Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

О соблюдении правил



Наталья живет между Черноморском и Одессой и это "между" достаточно выгодно расположено. Во-первых они лишены шума, гама, катаклизмов большого города, но при этом могут пользоваться всеми его благами совершенно спокойно: театры, школы, музеи, выставки и рестораны. Конечно это не то, что жить в Киеве на Подоле, но зато у них одуренный вид из окна.
[Spoiler (click to open)]


Залив который мы видим называется Сухой Лиман и во-всю используется Ильичевским портом. Сюда заходят корабли-корабли, большие корабли из океана (с)





В таких хранилищах держать не только зерно но и серу



Я так и не поняла, это памятник или он просто так на зиму хранится



Но наш путь лежит в славный город Черноморск, до недавноего еще бывший Ильичевском. Переименование зашло очень хорошо, вот бывает к чему-то новому привыкаешь очень долго, а что-то ложиться как родное. Несмотря, на то что Ильичевск город получил при рождении, после декомунизации Черноморск тоже хорошо. Но как я покажу в этом посте, недостаточно поменять название.



Море не в сезон, ууу, как я его люблю!



Но переходим к водным процедурам...



Есть гаражные кооперативы, а есть эллинги - места для хранения лодок, здесь их еще назвают курени. Ни для кого не секрет, что давно они уже переоборудованы в места не только для хранения, а и для отдыха, потом для сдачи летом отдыхающим.  Одна моя подруга снимала эллинг в Гурзуфе, и это считалось очень элитно.



Несоблюдение правил эксплуатации, строительства и проч. приводит в конце-концов вот к таким печальным результатам. В начале года здесь прошел шторм, и неукрепленная територрия, отяжеленная различными пристройками не выдержала. Печальное и унылое зрелище халатности и *как называется, когда все думают только о себе*?







Вид конечно удручающий. Он как бы говорит нам, дааа, мы так любим нарушать правила, мы приватизировали квартирки, участочки и лесочки, понастроили на них чего хотим. Поставили таблички "Приватна власність. Вхід заборонено" и нам хорошо.  Мне жаль, что по всем такого рода нарушителям не прошел этот шторм.



Мои соседи делали ремонт пару лет тому. Стеклопластик, гипсокартон, сборная мебель и вот эти вот трубы серые. Втулили они эти труби в стояк отопления, только в части своей квартиры, зашили гипсокартоном и сделали чисто и красиво. У меня дома нифига не але., в потолке дизайнерская дыромень, но то все херня, стояки у меня стоят как положено. В итоге, дали какое-то не то давление, эти серые трубы под гипсокартоном сорвало, в доме боль и паника, соседи залили три этажа вниз и еще и соседей сбоку.



почему у нас принятно считать, что дураки законы пишут? хотя  я тоже так считаю, если мы будем говорить о налоговом кодексе и постановлениях НБУ, но... стояки должны быть одинаковыми на весь дом и всегда открыты



что обидно, ведь пострадают и невинные люди. Разве могу я прийти и сказать, вот сосед остеклил балкон на доме представляющем историческую памятку города, или взял и перекрыл вход в подвал. Ну собственно могу, я жалуюсь на такое всякое в интернете на сайте мэрии. Но все же, когда смотришь на такие вот разрушения понимаешь, что мы бессильны против "это-мое-что-хочу-то-делаю"



Кто-то пристраивал, кто-то нет, но пострадали все. Это как в дорожной аварии, один нарушил, а погибли другие.



не смотря на мою тягу к приключениям и все это вот мое неконтролируемое, я все же за правила. Закончим на позитивной ноте



А еще Наташина мама всегда спрашивает, что нам приготовить )))



— Эмик, что Вы потеряли в том ресторане, Вы мне скажите.
 — Вы не видели красивой жизни!
 — А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте фиш, и форшмак, и синенькие




Tags: Черноморск, весна, жопа, заметки, море, подруги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments