имени меня заканчивается. По многовековой традиции расскажу, как я праздновала и чем меня поздравляли )
Очень большой нескромности и хвастовства пост, ну вы по названию догадались же? ))


[красно-белое]НачВова подарил мне радость победы в квест-руме. Играли в  "Четыре комнаты" по одноименному фильму, было весело!




Квест Хаус отличная контора! Мало того, что там целых шесть! квест-комнат,  там есть зона для отдыха, которая отлично превращается в празднование корпоратива. На квесты начВову подсадила я, подарив ему игру на ДР, ну и далее понеслось: друзья, родственники и работа. Раньше мы играли в  боулинг, и вся работа пыхтела на чемпионате по боулингу. Теперь НГкорпоратив будут праздновать в квест-руме. Здорово же?



Пост будет закрыт, пока моя бывшая работа не отгуляет свой Новый год, а то я испорчу им весь сюрприз.  В общем берите на заметку.  Еще сюда можно приходить компаниями и играть в настольные игры. Я так играю только в Израиле у Лики. Дома эти радости проходят мимо меня; хотя недавно с Дениской резались в нарды.



Мне очень легко выбирать подарки ориентируясь на мои увлечения. Увлечений у меня раз-два-три  и обчелся. Поэтому НачВова мне подарил чашку-термос, давно ее хотела, потому что таскать большой термос на свою ходьбу или покатушки мне лениво и тяжело.



Съездила к маме, они с собаней остались зимовать на даче. Поэтому раз в месяц-полтора я туда еду, как настоящий гумконвой - забитая под завязку продуктами и прочим необходимым. На даче магазин есть, но там очень высокие цены.  Попутно прокачала себе карму: подкурила мужика.  У него сел аккумулятор, а на дороге никого! И он одиноко, без светоотражательной жилетки, без знака аварийной остановки, без нормального фонарика! Стоял мерз.
Понятно, что у меня все эти радости светоотражающие были, и даже провода для прикуривания. Т.е. от моего аккуума к его кинулись, постояли, завелся он и я с прокачанной кармой поехала дальше.



Вообще уже сколько раз было говорено, не останавливаться ночью, на пустынной дороге если просят о помощи, это может быть опасно для жизни. Но там была Таврия, и сами понимаете... как тут не протянуть провода помощи )



Дома у мамы тепло и  хорошо. Правда у нее целая система экономии газа (потому что дорого) но в общем им там с Киви уютно. Главное, что есть интернет.



Кстати о бабушках в интернете  Пользуясь случаем, сейчас использую свою площадку в рекламных целях! Мы нашу бабушку  научили ходить на Флибусту за книжками; на ех.уа за сериалами и читать новости на укр.нет. Строго-настрого наказывала я ей: нигде свои эмейлы не оставлять, ни под что не подписываться и ни в какие интернет-магазины ни ногой!



Бабушка держалась лет 5-6, но её подружки! всегда ж научат плохому, и мама сперва начала покупать растения в интернете, а потом и до Китая дело дошло! Я как узнала (рука-лицо) тут же выслала ей несколько подборок демотиваторов "ожидание и реальность" но было уже поздно. Итаво: мама расстроенная донельзя, потому что ни одна вещь не подошла! Вернее подошла одна вещь - шапка, и сумочка для мобильного телефона. И дело ж не в деньгах, вы понимаете, а в том, что она так ждала, так себя представляла милой, удивительной и очаровательной, а врезультате - рука-лицо-разочарование.  А мне хлопоты по продаже ненужного барахла



парка джинсовая размер 50,  на рыбьем меху, опушка из чебурашки (остегивается) баламбон можно отодрать за 2тыс.грн.



Куртка синтепоновая, подкладка плюш, цвет темно-синий, в глазах рябит, застежка молния + кнопки. 600 грн. Очень легкая.





Зато мне подарок от мамы вполне себе подошел: ярко, тепло, добротно и смешно. Наутро я тут же пошла выгуливать в лес новую шапку.



Я могу забыть дома фотоаппарат, смену белья и расческу, но вот мои палки-ходялки всегда со мной! На палках висят перчатки - подарок от Яны.



Я люблю ходьбу!



Я осталась ночевать у мамы, чего я не очень люблю, + была не готова (фотик, трусы, все дела остались дома), но за день так умаялась с этими посылками, закупками и проч, что уже решила в ночь-полночь домой не ехать. А с утра у нас снегу навалило! И валило. И валило.



Очень повезло, что в коробочке от маминого телефона, которому уже года два, лежали новенькие нетронутые наушники. Без музыки или книги я ходить не могу, особенно в лесу.



Сейчас я слушаю Оруэлла, ох до чего же он хорош! Как он мне зашел хорошо! И что может быть лучше? Хорошая книга, удобная одежда, красота вокруг и никого



Кстати об одежде. Яна подарила мне целый набор шмотья для моей ходьбы: утепленные леггинсы, перчатки флисовые и на флисе с пальцами, которые чувствует тач-скрин, баффку и повязку на голову. Да я знаю, на фото - королева срача )  Я уберу перед НГ )))



Вернемся в лес, а то за квартиру стыдно )



Ну и про "никого". Я считаю себя человеком, котрый никогда не заблуждается, но с одним "НО". Я всегда зайду/заеду куда-то не туда, но потом самостоятельно и выеду. Лес этот знкомый, но всегда в разное время года. поэтому ничто не мешало мне сойти с тропы и оказаться в месте без малейшего намека на тропинку.



В таких случаях я иду по азимуту. Потому что даже глядя на навигатор я все равно не понимаю куда идти.



- О, ура! Чьи-то следы! Сейчас я по ним куда-то выйду.
- Блин, так это же мои следы!



- Будем рассуждать логически: если следы ведут с права на лево и я опять к ним пришла, то пойду направо.
Короче, к своим сдедам я выходила справа, слева, с запада и востока. Но в итоге вышла на перекресток, что еще не лучше. Ибо куда идти-то?



Всё гениальное просто! Я иду все-равно куда метров 50, потом смотрю на свой спортивный треккер, который рисует маршрут и вижу, что я иду не туда, возвращаюсь на перекресток и иду туда куда надо.



Давненько я не видала такой красивой зимы в лесу. Так что смело записываю и эту прогулку себе в подарок на именины.



А снег все шел и шел, и я начала переживать, что домой я не доеду сегодня.





Любимая зимняя забава нашей семьи - кормить синичек. Я помню еще в глубоком детстве, как на кухне потрескивала печка, дед курил и читал, а я наблюдала, как синички и сойки прилетают к куску сала на сливе. Мама сало подвешивает в сеточки на качель. Вешала на березу, но местные коты, взбирались по дереву и сало уносили.
А вот качель не одолеть никому, только синичка может так есть, сойки не удерживаются на скользкой трубе, а воронам там мало места для посадки, да и садиться некуда.







Проволоки у меня нет, но у меня есть чудесная стяжка, очень полезная в хозяйстве вещь. И когда я пишу за компом, краем глаза наблюдаю синичек.



Синички и горобцы облюбовали мой балкон с наступлением холодов, еще до того, как я вывесила сало. Сперва они склевали все цветы и семена, потом каннабис, так никому и не сподобившийся, потом я им скормила тыквенные семки, ну и дошло до сала.



очень юркая птичка и очень внимательная, всегда на стреме и малейшее движение за окном, фью - и нет её.





Поначалу их было много, но сейчас регулярно прилетают эти две. Вот этот я думаю мальчик, уж больно вид у него боевой и необычный.







С дачи улепетывала помолясь несколько раз. Потому что снегу наваливало и наваливало, и я умудрилась забуксовать на ровном месте. Двигатель мощный, колеса прокручиваются. Но тут мне моя карма и пригодилась, мимо шел мужик, машину мне сам вывел, на дорогу поставил, и сказал: едь тихонько, резко рулем не крути, особенно если увидишь встречку. Ну я  поехала, а мои остались.



Обычно перед снегопадами я успеваю немного потренироваться на парковках, входить и выходить из заносов, почувствовать, как оно - когда машину несет. Но в этот раз снег застал меня зненацька. Но ничего доехала, благополучно.



Километров 25 вообще ни одной души не встретила.





Викунья в этом году подарила подарок и мне и желтой - дворники Bosh, хорошо иметь друзей работающих в такой фирме. Во1х я надеюсь, что меня как яжеблоггера аккредитуют на экскурсию в бошевский учебный центр. А во2х, пишу список з.частей на очередное ТО по скидочным ценам :)



Из приятного: ходила в ПДН (где дубы) таскала фотоаппарат, в надежде пофоткать снегирей.



На мусорнике висел кулечек запаренного зерна, явно для птиц, взяла не стесняясь, отнесла по назначению.







Снегирей не видела, но видела прекрасный клин огромных птиц, возможно гусей или лебедей. Но! пока я вынула наушники, расстегнула все застежки рюкзака, отцепила темляки, раскрыла рюкзак и достала фотик. Все перелетные птицы перелетели из моего кадра.



Ну от навесьте на меня рюкзак и наушники и вы поймете, что быстро достать фот, не так то и просто



Но белую цаплю я все же чуть-чуть словила



Дорожки в ПДНе все протоптаны лыжниками и даже великами, радует, что несмотря на холод люди активно отдыхают. Я сама видела несколько лыжников. Со своими палками вызываю у людей полное недоумение: летом они спрашивают - где лыжи? и что странно, зимой, они тоже спрашивают - где лыжи?



Спасают наушники - с ними я никого не слышу и ни на кого не обращаю внимания, иду себе четырьмя конечностями, да и всё. Кстати тоже красные и подарок от Наташи соседки, в дополнение к праздничному путешествию.





Итоге подведьом: несмотря на безработные будни и прочие экономические лишения, мой День рожения #43 удался!  Закончим красиво



Всем большое спасибо за внимание и поздравления.
Чмоке ваша лапуля.
Tags: ДР, дача, зима, красиво, моя жизнь, моя семья, парк, подарки, работа, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments