Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Подарок от Ромашки



Я настолько люблю дарить и получать подарки, что даже самый обычный подарок от подруги превращается в событие достойное поста.
Хотя, как поддразнивает меня Дениска, я тот блогер, у которого кошка [...] в гараже - уже событие в ЖЖ.

[длинно]А ведь ничего не предвещало! Вот честное слово! Я просто заказала себе подарок от имени Ромашки, просто решила пройтись пешком его забрать. Не потому? что экономия на доставке, а потому? что ходить полезно.
Ну и увидела это



У меня наверное с головой совсем беда, потому что обычный мусор в виде когда-то дорогих роз, можно сказать охапки, вызвал мой живой интерес. Я подумала, что мне такое дарить нельзя, потому что мне жалко цветочки, я их просто так выбросить бы не смогла, я бы их расчленила конечно же, отделив бутоны от стебля, бутоны бы сложила в прозрачную вазочку и вот когда там бы завелось три килограмма пыли, тогда бы да, тогда бы всё это вылетело на мусорник.
Поэтому дома у меня шарики, хотя цветы в букетах тоже бывают и часто. Но шарики многофункциональнее. Ими можно петь дурным голосом; писать на них  желаемое и выпускать на волю; писать не желаемое и тоже выпускать на волю. И никаких проблем с выносом мусора потом.

На обратном пути мусора не оказалось, наверное мои мысли поселились у мусорного бака и напали на человека со слабым психоблоком, потому что вот:



Я женщина заразная, поэтому фейсбук следил за судьбой букета аж до вечера, например Саша Партизан отчитался ))



Путь домой я конечно выбрала мимо нового мурала "Предприниматель" на ул.Мечникова, 18. Нарисовал его художник  Uno (Греция). Рядом на доме №18а был еще один мурал, который я пропустила. С собирании муралов, все не так просто, как кажется.



Необычная деталь на мельнице, или это не мельница?



- Парки принадлежат безработным пешеходам, - подумала я дойдя до Мариинского парка )) Будний день, вокруг даже мамаш с колясками раз-два, пробегают стайки выскочивших на обед работников близлежащих офисов или ВР.



И опять из жизни цветов. Я и не вспомню какой здесь был памятник, который декомунизировали, так как парк не очень родной, в отличие от Подольских. В этом месте я задумалась, а вот к какому памятному месту принесла бы цветы я. Честно говоря -  думаю до сих пор. Потому что первая мысль - это к взорванному Михайловскому златоверхому собору, но его восстановили. Больше мыслей нет.



Мариинский дворец всё еще ремонтируют, напомню - с 2007 года ремонтируют.
Заказчиком строительства дворца была императрица Елизавета Петровна, но до окончания строительства не дожила. Первой царской особой посетившей дворец была Екатерина II. Потом здесь располагались генерал-губернаторы (назначенный представитель главы государства для управления териториями, как правило колониальными)



Потом был пожар уничтоживший дворец. Через полвека по приказу Александра II дворец восстановили по чертежам и картинам и назвали его в честь императрицы Марии Александровны.
Во время Первой мировой войны во дворец переезжает Мария Федоровна (жена Александра III) ее волонтерская и благотворительная деятельность хорошо известна киевлянам. Здесь же она узнала об отречении от престола своего сына Николая II.
После 1917 года: Военный штаб, сельскохозяйственная школа, музей. Во время войны дворец сильно пострадал, в 1980х годах реконструирован. В 2015 году на окончание реставрации было выделено 100 млн. грн. вот ждем-с.

Помню когда-то на этой площади для школьников проводили такой себе "смотр" - Парад сказок. Я была в костюме "Золотой рыбки".



Костюмы Ба шила сама, вот по этой книжке.



Мне доставались костюмы от мамы и Ани (мамы Ксюши).  В младшей школе это была "золотая рыбка",  но уже без шапочки, а классе в 4м "Шахматная королева".  Но призы все равно доставались стройным снежинкам и эротичным крольчихам!





Приз за лучший костюм я получила только однажды, когда взбунтовавшись прилепила бороду из мочалки, надела дедов халат, взяла его палку и выдала себя за Деда мороза. Дело было в 7м классе, мне уже не могли отказать)) дали какой-то там приз.

Я тут пообещалась собрать фото вот таких вот милых городских скульптур, оказалось, что их очень много и это учитывая, что шастаю я в основном по центру.
"Операторское место" - от телекомпании "Интер"  с секретиком



Пользуясь отсутствием туристов взгромоздилась на холодное кресло и таки постигла секрет заглянув в бинокуляр



Летняя эстрада в парке была построена в 1980 году во время реконструкции парка к 1500 летию Киева. В народе называемая Ракушкой за свою форму.





В теплое время года здесь проходят разнообразные концерты. Этой традиции уже более 100 лет.  Камерный оркестр играл для посетителей парка. Парк тогда назывался Царский и вход был конечно же не для всех. Как-то летом мы  с Анечкой выбрались послушать сюиту из "Щелкунчика" Чайковского и "Ночь на лысой горе" Мусоргского.





Народу было! Но запомнился мне этот концерт тем, что в самые-самые страсти на Лысой горе внезапно начался  ливень! Ну и как обычно в такие моменты - автобусов нет, такси все забиты и приехала я домой мокрая вся.



Парковый мост. Чертов мост. Мост влюбленных - это все разные названия одного мостика. Построен он по проекту Евгения Патона и был открыт в 1910 году.



А теперь мимими! Не так давно мост реконструировали и все желающие могли посильно принять участие в реконструкции, например, купить дощечку, а на ней написать свое послание по собственному желанию. Теперь моя любимая забава - читать эти послания.

Вчера был День Матери. Всех с праздником!



Дочура в своих заграницах больше всего скучает по борщу ) ну и по мне конечно же ) яжмать вроде как.



Не всегда у вас получится вдумчиво пройтись и все прочитать, потому что мостик очень популярен, так что пользуйтесь мной, я вам многое покажу :)











Мне очень нравится этот проект, он такой милый. И что удивительно, глядя на эту дощечку я сказала - Хм, я знаю одного человечка с именем Левандос ) И таки да,это оказался сынуля Настиной подружки и нашей соседки по совместительству. Вот так тесен мир!



Посмотрите, как много признаний в любви к родителям, это о многом говорит!



Когда я здесь иду - всегда придумываю, что бы я написала на дощечке. Но в этот момент мой друг Дениска, попивая пиво говорит: Катерина, ты так много пишешь, что лучше не покидай зоны ЖЖ, на тебя дров не напасешься!



А кто считает, что еще на нашел свою любовь или что его не нашли и отчаялся, рекомендую прийти к этому памятнику. И никогда-никогда не переставать встретить свою любовь.


Лавка для амбициозных и доверчивых Кать ) Да, я даю чужим людям телефон чтоб меня сфоткали, а вы?



Скульптура "Яблоко" подарок городу от фирмы "Автомотив", мне их деятельность ни о чем не говорит, а вот конструкция весьма интересная, если смотреть на нее с разных сторон.

Взгляд на Почтовую площадь



Памятник Магдебурскому праву и лестница вверх к Европейской площади.


Вид на смотровую площадку у Арки дружбы народов, которую хотят снести, потому что народы уже не дружат, а еще она подсвечивается всеми цветами радуги, что раздражает гомофобов.


Вид на Пешеходный мост на Труханов остров - зону спорта и отдыха.



Вид на недостроенный  Подольско-Воскресенский мост, на который я так и не взобралась за это лето



Подземный переход на набережную, сообщает, что в этом месте когда-то началось Крещение Руси.



На набережной молодежь слушала Rock The Night и пританцовывала, я проходила мимо с NoizeMC в ушах, не все поймут прелесть момента, но кто поймет, тому спасибо.





Да, а что ж за подарок? Поинтересуется любознательный читательница (а Дениска хлопнет с досады по столу от нескончаемого поста!)

То, что никто бы не догадался мне подарить, но то, что мне сейчас очень необходимо. Давным-давно, а если быть точной - лет пять назад, перепробовав всех косметик от мертвого моря до французских, мы с подругой Ликой пришли к выводу, что лучше натуральных масел ничего нет. На их основе я делаю комплексы для укрепления волос, увлажнения тела и для лица. Всем известная ФлораСекрет, которую мне не стыдно даже высылать в Израиль. Моложе конечно я не стану, зато вся лоснюсь и пахну, ну тоже хорошо! :)



Вот такой оказался подарок на 17 км. и кило новых впечатлений.
Tags: ДР, из Киева с любовью, пешие прогулки, подарки, подруги, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments