Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

3-в-1

Слово "капец" означает хорошо и плохо одновременно,
и не переводится ни на один язык мира





Не в моём стиле этот пост,  но...життя бентежне та недосконале, как говаривал один мой знакомый.

[пост девочковый на много розовых сопель]Все началось с того, что я нашла куклу. Кукла сидела на холодном парапете, на пешеходном переходе на Валах (как-то много "на") И если бы не светофор и вынужденная остановка, я бы её может и не заметила.  А тут я остановилась, посмотрела на эту одинокую бедняжку, и вся такая под впечатлением вчерашней выставки, забрала домой.
Гостям столицы сообщаю, что это кусок улицы Нижний Вал, тот который Верхний Вал, сам Хмельницкий там бывал. Или это только у нас знают эту песню?



Дочура. Да, у меня же есть дочура! хоть не в добрый час она на Новый год повесила на елку свои первые авибилеты  (мы обычно вешаем деньги, билеты,  конфеты и пряники от Насти Красовской) И теперь дочура летает и летает и я и забываю, что есть она у меня. Так вот, благодаря дочуре утро у меня было добрым



А благодаря подружке Анечке - было очень спешным (это важно!) Но я все равно успела схватить фотоаппарат, тетрадки в институт, и выскочить из дому стремительным домкратом, потому что мы спешили на...



выставку Книжный Арсенал, или книжную выставку в Арсенале. Это заведение я вам уже показывала, когда мы с подругой Натальей сюда забрели картины Малевича смотреть. В безработных буднях всё прекрасно, как например, возможность в рабочее время таскаться по таким полезным местам. Более того, в этот день здесь проходила презентация книги Дианы Макаровой "V сектор", о волонтерском движении. В эту книгу, без моего ведома попали мои глупости из ЖЖ, чему я не очень рада. Но самое печальное в том, что фотографий с фотоаппарата с этого всего события у меня нет! С телефона лежат на диске D,а  c фотика нет.

Конфетка-конфетка! Сейчас я успокоюсь, сейчас-сейчас.



В общем вчера я искала 100500 прекрасных снимков тюльпанов с фотика везде, на картах памяти, на компе, на ноутбуке и даже на калькуляторе. Их нет нигде от слова совсем. Хотя я помню, что они были от слова много и разное.

А выставка мне понравилась, очень! Я накупила всего чего хотела, потому что, спасибо дочуре,  у меня были деньги!



У поляков нагребла бесплатных туристических путеводителей





Обратила внимание на книги по аутизму, чтобы сказать Галине, жене Коляды, что ей тоже сюда надо, она как раз работает с такими детками. Еще нашла ей диск с колисанками (песня на ночь) она на радио у нас такое читает.





В общем я была очень счастливая вся и хвасталась напропалую в ФБ!



Теперь мне стали поняты мои друзья едущие на такие выставки даже в другие города, например, очень известная книжная ярмарка проходит у нас во Львове.





Открыток я тоже накупила друзьям, а себе вон ту медведицу, которая говорит we can do it, но что-то последние дни меня  колеблют в ее уверениях.





Наташа, которая из Одессы, я вроде это тебе купила. И если не выслала, значит забыла. Или не купила, но очень хотела. Что взять с человека теряющего целые папки с фотографиями?





И все по 20!



Граффити уже тренд. Если прилепить это слово к чему угодно, то можно продавать. У нас тут один любитель муралов нафоткал свои щи на фоне всех киевских муралов и уже готов выпускать книгу - все просто.



Вот такая счастливая и без 500 грн. я вышла с книжной ярмарки



Потом я подговорила Анечку забить на баланс и прогулять работу, а сама забила на учебу и мы пошли смотреть тюльпановые реки на Певческом поле, где недавно с Кодером мы смотрели Бал хризантем.





Фейсбук сидел на работах в глубоком четверге, а я заливала ленту красочным и подлым хихиканьем



Самое приятное, что и людей-то нет!



Видите, на Анечке висит моя фотосумка, значит фотик мы с собой брали. Боже! я такая зануда, что вчера ей написала и спрашивала: не ныла ли я, что у меня акуум сел, или что карта памяти закончилась и все такое. Обычно я так неистово ною, что все запоминают.



Принцип всё тот же - у каждого района своя делянка и он творит.













Пришла к выводу, что улыбаться на людях вредно, это таки всех раздражает. Буду теперь важная, как пианино.

    

Анечка тоже счастлива, еще бы, прогулять работу!  И только я глядя на эти снимки пялюсь на фотосумку и думаю, ну куда можно было загнать 100500 фоток тюльпанов?



Людей было мало, потому что холодно. Говорю же - в несезоне есть очень много профитов!





Хорошо иметь взрослых детей, которые не будут брать с тебя отрицательный пример. Но на всякий случай сообщаю, что на холоде мороженое еще вкусней с горячим кофе потом.





Зимой здесь будет выставка из льда и замороженых овощей или фруктов, в общем надо будет сходить. А пока, Анечка запихнула меня в машину и отвезла на последнюю пару в институт. Даже эти фотки у меня сохранились!
И я опять что-то пошутила в ФБ, типа мол работайте-работайте.



Потом мой друг Дениска, пригласил меня на игру "Взаперти"  я радостно согласилась, но по дороге домой мне стало как-то тревожно. Тревожно мне стало, потому, что дочура взяла машину, обещалась отдать, и не возвращала уже несколько дней. И когда я ехала с Анечкой на выставку, возле дома дочуры, машину свою я не увидала. И тут меня стала накрывать паника. Она мне сказала, что ключи и документы от машины лежат на столе, но я прямиком отправилась к ней домой. Где выяснилось что:
а) у нее в магазине разрезали сумку и украли все деньги, много и тяжело заработанные
б) машина вот она стоит, дорогуша на парковке платной никуда не делась.

Мой приятель Максим, оказавшийся рядом, отпоил меня кофе и обещался отвезти в квест-комнату, но мне было тревожно, я отказалась от игры и пошла домой.

А дома - никогда такого не было и вот опять!



Квартира меня встречала дверью нараспашку. На дворе было 8 вечера. Дверь была так открыта с часу дня, это мне сказала дочь моих соседей, которая еще додумалась зайти в квартиру и спросить "есть кто дома?", но дверь не прикрыла.



Верхний замок был как новый, нижний был взломан. Вот и хваленые замки на которые я вывалила кучу денег в августе, после первого ограбления. Но, как сказал мой кум: - Ты не можешь быть уверена, что закрыла дверь на оба замка. И он прав, я спешила, и могла полениться закрыть дверь на два ключа.

По сравнению с первым ограблением все было хорошо. Бедная моя коробка для документов, ее почти уже доконали все эти чертовы грабители



Конечно же я сообщила тут же в ФБ, чтоб знали, как завидовать!  Наталья из Одессы сразу поинтересовалась жив ли фотик, ага конечно же!  Фотик был со мной, ангел-хранитель вновь купленный - на мне, а вот остальные серебрянные цепочки и нательные крестики ушли в фонд ворья, спасибо блять Надежде Савченко за амнистию!



Ну теперь скажу необычное, и я знаю, кто меня поймет. Воров спугнула мультиварка. Как раз в то время когда они были - приблизительно полдень (это мы выяснили с соседями, главное старая соседка видала открытую дверь и даже пальцем не пошевелила меня набрать) она (мультиварка)  у меня доготовила какую-то жратву и запиликала. Пищит она громко и долго. Возможно воры подумали, что это сигнализация. А возможно они нашли коробки с серым порошком отставшиеся от прошлых снятий отпечатков. Но в мультиварке я уверена.

Как и еще в одном: по четвергам, а это был четверг, у нас недалеко от дома проходит продуктовая ярмарка. Если внимательно посмотреть на тех кто ее привозит, т.е.водители/грузчики, становится ясно, что по Подолу шарится довольно большая группа элементов способных. Я это говорю, потому, что через две недели так же вскрыли дверь в четверг у соседа со 2го этажа.

А потом начался психоз. Выйдя из дому, мне казалось, что щас туда лезут и грабют. Я скручивала оба велика и приковывала их цепью к кровати. При каждом заедании ключа в замке, у меня сердце падает вниз и я думаю "ну вот опять обокрали".  Любой ошибочный звонок на телефон мне казался проверкой дома ли я.
На новые замки денег мне уже накидали друзья, спасибо Викунья, спасибо Макс. Ставили их долго и нудно. Но ощущения защищенности нет до сих пор. Поэтому не хочу ничего, ни украшений, ни каких-то вещей, ничего такого.
Ну вот фотки бы я не отказалась найти )))

Про полицию, не скажу ничего нового. Хамлы, обычные селюковские хамлы. Коронная фраза:
- А че эта, вы безработные обе (я и дочура), а к вам уже второй раз лезут?
Следователь всё та же с сиськами, иконами и грамотами. Никто мне никогда не позвонил и ничего не сказал, ну и х.й с ними со всеми. Главное, что я со временем научилась надолго выходить из дому почти без нервов.

Настя тут же сказала, что хорошо, что она не оставила ключи и документы от машины прямо на столе, как собиралась.  Хорошо же, кто ж спорит!

Ну и по вчерашнему, чтоб два раза не вставать. Тест по сводным таблицам в экселе не решил никто, была большая надежда на преподавателя по Экселю, но он посидел, попытался и сказал, я не понимаю, чего они хочуть. Я расстроена, потому что работу хотелось получить. За весь период поиска работы, а я ищу, честно! Тех которым бы я была готова отдаться всем своим свободным временем за их деньги было не более пяти.

Закончим на позитиве :) Тест отправлен на решение в Новодвинск звезде эксельотчетов Наталии, даже если не получится, мне все равно приятно, что у меня есть такие друзья и подружки к которым можно хоть с замком, хоть с паранойей, хоть с экселем. И это важнее всего!
А материальное - это тлен!

А! Да! Была версия, что во всем виновата найденная кукла. Но я не верю, хотя тут же выкинула ее в ведро.
Еще была версия что воры следили за мной по ФБ. Но я не верю, но стараюсь не сообщать теперь если меня дома нету прям сразу. Сообщаю часа через три, чтоб уж точно не было времени домой быстро вернуться )))



Всех чмоке, ваша лапуля.  Быть добру!
Tags: ББ, весна, дом, дочура, друзья, жопа, заметки, из Киева с любовью, подруги, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments