Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Слоеный трамвай



Иногда на меня находит озарение и я придумываю что-то новое, например, что наше общество состоит из слоёв.
Тогда подходит ко мне Капитан Очевидность и прикалывает на грудь медаль. Собравшему 25 медалей на каждом полугрудии, полагается орден. К ордену я уже близка.

Так вот о слоях и всяком таком. История можно сказать и ни о чем, но раз я ее помню до сих пор, значит надо ее записать и забыть.

На дворе стояли МирТрудМайские праздники и Пасха. Дочура вчера улетела, и 2го мая я тоже засобиралась в дорогу. Дело в том что завтра - 3 мая у моей младшей сестренки день рождения и я решила внезапно, т.е. без предупреждения, как я и люблю, нагрянуть в Кривой Рог с тортом и возгласом "АГА! Не ждали! А это я, ваша Катя из Киева"

Мой любимый рюкзак, фотик, читалка, пара белья и торт Пражский, который так любит Ксюша. Поезд уходит в 21,30 и времени вагон.
- На метро или трамвай? - думаю я. Метро быстро и с пересадкой, и наверное там куча народу. А к трамваю пройтись чуток и от него чуток, зато сяду и спокойно доеду. И я иду на трамвайную остановку, усаживаюсь в почти пустой вагон, именно этот, с сердечками и думаю - вот сердечки, как мило. И на такой позитивной ноте отправляюсь в путь.

В ушах у меня очень хорошая книга об очень плохих и страшных событиях "Берлин 1945. Записки военного переводчика". Более того я даже помню, что я тогда слушала, потому что от ужаса я ничего вокруг не видела и не замечала...

[цитата из книги]Словом, это была женщина, а не солдат — Марта Катценмайер, из немецкого публичного дома на Флюндерштрассе, 15. Она бежала вместе с ночевавшим у нее солдатом. Тот вскоре сдался в плен, а она, хватив холода и одинокого кочевья, повернула назад. Навстречу ей шли машины с красноармейцами, и кто-то из сидевших в кузове сжалился над бабенкой, трусившей в тощем пальто, и сбросил ей трофейную шинель.
Вот вкратце ее история. Она родилась на исходе первой мировой войны. Рано лишилась матери, а отец, военный инвалид и пьяница, женившись вторично, отдал дочку в сиротский приют. При выходе из приюта Марта Катценмайер, согласно новым нацистским законам, была подвергнута экзамену. Ей следовало ответить на вопросы: когда родился Гитлер, когда родились его родители, какая разница между столом и стулом, когда была открыта Америка и т. д. В общем, очень много вопросов, и девушка сбилась, перепутала что-то. Была назначена переэкзаменовка. И снова она растерялась, провалилась. Эрбгезундхайтсамт счел ее неполноценной, и, по закону Гитлера, ее обесплодили, чтобы не было от нее порчи для расы. По этому же закону ей воспрещалось выходить замуж. Только мужчина старше сорока пяти лет мог получить разрешение жениться на ней, да еще такой же, как она, обеспложенный. Позор и убожество вышвырнули ее из жизни и привели в публичный дом.(с)

Как вдруг от тяжелого повествования меня отвлек мат. Да бессмысленный, беспощадный, скабрезный и очень грязный. На нём между собой, довольно громко общалась группка четырех молодчиков сидящих в противоположном ряду.
Поверьте, я сама употребляю крепкие словца дабы выразить и подчеркнуть. Но тут было страшноэ, я такого ужаса не слыхала никогда. Ну и моя возмущенная натура, которая чуть что так сразу, выпалила не глядя на вокруг
- Эээ, альо, хлопцы, а ну потише!
И завязалась неравная битва (с)
- Слышь, а тебе то чо?
- Да мне противно это слушать, поэтому рот закрыли!
- Наушники свои в уши запихни и в окно смотри. Мы у вильний Украини, что хотим то и говорим! Хайль Гитлер! Понятно тебе?! - и кинуль зигу хохоча.

Сказал бы он может что другое дурное я бы скорее всего так и сделала, но тут у меня книга об ужасах фашизма, а напротив меня урод, который кидает зигу и будет рад подбить мне глаз и забрать рюкзак, например.

И тут я решила проверить, что у нас вообще в трамвае-то происходит и где все. А нет никого! Есть водитель трамвая, есть молодчики и сзади вагона сидят к моему счастью еврейскому три  ссаных бомжа, которые радостно поддерживают уродцев, кидают зигу и показывают мне скабрезные знаки языком.

Из оружия у меня был мой любимый ножичек, торт и здравый смысл. И было обидно, что нет у меня оружия, и было радостно, что его у меня нет. Потому что я склонна к аффектам, насилию и убийству ну и описыванию всего этого в интернетах после, так что сидеть мне наверное бы пожизненно.

До вокзала оставлась всего-то одна остановка. Я вышла на конечной и тут же уткнулась в группу вокзальных отбросов грязных, вонючих и конечно же пьяных, они дрались. Чуть левее толстый мужик в форме охранника ногой раскрывал кулек, думая, что может кто-то забыл что-то нужное ему.  В подземном переходе, где уже давно не работает эскалатор и все зассано в честь МирТрудМая и Пасхи отключили свет.

- Ой мамочки, куда же это я попала-то!- в ужасе думала я прижимая и торт и рюкзак и подсвечивая дорогу телефоном, что очень не рекомендуют делать инструкторы по выживанию.



Я просто попала в другой слой общества. И даже не попала, я туда провалилась проломив несколько этажей. Когда ты ездишь на машине - у тебя одно окружение вокруг, когда на велосипеде - другое. Даже в районах одного города - разные слои, не говоря уже о стране. Пойди я на метро, такого бы не было, хотя бы потому, что этим уродцам нужно было бы купить билет, равно как и бомжам. В трамвае они ехали конечно же бесплатно.



И завяжи я с ними спор перерастающий в мордобой, то конечно бы мне начистили щи, отобрали бы рюкзак и торт надели на голову, и за одну остановку от ул.Дмитриевской до универмага Украина никто бы мне на помощь не пришел, ни полиция, ни водитель трамвая ни добропорядочные граждане. Оставалось призвать чувство самосохранения, благоразумия и сделать выводы.

А вывод прост, слои были и есть всегда и ты всю жизнь конечно стремишься туда где помягче, потеплее и послаще,
но иногда достаточно просто сесть в травмай не в то время.

- Представляешь, это все было в Киеве! Не в каком-то там городе N или тюряге. - уже жалуюсь я сестре по приезду. Мы как раз идем с ней в магазин двором школы.

- Да, жить стало страшно и опасно, - отвечает сестра, - ты только посмотри на этого уродца.

И мы обе выпучиваем очи, на мужика стоящего во дворе средней школы, и дрочащего прямо на нас, среди бела дня, Карл!

Вот тут уже я не удержалась и со всего своего прянично-розового слоя ударила матом по извращенцу.

- Пожаловалась одна, - хохочет сестричка
- Ага, - возмущенно сопя но тоже посмеиваясь соглашаюсь я.

Но во всем виноват конечно Путин и Порошенко. А! И русский язык, Точно! Ведь все маты они на русском!

Путина на мыло, а Порошенко утопить в шоколаде, вот тогда и заживем. И трамвайный маршрут №18 от Контрактовой площади до Старовокзальной отменить! Пусть ссаные бомжи ходят пешком.

Да, это мыло. Да моё.



Девочки, я больше не буду такого писать, но мне надо было выговорится.

Спасибо за внимание, ща я вам цветочков и приятного напишу.
Tags: а поговорить, жизненно, жопа, из Киева с любовью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments