Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Буча.



Нам уже начали показывать закат, но маршрутный лист был пройден наполовину. Я вот пишу и сама очень удивляюсь, тому, как  можно было заполнить короткий световой день 26-го ноября столькими достопримечательностями.

[длинно, восторженно]Усадьба Штамма. Что я знаю о Штамме? Ну что-то типа прививок от оспы. Или это что-то про грипп?



- Садись два!
- А у меня конспекта не было!
Вообще я не понимаю, зачем мне дома большая советская энциклопедия и укр.энциклопедический словарь (на русском почему-то) если я не могу найти там информацию о нужном мне инженере  Штамме?  В гугле/яндексе тоже нету. Зато нашла инженера Штамма в Новосибе и Мск. Как можно было ничего не написать о владельце вот такого особняка?



Не хотите, как хотите, я щас всё придумаю сама! Значит дело было так.
Как я писала в предыдущих постах, об этом нашем нескончаемом 26-м ноября, в 1898 году началось строительство железной дороги сообщением Киев - Ковель. Это строительство повлекло за собой  развитие, улучшение  и благосостояние отдельных городов и граждан иже с ними и даже туризм. Потому, что мы же туристы, и приехали смотреть на особняки построенные во время постройки этй жд.



Собственно нитью этих моих постов я веду тему строительства в регионе, привлечения финансовых потоков и в следствие этого улучшения жизни горожан. Я думаю при постройке этого дома, на хлеб с селедкой, заработало не мало людей. И не важно это был 1898 год или 2008й. Суть денежных потоков всегда останется неизменной. Аминь.



До 2004 года, здесь располагался детский санаторий "Дружный", потом случился пожар и санаторий прекратил работу. А я вот обратила внимание на ухоженность территории, несмотря на заброс.





Пожар не пожар, но у даже погоревшего санатория есть владелец, думаю это что-то подчиненное Минздраву. Ясное дело, что у МОЗа денег на строительство и тем более реставрацию усадьбы нет и не будет, а впускать новых инвесторов тоже как-то все стремаются. Но работа человека, который убирает эти тонны опавшей листвы поразила меня даже больше чем сам особняк. Хотя он конечно очень необычный. Ну, а девочки опять за свое: меряют ширину стен, прямо какие-то штанген-циркули, а не девочки! :)



Всяко может быть, может и восстановят, а может земельку поделят и раздадут под приватное строительство. Как я уже писала ранее, финансовые потоки, и весьма немалые в этот регион зашли. Правда сомневаюсь, что кому-то через лет 100 будут интересны особняки нынешних "инженеров по строительству"





Вот здесь этот сторож и живет, на переднем плане куст калины под окном )



Едем фоткать вокзал.  Название Буча вы растолковали правильно - пошло от названия реки Бучи. Поднимать бучу - талая вода, которая поднимается вследствие таяния льда; бучадить - поднимать  воду выше уровня.





Обратила внимание на местные цветочные клумбы



Буча также означает большой шум и гам, крик, ссоры, колотнечу.  Существует выдумка, что во время строительства железной дороги, работникам не выплатили з/ту и они подняли гвалт - отсюда и название поселка. Это не правда.  Ранее эта местность(1600 год) принадлежала польскому шляхтичу Лясоте и называлось Яблонька.





А мы уже приехали в бучанский парк. Был он основан в 2011 году (финансовые потоки, мэры, все дела) и развивается постоянно. Дело было к вечеру,  поэтому фоток особенно не будет, но прогулялись мы там с удовольствием.



Как большой сторонник парков и зеленых мест для отдыха горожан, я очень рада за бучанцев у которых есть такое место. Кстати это далеко не единственный парк в городе. Есть так же много скверов. Понад дорогой было установлено много билбордов с социальной рекламой города, к сожалению я была за рулем и мне оставалось только недоуменно спрашивать у подружек
- Что там написано? Что? А что они имели в виду? А что это такое?
Показываю, что нашла на просторах, но на дороге это выглядело комичнее, и слоганы какие-то странные.



Бутерброды своих товарищей я поела, пришлось обратится к парковому общепиту. На цены скажу так
- Однаааако!
Чашка кофе с молоком - 20 грн. Вот этот стакан с печеньками - 50 грн. Посему отправляясь на прогулку  в парк, лучше запаситесь едой из дому и чаем тоже.



Пока гуляем, хочу посоветоваться. Разговор об учебе. Мне тут ФБ недавно напомнил прекрасное, о том, как я прогуляла занятия по сводным таблицам



Отсюда вопрос, может мне пойти поучиться на курсы Экселя? Хотя мне сейчас больше хочется походить во все музеи; у меня и список бесплатных дней имеется. Хотя мои друзья -товарищ Кодер и друг Дениска ходили и учились своему программическому, и на курсы языков они всегда ходят, а я же стараюсь брать с них пример. В общем думаю.



А то сидеть и ждать, когда мне на голову свалится три орешка для Золушки хорошая работа, наверное хватит, полтора года уже прошло. Собаки пасут белку



Закат нам включили прекраснейший, ну так и путешествие у нас было типа деньрожденьческое.



За озером тюрьма









Закат уже выключили и Золушка превратилась в три орешка.





А я же с кличем: - По коням! - начала поторапливать своих друзей на выход.



Потому что через два часа меня ждал друг Дениска diablas с великой и красивой миссией - вести меня в театр в первый раз. Поэтому я бегом развезла всех подружек по домам, товарища Кодера к метро, бросила машину во дворе, переобулась и ломанулась вверх по Возесенскому спуску (где котики на заборе, ага) в театр Черный Квадрат.



Дело в том, что в театре-импровизации "Черный квадрат" он же ЧК я не была ни разу. Моя знакомая даже удивилась - Как так?! Да, вот так. Очень много прекрасных вещей со мной случаются до сих пор в первый раз. С нашим еврейским счастьем мы с Денисом тут же попали на фуршет

- За чей счет этот банкет? - поинтересовалась я
- Уж точно не за наш! - ответил Денис и мы налегли. В любом случае спасибо руке накормившей мя, ибо была голодна и пешком бежала на гору в театр очень много каллорий потеряла.



- КАТЯ! - вот так всегда, только засунешь в рот два тоста,  в карман яблоко и гранат, и думаешь куда бы хурму пристроить, как тебя кто-то уже попалил!
- Это не я! - ответила я глядя в глаза своему любимому брату-сопартнику и продолжая есть чей-то фуршет



ЧК -  это очень удивительный и необычный театр. У них есть спектакли построенные на одной сплошной импровизации. Денис же меня повел на уже проверенный спектакль "Тамара и Демон". Мне очень понравилось. Очень!  Правда обратила внимание, что мне мешало прекрасное красное платье и выглядывающее нижнее крежевное белье, когда главная героиня вещала очень крутой монолог.
- Надо же, - удивился Дениска - а мне ничего не мешало.





Вечер имени моего дня рождения закончили как у нас водится  - на Подоле, потому что я там живу. В пивбаре - потому что Дениска известный знаток не только хороших театров но и хороших пивбаров в моем районе.
Ведь все дело в шляпе!


Tags: ДР, абандон, друзья, осень, парк, подарки, подруги, путешествия, рекомендую, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 24 comments