Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Кривой Рог. Дом, милый дом.



[личное]Наша улица, когда-то казалась бесконечная - пока до угла добежиииишь, а сейчас - два шага и ты уже на другом углу. У нас так и говорили - на углу. Живет на углу.  Пойдем до угла, на угол.



Мы живем на углу, когда-то рядом была и почта, поэтому говорили "на углу, возле почты". Потом почту стали каждому носить по дворам и железные ящики на ножках отправили на металлолом.

Дед сидел на скамеечке на крыльце и видел всё движение, наша улица Политехническая, была типа центральной, это ему позволяло быть в курсе дел и общаться. Пока Ба была на работе в школе, а я вообще всегда где-то пропадала.
Дед у нас был не ходок, после службы на Новой  Земле (они там что-то испытывали) у него ноги были в вавках и ходил он с палочкой. Я по наивности считала, что там застрял осколок, я вообще считала деда танкистом, потому что дома был их танкистский шлем. Дед оказался финансистом, в группе тех, кто считал контрибуцию Германии перед СССР.  Чего его сослали на Новую Землю я еще не знаю, но лежат письма, к которым я еще не могу приблизится.



Так вот, пока я пропадала из дому в поисках приключений, моя младшая сестренка сидела и полола бурьяны. Все детство ее помню или хворой, или сидящей на корточках с этими бурьянами. Теперь моя сестра занимается ландшафнтым дизайном (как любитель конечно) для себя и своих друзей, а работает бухгалтером, да.



Газон  -  ее гордость. Но когда я вижу, как она каждый листик выбирает по утрам из травы мне дурно. Сестра заверила меня, что ее это очень успокаивает. И глядя на наши палисадники я понимаю, что жизнь у нее тоже нервная.



Почвопокровный флокс, очень классная штука.





очень жаль что он не цветет целое лето.



Но у сестры так хитро все придумано, что как только один цветок отцветает, зацветает другой.





Наша гордость и хвастовство. Сестричка посадила газон "футбольное поле" с тем расчетом, чтобы он выдерживал натиск детворы, которая играет на нем, как на ковре. Ну, а вы знаете какая у нас детвора.



Пруд они копали сами, рыбки отмерзли ото льда (да я не шучу, они перезимовывают в замерзшем пруду, лилии размножались в тазиках в погребе)



Я приехала рано, поэтому нимфеи еще не цветут. А еще у Ксюши есть настоящий лотос. Он очень дорогой, но ее подруга, у которой бизнес по продаже таких вот редких растений дала ей какого-то полудохлика и сказала, мол вырастишь из него, будет тебе лотос. Еще бы наша Ксюша чего не вырастила. Ее дом полон финиковых пальм и жутких кактусов, семена которых я ей регулярно высылаю после поездки в теплые края.



Самые обыкновенные нарцисы, но пахнут умопомрачительно!





Софийка, наша племяшка, очень похожа на нашу Настасью в детстве.



- Доця, ну ты посмотри сколько у тебя помарок. Ну снимут же баллы!
- Да, стыдно, и что теперь? - наш человек!



Подарила ей сумку, подозреваю, что растет мне попутчица в путешествиях. Очень активный и любознательный ребенок.



Хочу много денег, чтобы их баловать. Я это люблю.

- Так, ты мне купила елку, ты знаешь? - это сестра.
- Какую елку?
- Ты мне прислала деньги на НГ, чтобы мы купили елку.
....
- Ты мне дала деньги на загранпаспорт, поняла?
- Хто, я?
- Ну да, а кто ж еще.

Знаете, это какие-то такие приколы у людей, скрывать левые доходы, и всегда валить на меня. Конечно я похожа на человека который может дать, я и  даю. Вот например на диван этот дала. Или нет?, или это она меня убедила в щедротах моих?



Накрываем на стол. Внимательный читатель вглядится чуть далее капустного салата и заметит, что у нас перманентный ремонт. Ксю с мужем берут кредиты, что-то делают в доме, отдают и так уж лет 10. Заработок у них  не велик, но они стараются. Собственно генератор и двигатель всего моя сеструха, а зять у нас рыба.
Так пост, я так понимаю, останется только  для друзей )



Прежде, чем съесть этот торт я долго всех мучала фотосессией, вот только ветер все время задувал наши свечки.







пошли в летнюю кухню ) раньше она использовалась почти круглогодично, Ба там готовила. Но сестра после смерти Ба полностью перекочевала в дом.



Она смеется, потому что все равно ветер задул

- Так, Катруся, заканчивай, уж очень хочется торта!



Но я все равно! Зажгла, загадала, задула и сожрала.



Ксюнина подружайка подарила ей какой-то куст, сестра была очень рада, а я в очередной раз пожалела, что денег нет, а то подарила бы ей магнолию. Вот смотрела бы Оксанка на ее в окно и думала.... обо мне :)



Все люди, как люди, а я как ландыш на блюде - была с тортом.

Tags: Кривой Рог, а поговорить, дом, душевно, моя семья, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments