Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

МАУП. Занятия



Дорога к знаниям пролегала через модный магазин декора и флористики ЛораШен, это они кстати украшают магазины Рошена. Иногда занятия начинались в 8 утра...
[Spoiler (click to open)]


И тогда кофе заливалось рекой весь день



За три месяца я так и не удосужилась купить нормальные тетради, поэтому конспекты писались в старых блокнотах, тетрадке с курсов вождения и курсов фотографов, а потом в ход пошли дочурины конспекты, где я писала на чистых листах. От писания руками очень болели пальцы, я себе наверное заработала какой-то артрит, потму что большой палец если на него надавить, болит до сих пор.



Иногда я приезжала на метро, иногда на машине и тогда захватывала почти по дороге Яну, мы с ней с одного района и одного фонда занятости.



Яна следила чтобы я брала с собой из дому еду и не жрала всякие панетоны и другой мучной общепит в местных кафешках. Зато я поняла, чем питалась дочура в институте! Я конечно ничего из дому не брала, и поедала по-дружески Янкины завтраки.



Нет, вру! брала. Кофе я брала. Потому что занятия начинались в такую рань, что все кофейни были еще закрыты.



Ну, а теперь о предметах. Ох, вспомнить бы! Начну с яркого. С психолога. Вернее предмет назывался  "Техника поиска работы". Елена (преподаватель) выслала нам прекрасные тяжелые файлы: 300 тестов и опросников; На старт!Внимание! Резюме!; Резюме для чайников; Нестандартные методы оценки персонала и Будь счастлив.
Конечно я все эти файлы не открыла, а из всего курса (две пары) вынесла следующее
1. Нас легко вычислить по нашей речи. Например, я на занятиях  вела себя активно и задавала вопросы. В конце пары препод сказала: -  В вашем лексиконе превалируют слова: валить, засада, мочат, капец. Подняла одну бровь и спросила - Киса вы ваще с какова города и какую работу ищете?
Я сказала, что пострадавшая от полиграфа и на всякий случай заткнулась. С тех пор я верю, что психологи умеют видеть, то чего мы сами не замечаем и на собеседованиях в основном помалкиваю, особенно с психологами.

2. Что я вынесла, это то, что нас в других людях раздражает то, что присуще нам. Я не готова развивать ту тему и приводить примеры. Но скажу, что после этого, как только я начинаю раздражаться на что-либо, то задаю себе вопрос: Катерина, а ты ли не такая. И тут же успокаиваюсь. Короче, что-то в том есть.

Наш основной предмет по которому мы писали экзамен был "Финансово-экономический анализ" и "Экономика предприятия" Наша преподаватель, Марина Борисовна, просто нежная фиалка. С тихим голосом и специфическим выговором как у Ренаты Литвиновой. Я в нее сразу влюбилась. Пока предмет читался по тому что мне известно, мне было интересно. Когда начались формулы и построения диаграмм я....



Но главное вести конспект, с этим у меня все ок. Главное его не забыть на экзамен, как некоторые.



Марина Борисовна удивительной души и чистоты леди, просто прелесть что за. Она нам читала оба предмета и мы уже к концу обучения были все как родственники. Первым делом мы по взаимному согласию договорились не приходить на 8.30, потому что это бесчеловечно, а приходить чуть позже.

Моя любовь со всеми договариваться ко всеобщей выгоде, здесь полностью была удовлетворена.



Материал она дала хороший, конспекты были и не сдать экзамен было просто нереально, потому что она ушла оставив нас наедине. Я еще и в гугл подглядывала. Более того, МБ так и сказала, что оценки в жизни не важны, и что никого она тройками не опозорит. Поэтому было печально видеть одногруппницу настолько истерившую по поводу сдачи экзамена, что позволившую себе кричать на других.
фуфуфу
Из смешного: МБ читает лекцию, в аудитории тишина, скоро уже конец урока и я одной рукой пишу, а другой строю маршрут, как мне выезжать без пробок домой. И тут в этой звенящей тишине, МБ сдела как раз паузу, на всю ивановскую:
"Маршрут построен" - ахахахахахах



Финансовый менеджмент это самый яркий и самый запомнившийся мне предмет. Вела Тамара Дзюба, я с ней общаюсь на ФБ, яркая женщина, агонь! И предмет давала так же живо и мощно. Все таки бизнес-проекты это мое. Я их умею придумывать в голове на раз-два, я даже могу расписать их от начала до конца, но вот доводить их до состояния прибылей увы и ах.



Настолько она меня приятно потрясла, что я даже купила ей цветочки. Девочек от нее как-то не пропёрло. Кстати выпуски ее групп отличались дружными пьянками/гулянками на выпускных и прочими весельями на занятиях. Ну предмет-то творческий, сами посудите глядя на это задание



В совершенно оригинальном тексте нашего любимого и нетленного произведения нужно было вычленить цели, идеи, риски, ошибки, инвестиции, рекламу и прочая прочая.  Очень и очень меня такое вставляет.
Ну и известная пирамида потребностей Маслоу, о которой все знали, а я нет. Теперь и я знаю и очень тому рада.



Хозяйственное и трудовое право. Ну право и право, пусть им юристы занимаются. Скучный предмет, как по мне, поэтому я сидела уважительно тихо. Имея телефон с интернетом очень просто сидеть и никому не мешать.
Больше всего меня поразила наша одногруппница, которая вынимала мне мозг ложечкой, чтобы преподаватель нам выслал материалы. Он наверное пообещал не подумав, а она у нас принципиальная, со всех требовала эти дополнительные материалы. Я сама их не открыла ни разу, но думаю, раз надо так надо, и тоже клевала мозг нашему юристу. Он удивлялся, мол берите Кодекс и вперед, какие еще материалы.

У Яны плохое зрение и большие шрифты на телефоне, поэтому я со своей парты сидела и палила где она шарится в интернете. Обычно это были, скукотища!, интернет-магазины. Она три месяца выбирала мультиварку ))) интересно купила или нет.



Бухучет.  Очень нежная преподаватель, молоденькая. Когда услыхала как мы с девчатами обсуждаем разные схемы откатов и прикатов, и возмещений и ухода от налогов в больших корпорациях и у кого как было принято. Грустно сказала, наверное это не я вас, а вы меня можете поучить.



О! еще один классный предмет, очень полезный и единственный где я открывала высланные материалы это был XLS. Методичку по нему я храню нежно и бережно, потому что Ехл наше всьо и я его тоже люблю очень.





1С версия 8. Ооо, вот тут была драма! При занятиях в компьютерных классах нашу группу разделили на две части, на двух преподов. И если с экселем все было ОК, то вот с 1С был полный провал.



Препод, я забыла, как его зовут, но это и к лучшему, я называла его Таракан. Вел предмет у наших обоих групп, и с самого начала стал вести гнилой базар и двойную игру в дурачка (из-за шторы выглядывает психологиня и показывает мне язык)



1. Он предложил нам купить срочно вот сейчас за 1000 грн. программу 1С. Таких цен больше нет, и не будет, это скидка сегодняшнего дня. - предложил нам ушлый препод.
Наша группа была первая и я как староста взяла огонь на себя.
- Ок, мы подумаем герр Таракан.  - сказала я.
К концу второй пары он подошел и настойчиво поинтересовался: - Ну что же вы надумали?
- Нет, - сказала я. - Это какая-то фигня. Мы не будем покупать.
Получалось мы должны заплатить по 100 грн. с носа.
- Ну ок. давйте 200 грн. за эту программу, - засуетился он - но прям щас.
Я сказала девочкам, что если он просил 1000, а теперь 200, то она не стоит и 10. Девочки сказали: - Дааа, тебе хорошо, ты знаешь, а мы нет, мы в банке работали, в глаза ее не видели. Давай купим.
В итоге мы купили херню за 20 грн. с носа. Хоть я их и предупредила, что за такие деньги, даже если она не будет работать (а она и не работала!) вы к нему даже обращаться не будете. Ну в общем я оказалась права, ибо от этого прохвоста нафталином несло за три версты, кто ж так жульничает и разводит людей на баблос?

Иллюстрирую фотками компьютерного корпуса, чтоб было не так много букв



2. Он двурушничал.
- Вы только той группе ничего не говорите! - просил он. И конечно же, когда мы уходили с аудитории, а вторая наша группа шла на занятия, я им тут же все и выложила. Мол дороже 200 грн. можете не покупать.
- Вы так хорошо занимаетесь, у вас так все хорошо идет. А вот та группа не сдаст экзамен, где ваша староста сильно умная. Только вы ей не говорите.
И та группа в следующий раз меняясь с нами тут же мне рассказывала, что он тут про нас наплел.
Но что было еще печальнее, он нам знаний не давал. Я как работавшая в этой программе и Яна бегали от девочки к девочке и показывали, как надо. А он при этом сидел и шипел на меня всякие гадости.
Страсти накалялись. Потому что я такого не люблю, профанаций вот этих вот. И шуршания за спиной.
Когда девочки не понимают, а он этим пользуется, по спинке гладит, хвалит, а она сидит и ничего не понимает. А сейчас без 1С никуда, сами понимаете.
Сперва я сказала ему это в лицо, а потом пошла в деканат и попросила нам заменить преподавателя. Ибо нефиг.
Староста я или тварь дрожащая?



Таракана нам заменили на девочку, но предмет был потерян, для тех кому он был нужен. Конечно мне было высказано, что мол ты то знаешь, тебе хорошо, нафиг было его трогать. На мои попытки обьяснить, что он читает такоэ, что никуда не годится, мне сказали - ну хоть бы и так. Я поняла, что мир мне не изменить и попыталась уладить этот вопрос потом.
Занятия по 1С были последними, близился день вручения дипломов. Я организовала деканату сезонные фрукты и овощи, девчонки себе организовали шампанское и овощи и сезонные фрукты.





нам вручили диппломы с хорошими оценками в стиле баттерфляй (кто читал Денискины рассказы,тот поймет)



Милая Лилия, это с ней мы ладно взаимодействовали все эти три месяца, очень и очень хорошая девушка.



Там написано, что у меня все отлично



Я пожелала всем девочкам сбычи  мечт, и сказала, что самое важное в жизни это любовь родных и близких, и взаимопонимание и здоровье и мир. А все остальное фигня. Девочки мне тоже пожелали не работать, раз уж мне так не хочется и подарили (это Яна все) банку американских таблеток для суставов моих.



Эпилог
Девчата полировали шампанским и шоколадками в соседнем кафе свои дипломы, а я потащила Янку на вонючие Совские пруды, отмечать наш диплом. Хотелось чего-то такого и поговорить.

Что могут употреблять ЗОЖистка и кроссфитнерша и вечная диетчица на природе?



Кефир с томатным соком и томатный сок с кефиром - наш выпускной коктейль. Но было вкусно



Потом по жаре прошлись пешком километров 8, пока Яна не отпросилась домой.



Это граффити на похоронной конторе, мы зашли на Байковое кладбище погулять, в жару самое популярное место.
За столиками сидели девчата (не наши) и выпивали.





После я пыталась собрать одногруппниц в одну группу, чтобы дослушать этот несчастный 1С, но
как только дашь людям право выбирать дату и час, будь уверен, никто не соберется. Потому что... потому.

Для меня же конец июня был знаменателен террактом в Стамбуле, в который попала моя дочура, поэтому мне вообще было не до всего. Но все живы-здоровы, потом как-нить напишу.



Отмечание закончили, как положено - купание в фонтане на бульваре Тараса Шевченко



Всем спасибо за внимание, всех чмоке, дипломированная ваша я.
Tags: ББ, МАУП, заметки, моя жизнь, подруги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments