Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

РЛС. Глиссада. Руины. Победа.

- Простите, часовню тоже я развалил?
- Нет, это было до вас, в 14-м веке.



Если маршрут идеально построен, а он у нас идеально построен, то сперва будет:
- Катерина, там нет дороги! ты не проедешь жеж!
- Розарио Агро, еще никто... - это я. Я обычно так отвечаю, когда очень упорно чего-то хочу.
- Поаккуратнее, а то колеса оставишь.

[Spoiler (click to open)]Потом немного по полю, по минному, потом через колючую проволоку и вот!



Я не знаю, что для вас моё "Вот!"  Ну мне такое нравится, и ДР-то у меня, поэтому Викунья и Яна остались у машины пить кофе и обсуждать внезапно обретенных общих знакомых, ага большая деревня наше село )) ну, а мы с товарищем полезли значит.



И как только я решила запилить селфи на фоне РЛС. Да, девочки - это РЛС (радиолокационная станция, она же радар) которая может обнаружить воздушные, наземные и морские объекты, а так же их дальность и скорость.
Я же объект совершающий противоправные действия оказывается подвергаюсь излучению. И мой товарищ, преспокойно так сообщает:
- Уйди оттуда, а то поджаришься.
И это все. Никаких подробностей, никаких историй. Никаких примеров на пальцах. Историю про то, как солдат отправили мыть РЛС, а в это время приехал какой-то начальник и по военному обыкновению заставил эту РЛС включить, и что с солдатами произошло то, что с продуктами в СВЧ, это мне мой друг Дениска рассказал.



Антенна крутилась туда-сюда и потрескивала. Мы надолго задерживаться не стали, потому что желтая машина на заминированном поле, вполне сойдет за объект по которому можно и пальнуть если чо.





Все таки нарушитель законов у меня течет в крови, так же,  как контрабандист и авантюрист. Хочу быть пиратом, теплого моря!



Глиссада. Глиссада, девочки - это красиво!



Служит она для помощи пилотам при заходе на взлетно-посадочную полосу.  То есть кроме огней на ВПП есть еще и вот такие огни, дополнительные.



Живет в кукурузном поле, недалеко от аэродрома, о котором я писала в предыдущем посте. Все, что я знаю об этих огнях, это то, что какие-то зажигал, чинил и таки всех победил Крепкий Орешек. Но Кодер сказал, что это не те огни.



Ну и нам повезло увидеть в воздухе настоящую баталию между тремя воронами





Следующий наш объект, это руины дворца в поместье Остен-Сакенов.



Дата постройки неизвестна, но в середине ХIX в. поместьем владели графы Остен-Сакены из Курляндии (территория в западной части современной Латвии) Одноэтажное здание в ренессансно-неоготическом стиле имеет богатый декор и немного напоминает сказочный замок (из путевого листа)



В конце 19 века поместье перешло к новым владельцам - графу Воронцову-Дашкову. Позднее к богатому помещику А.Кулику. В советские времена здесь размещался заводской клуб, который сгорел во время пожара. Рядом находится завод биохимических препаратов. Как-то все тут логично развивалось.


К этому абандону мы когда-то заезжали дружной компанией тавроводов по дороге в отличнейший музей "Скала" в Коростене. Жаль, я тогда здесь не писала отчеты, а в ветке тавроклуба, интересная была поездка.



Тогда особо не парились ценами на бензин и ездили куда глаза глядят. Это была наша первая зима с Желтой.





Руины, кстати, в 2007 году передали в аренду (!!!) местной общине УПЦ МП (у нас теперь обозначают, что это Московский патриархат) для создания Храма Казанской иконы Божьей матери. Богослужения проводились какое-то время, но вот реставрация не началась.



ну что же, Вика восхищается толщиной стен, мы делаем обход вокруг, и можно двигать дальше.



Победа. Это всего лишь санаторий. Который мы узрели по пути, в маршрутный лист он был не вписан, но тем не менее мы туда зашли.



В нынешнее время современные санатории семимильными шагами и широкими захватами подгребают под себя территории. После "все включено" в теплых странах, все ж таки наш народ потянулся к родной природе, климату и клизмам. Куда ж без них, без процедур. Мои знакомые ездят в современные оздоровительные комплексы на Западной Украине; под Киевом их тоже не мало. Главное - чтобы место было с лесом, воздухом и в тихом месте, и добираться удобно.



Очень милая мозаика и держится так хорошо!



А травка сделана из бутылочного стекла. Так и вижу, как они сперва пили били потом выкладывали.



Ну и конечно же на нас напала охрана!



Когда мы стояли и ржали над этой надписью



Вариантов было несколько )) сошлись на том, что это эстонские маляры тут подрабатывали, тоько они знали импортный язык.



От охраны мы конечно отмазались, у меня этих отмазок, как гуталина. Хотя тема написания статьи о пригородных санаториях и домах отдыха лежит на поверхности (кому надо, берите) и будет иметь спрос. Потому что я лично знаю, как состоятельные люди, стараются/пытаются/раскошеливаются, чтобы даже вот в такой советский санаторий устроить своих пожилых родственников.



Это только нам кажется, что людям похилого віку нужен покой. Ошибочное мнение! Этим людям нужна компания, песни, пляски, боян и разговоры. Это я вам говорю, как дважды побывавшая в санатории. Там такой разврат с танцами у тех кто после 60ти, что нам и не снилось.



Внимательный читатель разглядит и стол для домино и громкоговоритель для музыки...



Наша поездка еще не закончилась и следующая история будет про любовь. Но когда, я не знаю, бо ко мне на котлеты гости понаехали. Нельзя-нельзя в соцсетях писать, что в доме есть еда, уже ж  доказано )
Tags: Ворзель, ДР, абандон, авто, друзья, осень, подруги, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments