Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Учиться? Учиться!



Только я вернулась из Одессы меня ждал очередной визит на биржу труда. Да, стоять на учете, получать пособие и ничего не делать не получится. Раз в две недели нужно ходить и докладывать, что ты конкретно предпринял дабы слезть с шеи государства и зарабатывать  себе на жизнь честным путем.

- Хотите на курсы?
- Хочу, а какие?
- А вот, смотрите, что у нас есть.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Педагогический университет им.Драгоманова предлагал прослушать трехмесячный факультатив по
- фотографированию
- журналистике
- психологии

Межрегиональная Академия Управления персоналом предлагала
- бухгалтерский учет и аудит
- экономика предприятия
- финансы
- маркетинг
- управление бизнес-проектами
- программирование

И еще какое-то заведение предлагало обучение на оператора котельной.



Конечно я хотела на журналиста и фотографа и психолога сразу. Но не тут то было! Оказывается, что повышать мой уровень можно только исходя из моего начального уровня образования, то есть бухучета и аудита. На бухучет я совсем не хотела, а вот финансы это моё, туда и записалась. Раньше оказывается народ ходил и учился где хотел, и я считаю в этом есть смысл, вот в 40 лет, как-то уже себя знаешь и хочешь заниматься чем-то другим, и тут такой тебе фарт - бесплатное обучение! Но прокуратура сказала свое веское нет, обвинила в нецелевом использовании средств и лавочку "куда хочу - туда лечу" прикрыли.

Ходить на учебу предлагалось три месяца, проезд до места оплачивался, пособие сохранялось и не нужно было приходить и отмечаться; и что приятно, никто не заставлял тебя после курсов трудоустраиваться. А вот если бы я пошла на оператора котельной, что есть настоящая трудовая профессия - то тогда бы пришлось идти истопником в баню без всяких отговорок.

МАУП находится в семи остановках прямой ветки метро и 10 минутах ходьбы, всего 40 минут из дому. По дороге мне встречались прекрасные знаки, говорящие, что все идет как надо.



Всем фейсбучиком вспомнили анекдот про "вот ты рассвет знаешь какой? а это точно такой же, только зеленый"



Да и сам МАУП довольно живописен и удивителен, я потом все расскажу подробнее и покажу.



Мы заполнили анкеты, получили расписание, вводные и... вуаля я уже слушатель Высшей Школы Управления, группа ФР4



Мне понравилось абсолютно все и даже одна девочка, с которой очень мне захотелось дружить. Обратно на радостях я пошла пешком. До дома было всего-то 8 км. По дороге я конечно не оминула "Центр депортации инопланетян" потому что кто же откажется от любви бариста пишушего такие стыхы?



Все складывалось как нельзя лучше...



P.S.. я тут повставляла фотки 900* оно нормально или вернуться к размеру как было 800*600?
Tags: ББ, МАУП, заметки, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments